znak, 2800 это уж что-то чересчур. Ближе к делу будет, конечно, понятнее. Сейчас компании оценивают по 14-ой доходности, судя по котировкам ...
Игорь, это не мои значения курса акции
а это наблюдаемая на практике статистика оценки нашим рынком курса высокодивидендных акций перед дивидендной отсечкой
сбер закрывал последний дивидендный день своих торгов
почти ровно по дивдоходности которая соответствовала доходности длинных офз в тот период времени
( хотя на мой взгляд удобнее считать и сравнивать дивдоходность за 1.5 года в разных активах )
( в других высокодивидендных акциях добавлялась небольшая премия к дивдоходности длинных ОФЗ перед див отсечкой )== для очень опытных участников -это не новость и они
на мой взгляд
хорошо это понимают и знают
поэтому имеет смысл на
мой взгляд
добавить 0.5-1.0 проц премии за меньшую ликвидность --и это то что возможно увидим
а возможный график будущ движения в рамках сценариев выплаты 33 проц и 42 проц дивидендов по технич каналам уже создан и построен и будет представлен после нового года
главное смотри как росли в начале этого года чтобы понимать возможные сценарии движения
в этой акции после нового года
но темп движения курса акции ожидаю повыше чем было в начале этого года
== смотри соотв дневной график ===
поскольку в
этом году годовой отчет ожидается в первой половине февраля --то есть уже достаточно скоро
поскольку впереди длинные праздники
а за прошлый 2022 год отчет не был представлен для всех и не был опубликован в феврале в срок
и поэтому тогда не было понятных драйверов для быстрого последующего роста