Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 406,1 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,1%
Див.доход ап 18,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2478.5  -3.78%ап: 1331.5  -0.22%
Облигации Башнефть
  1. Аватар znak
    znak, у тебя аргументов то нет. Аргументы в ветке за рост акции только — «какой то вася брякнул что будет 30% ЧП», или «Башкортостану нужны ...

Дмитрий, я тебе все сказал и особо не о чем с тобой говорить по существу --просто жди около двух месяцев и очень вниматльно наблюдай за торгами
    изучай характер торгов, технические характеристики и парадоксы движения курса акции,
    тебе для дальнейшей жизни на фондов рынке этот кейс пригодится — я в этом уверен
    -------------
  2. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вставайте в шорт)

Игорь Родичев, у меня не бесконечное количество денег, у меня и фьчи купленные и лонги беру и шорты, вопрос интереса в том или ином движении. В шорт надо вставать, когда понимаешь зачем, а не просто то что бумага перекупленна, это очевидный факт.
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, тебе здесь в плане комментариев на мой взгляд лучше этого не делать
    и, на мой взгляд, немного слабоват, чтобы что-то здесь адекват...

znak, у тебя аргументов то нет. Аргументы в ветке за рост акции только — «какой то вася брякнул что будет 30% ЧП», или «Башкортостану нужны деньги и поэтому...», выдавать свои хотелки и прошлые разовые ситуации за будущее, это конечно «сильно».
    Всегда ту или иную бумагу разгоняют, особенно легко это сделать, если небольшой фривлоат и телеграмм каналы.
  4. Аватар znak
    Всек кто купил выше 2050 летом будут кусать локти. В бумаге идёт просто раздача бабла, просто некоторые не поняли кто кому раздаёт и зачем.

Дмитрий, тебе здесь в плане комментариев на мой взгляд лучше воздержаться
    поскольку, на мой взгляд, немного слабоват в рассуждениях, чтобы здесь адекватно комментировать
    так как все же
    эта бумага для рассуждения очень грамотных в технике движения
    и фундаментальном анализе c очень сильной логикой и аналитикой — а это единицы
    ( прошу не обижаться — это все же на мой взгляд )
  5. Аватар Ришат Галиуллин
    индекс ушел в боковичек. на 1-2 дня может. так что префы максимум дотянут до 2200 за это время.
  6. Аватар GTO
    bufu, основание одно, буквально одно тело распространило слухи что якобы повторится аттракцион невиданной щедрости и раздадут 30% от ЧП, но ...

Дмитрий, вставайте в шорт)
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вообще непонятные маневры в бумаге, очень все на тонком основании

bufu, основание одно, буквально одно тело распространило слухи что якобы повторится аттракцион невиданной щедрости и раздадут 30% от ЧП, но это «бабушка на двое сказала». Четвёртый квартал показал что и первый квартал 2024 может неприятно удивить. Я слил префы по 2100 и нисколько не жалею.
    Смешно читать басни про инфоцыгана Черных, который по слухам биллионер и пампит десятки бумаг. Люди такие доверчивые и наивные…
  8. Аватар GTO
    Игорь Родичев, а кто продал тогда, а самое главное, — зачем?

alkond75, слабые руки
  9. Аватар alkond75
    Черных купил преф 67600 штук

Игорь Родичев, а кто продал тогда, а самое главное, — зачем?
  10. Аватар bufu
    Всек кто купил выше 2050 летом будут кусать локти. В бумаге идёт просто раздача бабла, просто ннекоторые не поняли кто кому раздаёт и зачем.

Дмитрий, вообще непонятные маневры в бумаге, очень все на тонком основании
  11. Аватар Евгений Павлов
    Всек кто купил выше 2050 летом будут кусать локти. В бумаге идёт просто раздача бабла, просто ннекоторые не поняли кто кому раздаёт и зачем.

Дмитрий, это наши деньги и наши локти, вас они не касаются, пройдите мимо не скулите по чужим деньгам
  12. Аватар Дмитрий
    Всек кто купил выше 2050 летом будут кусать локти. В бумаге идёт просто раздача бабла, просто некоторые не поняли кто кому раздаёт и зачем.
  13. Аватар Альберт Шангареев
    Игорь Родичев, то есть он один сделал объем 25%… что не верится

Ришат Галиуллин, на коррекции он набирал
  14. Аватар HolyBeaver

Ришат Галиуллин, еще Вадя постарался, подтарил бумажку
  15. Аватар Ришат Галиуллин

16. Аватар Сергей Кузьмин

Игорь Родичев, по 2100?)
  17. Аватар GTO
  18. Аватар Сергей Кузьмин
    Ну так до майских где будем 2800?)
  19. Аватар Игорь Иванов
    Максим, меня вообще это не и рнтересует я слежу за дивдохпдностью обычки которая даже при 33 проц выплат уже
    давно не интересна а инсайдеры ...

znak,
  20. Аватар znak
    znak, осторожнее! Вы можете ошибаться насчёт увеличения pay-out. Это угадайка без веских аргументов.
    В конце декабря 2022 года вышел региона...

Максим, меня вообще это не интересует я слежу за дивдоходностью обычки которая даже при 33 проц выплат уже
    должна быть не интересна инсайдерам ( так как текущ дивдоходность обычки всего околло 11.3 проц да и дивиденды при ставке цб=16 проц более чем на 1 месяц позднне чем у сбера )а инсайдеры ее продолжают покупать на ура с зашкалом через недельный боллинджер
    что очень грамотному участнику многое подсказывает ( у нас роль инсайда достаточно высока
    достаточно вспомнить пример Газпрома когда (перед советом директ ) по промежут дивам 51 руб
    акция назпрома за 2-2.5 дня неожиданно выросла почти на 9 проц
    == я сужу по косвенным признакам и наблюдениям за действием инсайдеров обычки
    поэтому прочитай мое сообщение в 11.59
    и хочу тебя взбодрить — закон про бюджет о котором ты говориишь вышел в 2022 году
    а сообщение о решении которое мы ожидаем — это июнь 2023 года ==смотри на этой ветке
    и вероятно это решение скорее связано как с ростом расходов республиканского бюджета Башкортастана
    так и с тем что денежный эквивалент дебиторки материнской компании
    (на сегодня около 480 илрд руб) при ставке 16 проц может формально дать доход за 1 год около 77 млрд руб что болеее чем в 5 раз больше чем в 8 проц прибавка на дивиденды от прибыли 2023 г = 177.4 млрд руб и
    это на мой взгляд разумная компенсация акционерам в том числе и Башкортастану ( 25 проц акций) ( и за одно самой себе Роснефти-- около 52.5 проц акций)
  21. Аватар GTO
    znak, осторожнее! Вы можете ошибаться насчёт увеличения pay-out. Это угадайка без веских аргументов.
    В конце декабря 2022 года вышел региона...

Максим, вам то какая разница, за три года акцию окупить, и ещё в плюсе останитесь
  22. Аватар Максим
    Ришат Галиуллин, возможно сегодня может быть проход или завтра -график этого боллинджера мной нарисован на 8 дней вперед
    и для этого не над...

В конце декабря 2022 года вышел региональный башкирский закон о бюджете 2023-2025. Из него можно было прикинуть дивы БН на 2023 (за 2022) — 200р. А на 2024-2025 год — снижение до 190р. Я тогда закупился префой по 683р. Пока не продаю, вдруг и правда будет увеличение дд. Увидим перед объявлением дивов.
    И ещё меня удерживает от продажи необъяснимая разница в цене АО и АП.
  23. Аватар znak
    На 2115-2120 надо внимательно следить как будем отбиваться от средней боллинджера. Если как недавно индекс, то увидим снова 2200.

Ришат Галиуллин, похоже сегодня будет проход поскольку пока на больших объемах при пробое можно
    что-то набрать — это на мой вхгляд хоршо понимают все крупные инсайдеры
    а обычка пробоем максимума и очень сильным зашкаливающим графиком только
    дополнительно подтвердила уверенность в 42 проц выплатах на дивы
    ( исходя из сравнительной со сбером дивдоходности )
    а инсайдеры для самых грамотных учсинмков все хорошо показыают и убеждают на обычке
  24. Аватар znak
    На 2115-2120 надо внимательно следить как будем отбиваться от средней боллинджера. Если как недавно индекс, то увидим снова 2200.

Ришат Галиуллин, возможно сегодня может быть проход или завтра -график этого боллинджера мной нарисован на 8 дней вперед
    и для этого не надо много ума
    и ожидаю стремительное быстрое и фрактальное ( малоконтролируемое )движение --на больших объемах поскольку приличный объем закупить не успевает на мой взгляд даже 1 крупный участник
    смотри по дням движение и график в марте-апреле 2023 г
    никто не отбивается от средн боллинджера а просто среднего уровня кукловодам позволили временно притрамбовать и немного
    продеформировать технич движение в привилегии которого не было в обычке
  25. Аватар Ришат Галиуллин

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: