И что советуешь купить?)
Сергей Кузьмин, коррекция впереди, ничего не покупать в среднесрок и дальше. Спекулятивно, на отскок есть всегда что отторговать
Число акций ао | 148 млн |
Число акций ап | 30 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 413,4 млрд |
Выручка | 1 312,0 млрд |
EBITDA | 294,3 млрд |
Прибыль | 209,1 млрд |
Дивиденд ао | 249,69 |
Дивиденд ап | 249,69 |
P/E | 2,0 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 9,9% |
Див.доход ап | 18,6% |
Башнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
И что советуешь купить?)
🇷🇺 Башнефть АП. Продолжаем держать сделку.08 января делилась идеей присоединиться к лонгу даже тем, кто не успел войти в акцию.Если вы не ...
Hipower King, крупнячок это 35 млн акций в обращении?)
Жду с нетерпением, когда крупнячек начнет вам на хаях раздвать эту «эталонную» бумажку. Чем он в принципе уже и занимается))
Сергей Кузьмин, www.bashneft.ru/disclosure/finance-results/ тут нет.
Если знаете где посмотреть — киньте ссылку пдиз
znak, где вы все взяли коэффициент в 33%? Я не нашла отчетность за 2022 год. Как посчитать?
08 января делилась идеей присоединиться к лонгу даже тем, кто не успел войти в акцию.
Если вы не в сделке, рекомендую присмотреться, потенциал роста не исчерпан, а порядка 20-25% роста остается в запасе.
С того момента цена прошла очередные 100 рублей за акцию, а нам пора говорить о конкретных целях сделки.
Профит можно выставлять на 2393.0, где расположен уровень 161.8% длины импульса волны I. И далее в процессе изменения будут лишь при появлении дополнительных факторов.
Если вы в сделке, поставьте + в комментариях.
Больше идей и готовых сигналов в ТелеграмНатусик, отчетность есть а отчетах за 2023 год
znak, где вы все взяли коэффициент в 33%? Я не нашла отчетность за 2022 год. Как посчитать?
Бумага с потенциалом — Башнефть АП Основные акционеры ▫️Роснефть с долей 57,66% ▫️Республика Башкортостан с долей 25% Значительная доля вы...
🔥 Башнефть: большие дивиденды, хороший апсайд и высокая дебиторка
Разбор Башнефть – крупная вертикально интегрированная нефтегазовая реги...
🔥 Башнефть: большие дивиденды, хороший апсайд и высокая дебиторка
Разбор Башнефть – крупная вертикально интегрированная нефтегазовая реги...
Разбор
Башнефть – крупная вертикально интегрированная нефтегазовая региональная компания. Существует почти 100 лет, имеет богатую историю, и правительство Республики Башкортостан в акционерах. С 2016 года мажоритарием является Роснефть. Основные активы находятся в Республике Башкортостан. Давайте разберемся, все ли тут хорошо, какая справедливая цена, и будут ли такие же щедрые дивы в следующие годы.
Начнем с финансовых показателей. За 2022 год данных нет, если высчитывать выручку из чистой прибыли, то можно хорошо промахнуться, поэтому взял как среднюю между 2021 годом и нашим прогнозом за 2023 год. Нас она не сильно интересует.
Почти наверняка за 2023 год выручка окажется рекордной, вопрос лишь какой. По расчетам, весьма консервативным, она может составить порядка 976 млрд рублей, а чистая прибыль около 203 млрд. рублей.
Основные акционеры
▫️Роснефть с долей 57,66%
▫️Республика Башкортостан с долей 25%
Значительная доля выручки компании формируется за счет нефтепереработки.
🎯#BANEP — целевой ориентир ₽2000
1️⃣ Рекордные показатели
В ноябре Госдума приняла законопроект, возвращающий топливный демпфер с октября в полном объеме. На фоне этого ждём рекордные финансовые показатели по итогам 2023 г. и роста выручки в IV кв.
2️⃣ Снижение дисконта на российскую нефть
Дисконт цены российской нефти Urals к бенчмарку Brent в расчете нефтяных налогов в 2024 году снизится c $20 до $15 за баррель, в 2025 году до $10 за баррель в 2026 году — до $6 за баррель.
3️⃣ Дивиденды
По нашим ожиданиям, Башнефть может выплатить дивиденды в размере ₽270-290 на оба типа акций. Текущая дивидендная доходность по привилегированным акциям составляет 13,7-14,7%.
Игорь, на мой взгляд
у тебя каша в голове
совет директоров
рекомендовал дивы но не показал чистую прибыль и никто не знал какая доля приб...
Сергей Кузьмин, не думаю что дадут 50 проц от прибыли за 2023 г
( а если и дадут 50 проц то вероятно уже за 2024 год как сказано в сообщени...