Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 403,4 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,2%
Див.доход ап 18,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2450  +1.58%ап: 1381.5  +2.41%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Волшебник
    ну вот и спред 1100 есть, к моей цели к июлю 2000 с почином!
  2. Аватар znak
    Максим Викторов, согласен, идем к звездам

Сергей Кузьмин, растут объемы дневные — это хороший признак для роста
  3. Аватар znak
    Сергей Кузьмин, Как znak скажет, так и будет…

Максим Викторов, нужно верить своим знаниям и оценкам
    и своей логике в прочем и не всегда своей
  4. Аватар Сергей Кузьмин

Максим Викторов, согласен, идем к звездам
  5. Аватар Максим Викторов
    Что то я не верю в рост на этой неделе…

6. Аватар Сергей Кузьмин
    Что то я не верю в рост на этой неделе…
  7. Аватар Максим Викторов
  8. Аватар Максим Викторов
    НЛМК ждет сегодня решение босов по дивам, дадут? Я думаю да и рост 5% сегодня

Сергей Кузьмин, если дадут, то рублей 20.
  9. Аватар Виктор Петров

Сергей Кузьмин, смотря сколько предложат
  10. Аватар Сергей Кузьмин
  11. Аватар Сергей Кузьмин
    Все кто хотели выйти, вышли в том числе и я) поеду пока на Сургуте до 71))
  12. Аватар Сергей Кузьмин
    Евгений Павлов, Должен Вас разочаровать. При банкротстве любой компании акционеры не получают ничего, так как акционеры — это последняя очер...

333V, самое надежное золото, закопанное на даче в погребе бетонном
  13. Аватар Евгений Павлов
    Евгений Павлов, Должен Вас разочаровать. При банкротстве компании акционеры не получают ничего, так как акционеры — это последняя очередь в ...

333V, закредитованность бывает разная, не стоило вам утверждать что при банкротстве акционеры НИ РАЗУ ничего не получили
  14. Аватар GTO
    Евгений Павлов, Должен Вас разочаровать. При банкротстве любой компании акционеры не получают ничего, так как акционеры — это последняя очер...

333V, правильно, сунул с утра деньги в актив, вечером вывел, так и торгуем)))
  15. Аватар 333V
    Игорь Родичев, не оправдывайся). Вот лично я торгую по старинке, ни фьючерсами ни криптой никогда не торговал и не собираюсь ( это из той ко...

Евгений Павлов, Должен Вас разочаровать. При банкротстве любой компании акционеры не получают ничего, так как акционеры — это последняя очередь в реестре кредиторов, до которой очередь уже не доходит.
    Ну, а кого назначить банкротом — это решает уже государство. И то, насколько компания преуспевающая или нет — значения не имеет. Приглянулась компания если — повод для её банкротства всегда можно найти ( если владелец проявляет несговорчивость ). ЮКОС — яркий тому пример. С банками — вообще проще паренной репы. Отзыв лицензии или санация с обнулением акций прежних владельцев, а затем постфактум, выясняется обычно, что все прибыльные отчёты были фиктивные.
    Так что акция или не акция — обнулить можно любого и легко.
    Так что не теряйте никогда бдительность.
    Иногда бывает так. Акции у инвестора обнуляются ( = замораживаются на века ), а например крипта ( пустышка в понимании многих ), наоборот, остаётся. Как недавно например было с акциями на СПБ бирже.
    Так что никто заранее не знает, что надёжнее окажется в действительности — акции, крипта, ОФЗ, фьючи и пр. инструменты.
  16. Аватар DimaS_EKB
    Игорь Родичев, не оправдывайся). Вот лично я торгую по старинке, ни фьючерсами ни криптой никогда не торговал и не собираюсь ( это из той ко...

Евгений Павлов, вы не правы, потому что фьючерс = акция, только к определеному сроку. Разницы между по сути нет, за исключением того, что в период действия фьюча вы не имеете прав акционера. Но вы их неизбежно приобретете или неизбежно зашортите. Так что вот вы прям вообще не правы. Разумеется, если вы спекулируете, тогда да. Однако если вы купили и готовы держать до экспиры, то для вас вообще ничего в корне меняется. Более того, в данном случае можно купить дешевле или продать дороже рынка и получить дополнительную экономию на покупке, например.
  17. Аватар Ришат Галиуллин
    Ришат Галиуллин, есть такое дело. Однако не стоит только воспринимать их как торговый интсрумент. Это еще и индикатор. В данном случае дивов...

DimaS_EKB, мне всё что завязана на времени не подходит, был бы я инсайдером то тогда конечно только срочка, только опционы.
  18. Аватар DimaS_EKB
    Набрал «мосбиржа спреды». Нашёл таблицу спредов. Две сделки на сумму менее 13 т р. Не ликвид какой то.

Ришат Галиуллин, есть такое дело. Однако не стоит только воспринимать их как торговый интсрумент. Это еще и индикатор. В данном случае дивов. В приницпе да, в основном это неликвидное дерьмо, но иногда встречаются интерсные перекосы. Если нужен ликвид, то есть доллар, юань, нефть, там всё зашибись
  19. Аватар Ришат Галиуллин
    Набрал «мосбиржа спреды». Нашёл таблицу спредов. Две сделки на сумму менее 13 т р. Не ликвид какой то.
  20. Аватар Евгений Павлов
    DimaS_EKB, отлично. Просто до срочки нужно ещё дорасти. И мы очень рады, что вы разбираетесь в ней.

Игорь Родичев, не оправдывайся). Вот лично я торгую по старинке, ни фьючерсами ни криптой никогда не торговал и не собираюсь ( это из той концепции что на бирже может быть все что угодно). Я беру акции и становлюсь совладельцем компании со всеми вытекающими и в случае форс-мажора могу рассчитывать на денежную компенсацию (пусть даже частичную) при банкротстве компании. Если же ты берешь крипту или фьючерсы то ты приобретаешь воздух. Чисто моя субъективная позиция. Пусть там будет хоть охренилиард процентов прибыли не растроюсь. Для меня всегда найдется на бирже акция на которой я смогу заработать
  21. Аватар znak
    DimaS_EKB, отлично. Просто до срочки нужно ещё дорасти. И мы очень рады, что вы разбираетесь в ней.

Игорь Родичев, сегодня в первый час торгов — был максимальный часовой объем торгов за последние 1.5 месяца
    что является весьма сильным и важным сигналом
  22. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, Так Вы и в открытой позиции деньги морозить будете до дня, когда размер дивов не объявят. А когда объявят? Наверно ещё через меся...

333V, вообще не факт. Могут одуматься и начать снижать спред. Маркетмейкер еще просто не взялся за сентябрь, а взяться может в любой момент, хоть завтра. Или юрики могут прекратить набор раньше мая и начнут перекатываться заранее и т.д. Вариантов много. Но я уверен, что до дивов ждать не придеться.
  23. Аватар 333V
    333V, ну так просто стоять особо смысла нет, надо подождать какого-то вменяемого продавца и подставиться ему. А то чего зря деньги морозить ...

DimaS_EKB, Так Вы и в открытой позиции деньги морозить будете до дня, когда размер дивов не объявят. А когда объявят? Наверно ещё через месяц.
    Есть же КС, которые ходят ежедневно, причём на приличных объёмах. А этот будет стоять на месте — от недели до месяца. Отсюда и премия в виде апсайда.
  24. Аватар DimaS_EKB
    DimaS_EKB, Это я. Больше некому тут ставить. Могу и 1000 лотов на этот шлак выделить, но надо соблюдать лимит 50% от общего оборота. А то пр...

333V, ну так просто стоять особо смысла нет, надо подождать какого-то вменяемого продавца и подставиться ему. А то чего зря деньги морозить ))
  25. Аватар 333V
    Пардон, видимо, местная дискуссия заинтересовала форумчан))) стали появляться заявки на покупку в стакане спреда ниже --300р. В принципе, оч...

DimaS_EKB, Это я. Больше некому тут ставить. Могу и 1000 лотов на этот шлак выделить, но надо соблюдать лимит 50% от общего оборота. А то претензии потом пойдут.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: