Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 406,1 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,1%
Див.доход ап 18,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2478.5  -3.78%ап: 1331.5  -0.22%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Ришат Галиуллин
    Закрылись в минусе перед длинными выходными. Плечи лонговые скидывали, шортов меньше. Нет особого топлива уходить выше 2200.
  2. Аватар Лари Грэмм
    Башнефть (П)
    Актив не имеет достаточно истории на графике, поэтому можно лишь предположительно произвести ориентировочные расчеты исходя из покупок и продаж, определив цели для лонга. С поддержкой проще, она на уровне 1578-1800. Расчетные цели нанес на график, ближайший диапазон медведей 2480-2650. В целом у актива настрой лонговый.Башнефть (П)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дмитрий-сан
    Игорь Родичев, не в годах дело а в таком же резком сокращении времени до
    объявления дивов для основной части мало знающих и мало следящих у...

znak, скажите, когда дата объявления дивов?
  4. Аватар Symbol
    symbol, это надо было очень постараться чтобы увидеть в том посте переход на личности, а о вашей личности очень ярко говорит показатель коли...

Евгений Павлов, умейте читать «между строк», я зря не скажу, поверьте, и вы хоть удосужились выяснить, что с теми, кто в ЧС у меня, не было ни одного диалога, а любящих побазарить без толку как вы — почему бы и нет. Это личное дело каждого. Не судите, да не судимыми будете.
  5. Аватар Symbol
    symbol, а вы себе задали вопрос почему обычка растет и продолжает рост
    а более доходную в 1.37 раза привилегию ( и в разы более ликвидную )...

znak, не повторяйтесь, я с вами закончил общение. Тот был последним моим вопросом к вам, «наивно» понадеясь на адекватное общение.
  6. Аватар znak
    znak, ну, вот увидите, вы первым уже переходите на личности, что говорит о вашей мерзкой личности.

symbol, а вы себе задали вопрос почему обычка растет и продолжает рост
    а в 1.37 раза более доходную привилегию ( и одновременоо в разы более ликвидную )
    аккуратно с помощь быстрого разового движения в конце дня притрамбовывают перед длинными выходными
    о чем это говорит и что это значит — я ответ знаю
  7. Аватар Игорь Иванов
    Игорь Иванов, какие акции поинтереснее?

Игорь Родичев, мне лично интересны тинькоф и х-5 на горизонте года))
  8. Аватар Евгений Павлов
    znak, ну, вот видите, вы первым уже переходите на личности, что говорит о вашей мерзкой личности.

symbol, это надо было очень постараться чтобы увидеть в том посте переход на личности, а о вашей личности очень ярко говорит показатель количества человек которых вы запихали в ЧС менее чем за год на смартлабе, говорит о том что очень часто доводите диалог до перебранки и как человек крайне несдержанный
  9. Аватар znak
    znak, так вы то же самое, точь в точь, говорили про сегодняшний день, получается память ваша или оправдания, а это похуже безграмотности. Де...

symbol, я только могу вам сожалеть, что…
    в этом есть уверенность
  10. Аватар Symbol
    symbol, безграмотность очевидна -поскольку
    все в этом мире просто
    среднего размера кукловод воспользовался тем что с утра сегодня участник...

znak, так вы то же самое, точь в точь, говорили про сегодняшний день, получается память ваша или оправдания, а это похуже безграмотности. Дело — в порядочности.
  11. Аватар znak

Игорь Родичев, не в годах дело а в таком же резком сокращении времени до
    объявления дивов для основной части мало знающих и мало следящих участников
    и когда понятно где будет финальная цель движения
    ( дивы но уже для всех объявят почти в то же время что и в прошлом году )
    поэтому и возникает такое резкое движение
    поскольку ряд особо знающих учасников
    уже " мягко говоря значительно раньше всех догадываются о размере дивидендов "
  12. Аватар GTO
    symbol, Да обычная акция)) Я не знаю чё znak так возбуждается по её поводу. Сравнивать графики по годам та ещё ворожба)) Если рассматривать ...

13. Аватар znak
    znak, сорри, но
    — одни продажи
    — никакого откупа
    — 7 марта
    бац-бац-бац, и — мимо

symbol, безграмотность очевидна -поскольку
    все в этом мире просто
    среднего размера кукловод воспользовался тем что с утра сегодня участники торгов с запасом увеличивали
    уровни обеспечения по своим маржинальным позициям длинные
    на 3 выходных дня — поэтому он (все что продал вчера и на
    очень короткий временной интервал ) пытается откупить обратно но по несколько более низкой средней
    а вот с понедельника увидишь что будет на самом деле==запиши в блокнот — внимательно смотреть
    что будет с понедельника в течение следующих 20 рабочих дней
    ( отбирают вниз а зарабатывают вверх когда понимают куда идет финальное движение под дивы )
    и это очень хорошо видно по обычке- которая на максимальных зачениях с перебосом за недельный
    боллинджер и особо не манипулируется
    ( несмотря на то что ее дивдоходность в 1.37 раза ниже чем у привилегии )
    а нужно откупить обратно гораздо большую часть того объема которым притрамбовывл вчера последний час торгов…
  14. Аватар Игорь Иванов
    znak, сорри, но
    — одни продажи
    — никакого откупа
    — 7 марта
    бац-бац-бац, и — мимо

symbol, Да обычная акция)) Я не знаю чё znak так возбуждается по её поводу. Сравнивать графики по годам та ещё ворожба)) Если рассматривать горизонт на год так и поинтереснее акции есть. Она вполне ещё может опуститься ниже 2000.
  15. Аватар Symbol
    Игорь, атаковавшим вчера вечером за 60-70 минут до закрытия нужно сегодня успеть откупить обратно
    на 70-80 млн руб и чуть ниже чем средневз...

znak, сорри, но
    — одни продажи
    — никакого откупа
    — 7 марта
    бац-бац-бац, и — мимо
    ----------
    Буду даже рад, если окажусь не прав
  16. Аватар znak
    znak, потому что ты пишешь ерунду. Про то, как в том году какого-то марта прошлого года была какая-то торговля… Я преподавал микро и макроэк...

Игорь, атаковавшим вчера вечером за 60-70 минут до закрытия нужно сегодня успеть откупить обратно
    на 70-80 млн руб и чуть ниже чем средневзвешенная за последние 70 минут вчерашних торгов
    == это может и у них и не получиьтся при этом обычка на 37 процентов менее доходная — без манипуляций продолжает уверенный рост и на абсолютном максимуме за несколько лет
  17. Аватар znak
    znak, потому что ты пишешь ерунду. Про то, как в том году какого-то марта прошлого года была какая-то торговля… Я преподавал микро и макроэк...

Игорь, если с головой дружишь то ожидай курс 420 ( див )/0.116 ( проц — дивдоходность )=3600 руб
    ( и это совсем скоро -и это хорошо понимают все крупные участники )
    для этого и делают атаки в неожиданое время чтобы купить побольше и сесть в уходящий поезд
    при этом следующие див выплаты можно ожидать = 50 проц чистой прибыли

ты что думаешь что инсайдеры уже 10 месяцев не знают уровень выплат == все давно знают это видно по обычке
    поскольку уже последний день когда что-то смогут прикупить==если не глуп изучи график прошлого года и не тупи
    ( если только специально не придуриваешься с какой -то выгодной для себя целью)
    ты реально понимашь что это скорее самая доходная итория среди всех наших акций с
    дальнешей перспективой роста еще и на следующий год ( pay оut =50 проц )
    у нас не быват что на супер растущем графике покупают обычку с доходностью на 37 проентов ниже чем у привилегии и при этом якобы привилегию не покупат( ох еще как хотят успеть в последний вагон за счет локальных манипуляций и прикупить побольше с более низкой по возможности ценовой базы
    через специальный механизм предварительной точечной трамбовки в неожиданное время )
    а откупить обратно нужно не мене в пределах на 70-90 млн рублей чуть подешевле чем вчера
    среднневзвешенная за последние 70 минут торгов
    ==может и не получиться
  18. Аватар Игорь
    Игорь, ты почему хамишь и даже не знаешь кого учишь
    — тебе докторской степени по физмат не хватит
    образование то хоть есть какое-то
    при че...

znak, потому что ты пишешь ерунду. Про то, как в том году какого-то марта прошлого года была какая-то торговля… Я преподавал микро и макроэкономику в Универе и трейдер с успешным 17 летним опытом.

При этом не можешь общаться по теме. Тебе говорят про отсутствие манипуляций в стакане, а ты отвечаешь про дивиденды. С дивидендами все понятно, я и сам держу большой пакет и давно торгую бумагу.

Тут на ветке читают люди разные и я решил тебе ответить, чтобы они ахинее этой не доверились. Про биды/офферы и оценку в 11,7% ДД.

19. Аватар znak
    finance.mail.ru/2024-03-06/neft-dorozhaet-na-neozhidannyh-novostyah-iz-saudovskoy-aravii-60099857/

Нефть дорожает, башня падает

Игорь Родичев,
    нужно понимать главное
    -обычка устойчиво растет и в ней нет манипуляций из-за меньшей ликвидности
    — средневзвешенная цена привилегированной акции вчера --6 марта выросла и составила 170.5 рубл, что почти
    на 2 рубля выше чем значение средневзвешенной цены 5 марта
    — продаж особо не видел а была спланированная атака ( как обычно в последний час перед закрытием )
    с целью продать по одной средневзвешенной цене а откупить следующим утром по несколько более низкой средневзвешенной цене но уже с увеличенным объемом ( традиционная маленькая хитрость )
    — 6 марта более 90 процентов объема торгов в последние 65 минут прошли по средневзаешенной в районе от 2167
    до 2170 рублей
    поэтому сегодна с утра будет попытка откупить более увеличенный объем привилегии чем использованыый
    вчера но по чуть более низкой средневзвешенной цене
    — при этом привилегированная акция по цене закрытия на почти на 38 процентов более доходная чем обыкновенная акция
    ( обычка устойчиво растет и не используется для разовых краткосрочных манипуляций из-за в 3-4 раза меньшей ликвидности )
    == ожидаю начало сильного движения в привилегии как это было 7 марта 2023 года
    поскольку привыплатах и 42 проц прибыли на двиденд ожидаю дивиденд а районе 420 руб
    ( смотри график начала, весьма бурного роста с 7 марта 2023 года до даты объявления дивидендов,
    полагаю, что размер дивиденда за 2023 уже достаточно хорошо представляют определеннай группа инсайдеров,
    особенно хорошо это заметно по движению обыкновенной акции которая легко пробила предыдущий максимум
    и продолжает свой рост )
    == рост курса привилегированной акции ожидаю
    до уровня дивдоходности = 11.1 проц + 0.5 проц ( премия ) =11.6 проц
    где 11.1 проц --это текущая дивдохдность акции сбербанка ( практически так это было и в прошлом году )
  20. Аватар Unfriendly_Fire
    Неожиданные риски привилегированных акций для новичков - часть 3

Первый и второй пост на тему тонкостей привилегированных акций.

В очередной части своих постов о подвохах привилегированных акций затронем тему оферт.

В конце 2016 года очень известная всем компания Роснефть купила Башнефть, которую в последнее время любят совсем мелкие инвесторы, у Росимущества 50,0755% акций. Это было несложно, учитывая, что Роснефть была единственным покупателем, предложившим цену выше оценочной, причём с значительной премией.

Посмотрим на то, как дела обстояли с ценой и дивидендами в то время.

Дивиденды

Неожиданные риски привилегированных акций для новичков - часть 3

Как видим, дивиденды совпадали (в 2014 это опечатка источника, там тоже совпадали и были 211 рублей)

Цена акций

Пик приходится на период покупки, заглядывая в будущее кажется, что скинуть Башнефть было очень неплохой идеей.

Обыкновенные акции

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар znak
    znak, бредни сумасшедшего. Я сам и товаризи торгуем на сотни миллионов и никто не занимается фиктивными сделками на малых обьемах.

Просто ...

Игорь, ты почему хамишь и даже не знаешь кого учишь
    — тебе докторской степени по физмат не хватит
    образование то хоть есть какое-то
    при чем здесь фиктивные сделки
    покажи завтра бид или оффер и поймешь главное, а потом займешь свое законное место
    ты хоть что -то понимаешь о чем говоришь
    сам то
    понимаешь что поезд ушел при при вероятных выплатах около 42 проц прибыли на дивы
    поэтому ожидаю дивид в районе 420 руб --но инсайдеры главное уже давно знают
    это заметно по обычке башнефти — где уже при выплатах 33 проц прибыли на дивы
    (как было за 2022 год ) дивдоходность становится не интересной
    ( значит pay out на дивы выше 33 проц прибыли ) — а обычка и дальше стемительно зашкаливает вверх
    кто- то пытается еще успеть трамбуя к вечеру привилегию — то есть делает это
    только в последний час
    чтобы с прикупить с более низкой ценовой базы с утра
    в прошл году уже 7 марта начался сильный рост и мощное и безостановочное дивидендное ралли
    ( смотри дневной и часовой график начала сильного роста за 7 марта 2023 года )
    == смотри и изучай дневной график ( хотя тогда почти никто не знал что выплатят 33 проц на дивы
    но инсайдеры знали, хотя дивы и объявили но почти никто не знал размер чистой прибыли и pay out )

и запомни что исходя из собщения от 1 июня в 10.15 --вероятная выплата на дивы за текущий 2024 год
    может составит уже около 50 проц прибыли 2024 года
    что при ставке ЦБ около 10 проц в апреле 2025 года может привести к очень высокому курсу
    привилегии Башнефти
  22. Аватар Игорь
    Игорь, сегодня падение в несколько раз объемов торгов за первые три часа по сранению
    с объемом торгов за первые 3 часа за вчерашний день
    об...

znak, бредни сумасшедшего. Я сам и товаризи торгуем на сотни миллионов и никто не занимается фиктивными сделками на малых обьемах.

Просто Башнефть — это не Сбер. Здесь нет постоянного потока сделок и кто-то решит, как сегодня, продать 120 тыс лотов — это обваливает котировки на 1,5%.
  23. Аватар GTO
  24. Аватар GTO
    Падает пободрее чем расло, и как всегда к концу дня
  25. Аватар znak
    Если посмотреть на rsi то обычка перекупленнана на всех больших таймфреймах. У префов только на дневных нет перекупленности. Перекупленность...

Ришат Галиуллин, сегодня объем дня будет более чем в 3 раза меньше чем вчера
    и почти в 4 раза мньше чем позавчера чтобы прикупить немного притрамбовывая на малом объеме
    поскольку покупки без манипуляций проходяят на растущих и больших объемах
    а у обычки тело недельной свечи опять резко перепрыгнуло недельный боллинджер
    ( как и 3 недели назад )-- что о многом говорит для очень опытного участника
    (при этом недельный оборот в обычке текущей короткой недели будет больше чем недельнй оборот обычной прошлой недели )
    == и вообще, внимательно посмотри какое было движение в привилегии с 6 по 9 марта в прошлом 2023 году
    тогда даже не пытались трамбовать 7 марта перед праздником и так было аж до 20 марта

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: