Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 407,3 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,0%
Див.доход ап 18,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2486.5  +0.06%ап: 1331  +0.04%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Ден
    К 3000р летом поднимут
  2. Аватар znak
    znak, чувствую себя за столом с крупье)))

Игорь Родичев, не совсем с тобой согласен по поводу гадания, рулетки и крупье
    поскольку факт инсайда о чистой прибыли 108.077 млрд и доли выплат 33 проц дивидендов за 2022
    доказан а значит и ожидание минимум 33 проц приб за 2023 г год на мой взгляд достаточно убедительны
    тода и выплата 42 проц прибыли за текущий 2023 год на мой взгляд достаточно вероятна
    поскольку об этом знают десятки информированных людей кроме автора инсайда
    там ( 1 июня в 10.15 на этой ветке ) сказано --"«решили довести дивиденды в 3 шага до 33 %, 42% и 50 % „“
    то есть довести до 50 % как во всех гос компаниях где это норма — то есть имеется с большой вероятностью
    некое предварительное решение
    но
    даже если взять 33% прибыли на дивы как это было за прошлый 2022 год
    то этом случае дивиденд за текущий 2023 год можно предварит оценить в районе 35о руб
    что при формальной калибровке на 12.4 проц дивдодности ( 11.9 доходность длинных офз +0.5 проц премия )
    может пересчитать возможный курс акий в район 350/12.4%=350/0.124 =2800-2850 руб
    и в этом минимуме выплат у меня есть полная уверенность
    == вывод, что это далеко не гадание а уже имеются знающие об этом еще с 18 мая по 1 июня 2023 г
    люди
    и это определенный относительно небольшой круг лиц и также еще некоторые лица имеющие к ним отношение
    и имеющие с ними контакты.
  3. Аватар Натусик
    Подскажите, как дивы рассчитывают у башни? Не могу найти.
  4. Аватар GTO
    Игорь Родичев,
    средний недельный уровень инфляции (за 3 последние недели ) составил около 0.17 проц
    а за 4 недели до этого средний недельны...

znak, чувствую себя за столом с крупье)))
  5. Аватар znak
    znak, напишите в личку две другие

Игорь Родичев,
    средний недельный уровень инфляции (за 3 последние недели ) составил около 0.17 проц
    а за 4 недели до этого средний недельный уровень инфляции ( за 4 недели ) составил около 0.29 проц
    налицо заметное падение
    поэтому последние 5 дней и с 28 октября растет индекс офз--RGBI
    а доходность длинных офз упала с 12.35 проц до 11.9 проц --далее вероятно падение ставки
    во 1 половине 2024 г а потом и далее падение инфляции до 4.5 проц как ожидает ЦБ
    а значит и дальнейшее падение ставки
    поэтому калибровать курс акции имеет смысл на дивдоходность 11.9 проц и даже ниже
    в сообщении от 1 июня в 10.15 от инсайдер источника цитируется что
    == «решили довести дивиденды в 3 шага до 50 процентов по 8.3 проц
    то есть в следующем году это будет 42 % а потом 50 % " ==
    -------
    точные данные о чистой прибыли в размере 108.077 млрд рублей
    а также данные о выплатах 33% проц прибыли через 3 недели полностью подтвердились
    решением годового собрания акционеров которое было опубликовано 23 июня
    ( поэтому есть достаточное доверие к источнику информации )
    а
    исходя из предполагаемой в сообщении доли выплат 42 % в 2023 г( с учетом известной за 9 месяцев 2023 г
    прибыли =152 млрд руб, и грубо пропорционально аппроксимируя это значение на 12 месяцев
    в районе 200 млрд руб)
    можно ожидать дивиденд около 445 руб
    если это значение формально прокалибровать на текущую доходность длинных ОФЗ=11.9 ПРОЦ =0.119
    плюс премия 0.5 проц
    тогда в этом случае также формально возможный курс акции может составить 445(11.9%+0.5%)= 3590
    поскольку дополнительно может существовать новый драйвер роста выплат уже 50 % прибыли за 2024 год как это указано выше в сообщении источника
    === ждем скорого подтверждения прибыли за год в феврале и заседания совета директоров
    а также ждем одтверждения возможной доли выплат в размере 42 % от прибыли за 2023 г
    ждать осталось сравнительно не долго и цена вопроса весьма высока
  6. Аватар GTO
    Игорь Родичев, обычно имею интерес к акциям в которых вижу амплитуду движения от 70 до 120 проц на горизонте
    до 5 месяцев

znak, нашёл спасибо
  7. Аватар znak

Игорь Родичев, обычно имею интерес к акциям в которых вижу амплитуду
    движения от 70 и и более процентов на горизонте до 5-6 месяцев
  8. Аватар GTO
    Игорь Родичев, ни как у меня особый интерес только к 3 акциям
    там нет ни сбера ни лукойла и даже нет транснефти

9. Аватар znak
    znak, а как Вам россети фск?

Игорь Родичев, ни как у меня особый интерес только к 3 акциям
    там нет ни сбера ни лукойла и даже нет транснефти
  10. Аватар GTO
    Игорь Родичев, достаточно сильное движение ожидаю уже с начала нового года
    смотри график за начало года в тпервых 4 месяцев этого года
    дви...

znak, а как Вам россети фск?
  11. Аватар znak
    znak, мне то же не понятен Сургут, особенно в части отношения к миноритариям

Игорь Родичев, достаточно сильное движение ожидаю уже с начала нового года
    смотри график за начало года в тпервых 4 месяцев этого года
    движение ожидаю более быстрое чем было в прошлый раз
    вероятный
    график и технические каналы движения на ближ 4.5 месяцев
    уже построен как и в прошлый раз--приведу позднее
    а сейчас на мой взгляд идет притаптывание и определенный забор на весьма малых дневных мини оборотах у тех кто мало знает и имеет слабые руки
    при этом для амплитуды движения создается условие для движения с несколько более низкой ценовой базы
    а самый большой набор идет в Киви
    там ведущий рынка ежедневно красиво набирает
    (расшифруй для себя как он это делает )
    весьма хороший большой объем
    а Киви на мой взгляд --одна из самых интересных
  12. Аватар GTO
    Игорь Родичев, полагаю ты имеешь ввиду возможную ожидаемую в рамках сказанного выше дивдоходность
    я поэтому особо и не держу сургут преф по...

znak, мне то же не понятен Сургут, особенно в части отношения к миноритариям
  13. Аватар znak
    znak, 25% дивы по текущим ценам на преф

Игорь Родичев, полагаю ты имеешь ввиду возможную ожидаемую в рамках сказанного выше дивдоходность
    я поэтому особо и не держу сургут преф поскольку там див можно грубо пока оценить в районе 10.5 проц
    но есть одно но
    если будет списание основных фондов как в прошлом году
    то это будет минус 3.1 руб к дивидендам
    к тому же в дивах сургута большая часть -это разовая переоценка кубышки
    да и дивы прилично позднее по времени
  14. Аватар GTO
    А потом начнут дивы считать от новой цены, и снова скажут что башнефть не была чемпионом в дивах
  15. Аватар GTO
    Игорь Родичев, а теперь как обещал показываю ссылку на главные решения собрания акционеров 21 июня этого года -----------
    1.Коммерсант( авто...

znak, 25% дивы по текущим ценам на преф
  16. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, госкорпорация посылает добровольцев? Или добровольцы «посылают» корпорацию чтобы идти именно добровольцем?

etnos care, у госконтор план найти добровольцев на сво, обещают большие подъемные и повышенные зарплаты, в отличии от многих мобилизованных
  17. Аватар etnos care
    Игорь Родичев, именно, каждая госкорпорация посылает добровольцев со своими плюшками, у Роснефти плюшки жирнее чем у других, это нужно чем т...

Сергей Кузьмин, госкорпорация посылает добровольцев? Или добровольцы «посылают» корпорацию чтобы идти именно добровольцем?
  18. Аватар Сергей Кузьмин
    Ришат Галиуллин, загадками пишите, не будут брать дивы большие? так как раз то и будут, ведь размер дива наполняет и бюджет Башкирии

Игорь Родичев, именно, каждая госкорпорация посылает добровольцев со своими плюшками, у Роснефти плюшки жирнее чем у других, это нужно чем то компенсировать
  19. Аватар GTO
    Сергей Кузьмин, пока идёт сво трогать Башнефть не будут.

Ришат Галиуллин, загадками пишите, не будут брать дивы большие? так как раз то и будут, ведь размер дива наполняет и бюджет Башкирии
  20. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, Роснефть оставит в кошельке башкирам лишние миллиарды? Вы так хорошо думаете о Сечине? Вы на его месте не забрали бы по мак...

Сергей Кузьмин, пока идёт сво трогать Башнефть не будут.
  21. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, поясните

Игорь Родичев, Уфа. 19 декабря. ИНТЕРФАКС — Совокупные расходы бюджета Башкирии на поддержку специальной военной операции и оказание помощи ее участникам в 2024 году составят 4,6 млрд рублей, сообщил глава республики Радий Хабиров в своем послании депутатам Госсобрания-Курултая республики.
  22. Аватар Марэк
    Цены на бензин в США показали самый большой скачок за четыре месяца, поскольку многие американцы готовятся к праздничным поездкам.

— Цены на бензин следуют за ралли нефти на фоне перебоев в работе Красного моря.
    — Цены растут, поскольку почти 104 миллиона американцев готовы отправиться в путь.

20 декабря 2023 г. в 18:58 GMT+3
    Цены на топливо в США пережили самый большой скачок за более чем четыре месяца, следуя за ростом цен на нефть, поскольку многие американцы готовятся к праздничным поездкам.

Обычный бензин теперь стоит в среднем 3,097 доллара за галлон после самого большого однодневного роста с августа с ростом на 0,6%, согласно данным Американской автомобильной ассоциации. По оценкам группы, в этом году почти 104 миллиона человек поедут к местам отдыха на машине, что является вторым по величине показателем за всю историю наблюдений.

Yes

Цены на топливо, вероятно, будут расти до тех пор, пока нефть продолжает свое ралли. При нынешних темпах роста цены скоро догонят уровни годичной давности и возобновят опасения по поводу инфляции по мере накала президентской избирательной кампании в США в следующем году.
    www.bloomberg.com/news/articles/2023-12-20/us-pump-prices-post-biggest-jump-since-august-as-oil-gains
    юю
  23. Аватар znak
    Сергей Кузьмин, вот и я думаю что Роснефть возьмёт свое, тем более нужно постоянно модернизировать оборудование, нести капитальные затраты

Игорь Родичев, а теперь как обещал показываю ссылку на главные решения собрания акционеров 21 июня этого года -----------
    1.Коммерсант( автор Олеся Павленко )за 23.06.2023 в 13.02 написал что компания направит на выплату дивидендов 35.507 млрд рублей
    а часть чистой прибыли в размере 72.57 млрд рублей решили не распределять
    сумма этих двух частей и есть полная прибыль равная 72.57+35.507=108.077 млрд руб
    2.На сайте www.blackterminal.com
    за 22 июня
    представлены все вопросы и решения годового собрания акционеров которое состоялось 21 июня 2023
    а также количество голосовавших по всем вопросам
    пункт 3.1 решения
    распределить часть прибыли общества сформированную по итогам 2022 года в размере 108077509832.32 руб
    следующим образом
    пункт 3.2 решения
    выплатить дивиденды денежной форме из чистой прибыли Общества по результатам за 2022 года
    в размере
    ...........
    … 199.89 руб на 1 АО
    … 199.89 РУБ НА 1 АП
    на общую сумму в размере 35507360404.89 рублей
    пункт 3.5 решения
    оставить часть чистой прибыли общества не распределенной по результатам 2022 г в размере 72570149427.43 руб
    3. все то же самое о чем написано выше полностью представлено на официальном сайте раскрытия информации
    Интерфакса в 10.45 за 23 июня ( сайт www.disclosure.ru )
    ---------
    отсюда следует что источник на основе которого было написано сообщение 1 июня в 10.15 на этой ветке прекрасно информирован о том что происходит в компаниии ему имеет смысл доверять
    поскольку указанные намного раньше в сообщении данные полностью совпали с решением собрания
    а доля чистой прибыли на выплату дивидендов составила 33 процента, что легко может
    проверить самостоятельно каждый из участников форума
    199.8руб (див )* 277.65 млн акций(АО+АП)/108.077 млрд руб( приб за 2022 г )=0.33=33 проц
    а поскольку рост доли прибыли на выплату дивидендов на 8 проц в 2023 году ( до 33 проц ) также подтвердился
    то и указанное повышение на 8 процентов доли выплат в следующие годы
    до 41 .5 проц от прибыли за 2023
    и до 50 проц от прибыли за 2024
    на мой взгляд весьма вероятны и заслуживают внимания и доверия
    == именно поэтому исходя из недавних данных по чистой прибыли за 9 месяцев около 152 млрд руб
    и соблюдая соостветствующие пропорции за год я ожидаю дивиденд не в районе 350 руб ( при выплате 33 проц прибыли на дивид) а скорее в районе 440 руб при выплате около 41-41.5 проц прибыли на дивиденды )
    и ожидаю для акции позицию лидера в дивидендной доходности и потенциале роста на нашем рынке как
    это уже было в прошлом году
    и на мой вгляд, не случайно вчера обыкновенная акция башнефти выросла, более чем на 4 проц
    == а Сбербанк пусть на мой взгляд благополучно отдыхает
    на мой взгляд
    его формальная цель ( это пока, поскольку доходности длинных офз падают
    а индекс RGBI последние 1.5 месяца растет, что на мой взгляд в пользу того что ставка цб выросла последний раз )
    может
    быть оценена-33.2руб ( див за 2023)/0.117 (11.7 проц-текущ доходность длинных офз)=284 руб

== строго !!!, все что изложено == это не рекомендация к покупке или продаже акции а информация к размышлению
    в основном для грамотного и опытного участника
    а история о том как манипулируют в стакане крупными бидами на покупку и крупными офферами на продажу, спросом колич акций на покупку
    и предложением колич акций на продажу --это другая история и
    на мой взгляд это понимать
    нужно каждому научиться
  24. Аватар znak
    В этом году платили 33%, нижняя планка 25%. Могут в этом году заплатить по нижней планке и даже если ЧП вырастет за год 100% это ниже 300р. ...

Ришат Галиуллин, процент прибыли на дивиденд за текущий 2023 г год с большой вероятность
    уже известен с июня этого года
    достаточно большому числу людей — а это на мой взгляд -
    десятки человек — теперь жди по факту ( за 2022 год это было 33 проц от прибыли )
    я же за этот год ожидаю 41.5 проц от прибыли как написали 1 июня в 10.15 на этом форуме
    поскольку и чистая прибыль о доля выплат 33 проц прибыли на дивиденды за 2022 год полностью совпали с тем что там было написано
    за 3 недели до проведения годового собрания
  25. Аватар GTO
    Игорь Родичев, это всем известно. А вот что будут див выплаты стало намного вероятней с вчерашнего дня.

Ришат Галиуллин, что такого вчера произошло, что вероятность выросла?)

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: