znak, осторожнее! Вы можете ошибаться насчёт увеличения pay-out. Это угадайка без веских аргументов.
В конце декабря 2022 года вышел региона...
Максим, меня вообще это не интересует я слежу за дивдоходностью обычки которая даже при 33 проц выплат уже
должна быть не интересна инсайдерам ( так как текущ дивдоходность обычки всего околло 11.3 проц да и дивиденды при ставке цб=16 проц более чем на 1 месяц позднне чем у сбера )а инсайдеры ее продолжают покупать на ура с зашкалом через недельный боллинджер
что очень грамотному участнику многое подсказывает ( у нас роль инсайда достаточно высока
достаточно вспомнить пример Газпрома когда (перед советом директ ) по промежут дивам 51 руб
акция назпрома за 2-2.5 дня неожиданно выросла почти на 9 проц
== я сужу по косвенным признакам и наблюдениям за действием инсайдеров обычки
поэтому прочитай мое сообщение в 11.59
и хочу тебя взбодрить — закон про бюджет о котором ты говориишь вышел в 2022 году
а сообщение о решении которое мы ожидаем — это июнь 2023 года ==смотри на этой ветке
и вероятно это решение скорее связано как с ростом расходов республиканского бюджета Башкортастана
так и с тем что денежный эквивалент дебиторки материнской компании
(на сегодня около 480 илрд руб) при ставке 16 проц может формально дать доход за 1 год около 77 млрд руб что болеее чем в 5 раз больше чем в 8 проц прибавка на дивиденды от прибыли 2023 г = 177.4 млрд руб и
это на мой взгляд разумная компенсация акционерам в том числе и Башкортастану ( 25 проц акций) ( и за одно самой себе Роснефти-- около 52.5 проц акций)