Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 421,2 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 9,7%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2575.5  +0.41%ап: 1357  +0.71%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Алексей ФИЛАТОВ
    Всем привет! Какие мысли на следующую неделю? По префам в частности :)
  2. Аватар AndreyСт
    AndreyСт,
    Продолжайте наблюдение

KrumBumBes, Странно. Вроде, у тебя были адекватные сообщения.
  3. Аватар KrumBumBes
    KrumBumBes, Похоже ты не в теме.
    Сабж опустили за неделю до див.отсечки; в два раза больше, чем дивы.
    Также как и ЛСР, НКНХ.

Сбер: всеобщее...

AndreyСт,
    Продолжайте наблюдение
  4. Аватар AndreyСт
    Опа-на...
    Обычка гэп закрыла меньше чем за месяц
    10% отсечка между прочим

KrumBumBes, Похоже ты не в теме.
    Сабж опустили за неделю до див.отсечки; в два раза больше, чем дивы.
    Также как и ЛСР, НКНХ.

Сбер: всеобщее наебалово.

Газпром: классика. Будут вспоминать и через 200 лет, с пиететом; как Пушкина\Лермонтова ))

Лукойл. Опустили\разогнали — в январе небольшие дивы, наверное.
    Уже и смысла брать — нет.
  5. Аватар Silent Hamster
    Деньги к деньгам(пост 206, 12+)
    1. Да, пацаны, да! Снова новая сделка, уже с акциями Башнефти ап. Смотрим скрин:
    Деньги к деньгам(пост 206, 12+)
    Как видно из скрина, продажа 70 лотов Багнефти ап мне чистыми принесло еще 5544,72 рубля или в сахарном песке п это 80 кг. Это неплохая добавка к пенсии пенсионеру .

2. Продолжаем тянуться ручонками к прекрасному:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар KrumBumBes
    Префку тоже вернут на 1700-1800?
    Вот озолотятся многие хомякиА если ещё и выйдут вовремя...
  7. Аватар РоманП.
    А отчетности нет никакой по компании? Даже 1 квартал не могу найти

Игорь, да зачем она. Дивы будут от 115-235р в зависимости от потребности бюджета Башкирии. Риски покупки минимальны. Хорошо пошли однако!
  8. Аватар KrumBumBes
    Опа-на...
    Обычка гэп закрыла меньше чем за месяц
    10% отсечка между прочим
    Впрочем на такой мамбе
    Кто остался на отсечку и не обкакался от прессинга — молодец
    пы.сы. Я до отсечки вышел из префки, и пока ни ногой, буду ждать зимы
  9. Аватар Игорь
    А отчетности нет никакой по компании? Даже 1 квартал не могу найти
  10. Аватар Андрей Тюринов
    Вы не в рублях считайте а процентах.
    НИКТО (!) ещё не знает, что будет в 2024 году с дивидендами и как их будут распределять. Вариантов тьма...

KrumBumBes, Не вдаваясь в нюансы дивиденды могут дать большие, средние ( подогнать под ставку рефинансирования) и не дать совсем / выдать номинально, так что всего 3 основных варианта.
  11. Аватар KrumBumBes
    Вы не в рублях считайте а процентах.
    НИКТО (!) ещё не знает, что будет в 2024 году с дивидендами и как их будут распределять. Вариантов тьма.
    Возможно разница в процентах будет даже увеличиваться еще какое-то время, хотя куда уж больше. Кукел может и дернуть одну из бумажек.
  12. Аватар Fin
    Разница между префами и обычкой уже 550 р.
    Должна причина какая-то «проявиться». :)
  13. Аватар alkond75
    alkond75, а мне, между прочим, сегодня выплатили полностью (сбер). Причем даже больше, по 200,70р. на акцию. Это уже пришло за вычетом налог...

Максим, У меня пока-БОЛТ! Надеюсь и жду.
  14. Аватар Степан Грозный
    KrumBumBes, я по 700 готова взять🙃не толпитесь пжл!

по 700 две акции) на двоих как раз
  15. Аватар Екатерина Кр
    Сергей Хорошавин,
    В очередь
    Я все по 599 выкуплю, весь стаканИ за мной занимали ребята по 590

KrumBumBes, я по 700 готова взять🙃не толпитесь пжл!
  16. Аватар Максим
    Bazilius, Альфа у меня.

alkond75, а мне, между прочим, сегодня выплатили полностью (сбер). Причем даже больше, по 200,70р. на акцию. Это уже пришло за вычетом налога. Кстати, в Сбере это называется не «овернайт», а «согласие на получение доп.прибыли». Действительно, получилась доп.прибыль… Надо назад включать овернайт походу.
  17. Аватар Митя Фриц
    Максим, Вот что мне отписали… Типо — подожди, все придет...
    Где этот овернайт отключить?

alkond75, вот вам и двойной гэп, еще и за ваш счет брокер дивы получил и на снижении котировки заработал
  18. Аватар Bazilius
    Bazilius, Альфа у меня.

alkond75, Тогда извините, чат очень похож). Вроде не везде можно отключить, спросите в поддержке.
  19. Аватар alkond75
    alkond75, Для этого нужно открыть мобильное приложение Тинькофф Инвестиции, вкладку главная, выбрать брокерский счет, нажать на шестеренку в...

Bazilius, Альфа у меня.
  20. Аватар Bazilius

alkond75, Для этого нужно открыть мобильное приложение Тинькофф Инвестиции, вкладку главная, выбрать брокерский счет, нажать на шестеренку в правом верхнем углу, выбрать «Овернайт» и выключить его.
  21. Аватар alkond75
    alkond75, я дозвонился до внятного менеджера в брокерском отделе. Он тоже впервые столкнулся с такой фигнёй, когда акции под закрытие реестр...

22. Аватар Сергей Хорошавин
    alkond75, я дозвонился до внятного менеджера в брокерском отделе. Он тоже впервые столкнулся с такой фигнёй, когда акции под закрытие реестр...

Максим, именно поэтому я уже на этапе настройки счета овернайт отключаю…
  23. Аватар Максим
    Максим, У меня то же. Альфа-Банк пришли не все деньги. Не хватает дивов за 106 акций! Первый раз такое.

alkond75, я дозвонился до внятного менеджера в брокерском отделе. Он тоже впервые столкнулся с такой фигнёй, когда акции под закрытие реестра перекинули куда-то, а потом вернули. Сказал, что неуверен, имею ли я теперь право на дивиденды. Обещал разобраться к четвергу, представился, велел звонить. Если не разберётся, сказал писать письменное заявление. Причина — невыключенная функция овернайт.
  24. Аватар alkond75
    У меня хрень какая-то с дивами. Имею 65 акций, покупал зимой. А дивы пришли — тыща с хвостиком. Посчитал, зачислили только как бы на 6 акций...

Максим, У меня то же. Альфа-Банк пришли не все деньги. Не хватает дивов за 106 акций! Первый раз такое.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    и 1 рублик дивиденды не забудьте получить за 2023 год

Степан Грозный, я и в этом году не стал получать дивы — зачем мне 199 рублей, если я по 1100 с акции взял?

Покупал то по 800, а скинул по 1900…

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: