Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 411,5 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 2,0
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 9,9%
Див.доход ап 18,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2510.5  +1.48%ап: 1354  +2.46%
Облигации Башнефть
  1. Аватар znak
    DimaS_EKB, отлично. Просто до срочки нужно ещё дорасти. И мы очень рады, что вы разбираетесь в ней.

Игорь Родичев, сегодня в первый час торгов — был максимальный часовой объем торгов за последние 1.5 месяца
    что является весьма сильным и важным сигналом
  2. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, Так Вы и в открытой позиции деньги морозить будете до дня, когда размер дивов не объявят. А когда объявят? Наверно ещё через меся...

333V, вообще не факт. Могут одуматься и начать снижать спред. Маркетмейкер еще просто не взялся за сентябрь, а взяться может в любой момент, хоть завтра. Или юрики могут прекратить набор раньше мая и начнут перекатываться заранее и т.д. Вариантов много. Но я уверен, что до дивов ждать не придеться.
  3. Аватар 333V
    333V, ну так просто стоять особо смысла нет, надо подождать какого-то вменяемого продавца и подставиться ему. А то чего зря деньги морозить ...

DimaS_EKB, Так Вы и в открытой позиции деньги морозить будете до дня, когда размер дивов не объявят. А когда объявят? Наверно ещё через месяц.
    Есть же КС, которые ходят ежедневно, причём на приличных объёмах. А этот будет стоять на месте — от недели до месяца. Отсюда и премия в виде апсайда.
  4. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, Это я. Больше некому тут ставить. Могу и 1000 лотов на этот шлак выделить, но надо соблюдать лимит 50% от общего оборота. А то пр...

333V, ну так просто стоять особо смысла нет, надо подождать какого-то вменяемого продавца и подставиться ему. А то чего зря деньги морозить ))
  5. Аватар 333V
    Пардон, видимо, местная дискуссия заинтересовала форумчан))) стали появляться заявки на покупку в стакане спреда ниже --300р. В принципе, оч...

DimaS_EKB, Это я. Больше некому тут ставить. Могу и 1000 лотов на этот шлак выделить, но надо соблюдать лимит 50% от общего оборота. А то претензии потом пойдут.
  6. Аватар DimaS_EKB
    Пардон, видимо, местная дискуссия заинтересовала форумчан))) стали появляться заявки на покупку в стакане спреда ниже --300р. В принципе, очень разумно
  7. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, А что здешний фьюч BNM4 всегда в бэквордации был к акции ( сейчас она -1% ) или были времена, когда он ходил в контанго из расчёт...

333V, разумеется, не всегда. Все зависит от ставки. Но без дивов торговля этим мусором совершенно неинтересна, потому что ликвидности нет, отклонения минимальны, в целом цены справедливы. А вот во время дивидендов начинаются фокусы, как сейчас. Да и сейчас ликвидности немного, надо сказать. Я просто увидел, что кому сильно надо было продать сентябрь, и выставился в спред снизу, меня ударили. Больше заявок, как видите, особо нет. Стакан 9.24 дохлый.
  8. Аватар 333V
    Альберт Шангареев, я это и имею в виду. Я хотел сказать «в расчет которого заложены конские дивы»

DimaS_EKB, А что здешний фьюч BNM4 всегда в бэквордации был к акции ( сейчас она -1% ) или были времена, когда он ходил в контанго из расчёта 16% годовых ( +4% в квартал )? Как-то не особо слежу за такими… Вы знаете наверно.
  9. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, сентябрьский фьюч без Дивов торгуется, если выплата летом.

Альберт Шангареев, я это и имею в виду. Я хотел сказать «в расчет которого заложены конские дивы»
  10. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, чтож, посмотрим сам в лонге на 500 лотов))

Кирилл Калинин, спасибо, кому-то же я должен продавать шорты ))))))))
  11. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, Чего-нибудь поликвиднее не будет у Вас? Одно дело этот неликвид со ставкой риска 52%, другое дело например в юане на 25000 лотов ...

333V, я разными вещами торгую по своей системе и своим расчетам. Это лишь небольшая часть на срочке, т.н. дивидендные отклонения. CNY не торгую, потому что не вижу математических отклонений, а торговать в спреде шум не имею желания. Единственное отклонение, которое я торговал за последние недели по нему — 02.04.2024 днем видите часовую свечу? Ну вот там заходил по 0,26 примерно, ждал, когда давление продавцов ослабнет в сентябре. Вышел по 0,31, то есть по достижении предыдущего коридора снизу
  12. Аватар Кирилл Калинин
    Кирилл Калинин, не слежу уже как давно, слишком тонкости. Но они не могут, а закроют. Причем в 3 вариантах:
    — чисто закроют
    — перевернутся...

DimaS_EKB, чтож, посмотрим сам в лонге на 500 лотов))
  13. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, имею ввиду, что юрики и закрыть могут лонги, как давно они в лонгах?

Кирилл Калинин, не слежу уже как давно, слишком тонкости. Но они не могут, а закроют. Причем в 3 вариантах:
    — чисто закроют
    — перевернутся в шорт
    — закроют с перекатом в сентябрь
    Все эти действия уничтожат спред. Как и физиков, которые шортят как не в себя. Но к тому моменту их уже вынесут
  14. Аватар 333V
    333V, да и еще заезд чуть пониже, итого 136

DimaS_EKB, Чего-нибудь поликвиднее не будет у Вас? Одно дело этот неликвид со ставкой риска 52%, другое дело например в юане на 25000 лотов по +335 п. нагнуть кого-нибудь, как недавно. тот сразу до +252 спускать стал.
  15. Аватар Альберт Шангареев
    Игорь Родичев, да тут даже дело не в срочке. Просто сами посчитайте, насколько дешев сентябрь, в который заложены конские дивы.

DimaS_EKB, сентябрьский фьюч без Дивов торгуется, если выплата летом.
  16. Аватар Кирилл Калинин
    Кирилл Калинин, имеете в виду юрики будут шортить июнь?

DimaS_EKB, имею ввиду, что юрики и закрыть могут лонги, как давно они в лонгах?
  17. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, В пятницу 100 лотов по -261 — Ваших рук дело?

333V, да и еще заезд чуть пониже, итого 136
  18. Аватар 333V

DimaS_EKB, В пятницу 100 лотов по -261 — Ваших рук дело?
  19. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, а вот это уже интересно), но могут и в обратку загнуть

20. Аватар DimaS_EKB
    И еще момент. Обратите внимание на рост ОИ в июне и сентябре. Июнь прет как ненормальный! С конца февраля как паровоз, все свечи зеленые. Уже 42254 и это без учета сегодня, хотя в четверг было 35400. То есть юрики с удовольстием и массово выкупают шорты физиков. Однако в сентябре ни хрена не растет с 18 марта. Там мертвые мухи и 1340 контрактов. Дикий неликвид. А теперь представьте, что будут делать юрики (ну их часть конечно же), когда будут продавать июнь? Будут перекатывать в сентябрь, что поднимет спред. В итоге физики потеряют дважды. И кстати ожидающие дивы тоже потеряют, потому что соглашусь с местными комментами: БА упадет 200% больше, чем будут дивы. Поэтому держат акцию под дивы бессмысленнно. Думаете, юрики это не понимают? Как только объявят дивы, будут дикие продажи в 6.24.
  21. Аватар Кирилл Калинин
    И еще. Обратите внимание на ОЧЕНЬ важный факт: у юриков по BANE коротких позиций вообще НЕТ от слова совсем. Зато физики стоят в шортах по у...

DimaS_EKB, а вот это уже интересно), но могут и в обратку загнуть
  22. Аватар DimaS_EKB
    И еще. Обратите внимание на ОЧЕНЬ важный факт: у юриков по BANE коротких позиций вообще НЕТ от слова совсем. Зато физики стоят в шортах по уши! Что это значит? Правильно. Физиков порвут на росте БА. Значит, БА еще расти и расти, пока не посыпятся маржинколы, которые вероятно уронят спред на самое днище, куда-то в район -350 или ниже в моменте. А потом юрики скинут лонги перед дивами и досвидос. Если бы я торговал БА (чего я уже 10 лет не делаю), то закрывал бы лонги при наборе шортов юриками или же при сильном снижении лонгов у юриков.
  23. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, отлично. Просто до срочки нужно ещё дорасти. И мы очень рады, что вы разбираетесь в ней.

Игорь Родичев, да тут даже дело не в срочке. Просто сами посчитайте, насколько дешев сентябрь, в который заложены конские дивы.
  24. Аватар GTO
    Игорь Родичев, скам — это то, чем вы торгуете. А тут чистая математика, которая не подводит почти никогда. Уже писал про PIKK 2 квартала, со...

25. Аватар MaxL2
    DimaS_EKB, таким скамом не торгуем)

Игорь Родичев, вот это их и бесит :)))

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: