Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 392,6 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,3
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 18,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2385.5  -1.1%ап: 1339  -0.74%
Облигации Башнефть
  1. Аватар BlackCat21
    BlackCat21, для того чтобы о чем то судить нужно уметь пользоваться головой и знаниями
    текщая дивдоходность обычки на максимуме около 11.6 ...

znak, И??? Вы пост то до конца дочитали?
  2. Аватар znak
    Похоже, К очень раздражен на местного Znaka. Поэтому и появились разные персонажи, которые пытаются пролить свет по поводу реального % дивид...

BlackCat21, для того чтобы о чем то судить нужно уметь пользоваться головой и знаниями
    текущая дивдоходность обычки на максимуме была около 11.2 проц (
    при pay out =42 от чистой прибыли по рсбу за 2023 год ( и рост акции к совету
    директоров по дивам скорее продолжится, поскольку
    уж учень сильный график у обычки ) и указанная выше дивдоходность
    почти равна текущей дивдоходность сбера ==вывод значит постановка вопроса о pay out =42 проц
    весьма актуальна и сообщение о доле
    дивидендов по отнош к прибыли по рсбу ( =33 проц, =42 проц и =50 проц по 2022-2024 годам )
    также может быть достаточно актуально
    ( читай это сообщение 1 июня в 10.15 — на этой ветке, тем более что за 2022 год все подтвердилось
    только нужно подождать и следить за графиком последние дни
    ==поскольку роль и влияние всех сообщений участников всего форума на движение
    цены правилегии близко к 0
    поэтому имеет смысл понаблюдать и чуть подождать ==осталось то чуть-чуть
    а привилегир акцию все оставшиеся дни до совета директоров двигают крупные инсайдеры и участники --которые главное про дивы уже знают
    и свое не упустят, ( уж они то постарались все узнать и перепроверить ) нужен только факт
    заседания совета директоров
    дождитесь роста дневных объемов в 5-7 раз ( сейчас совсем маленькие дневные объемы ) и будет понимание
    совсем близких главных событий

3. Аватар BlackCat21
    Похоже, К очень раздражен на местного Znaka. Поэтому и появились разные персонажи, которые пытаются пролить свет по поводу реального % дивидендных выплат.
    По МСФО то похоже и правда выплатили в районе 25% и никакие 33 и 42 нас не ждут. Но… Возможно, выплата будет сразу 50% ??? С учетом ситуации в нашем государстве, это было бы намного более адекватнее, чем 25%. Бумага просто нацелена на рост. Это видно невооруженным взглядом. И рост Обычки это только подтверждает. Но причина другая. Это и злит К — схемы 25-33-42-50 нет! Все на выход! А он собрался сразу на 50, но Один)).
  4. Аватар BlackCat21
    тредер, что по интереснее?

Игорь Родичев, правильный вопрос. Интересно узнать приоритеты человека по другую сторону *баррикады*
  5. Аватар Евгений Павлов
    торговый план тредера: если упадет до 2320 то буду брать. Что упала, так вроде хорошо валится на 2300 подберу. Вот уже 2300 все по плану, досыпется до 2200 и точно возьму на пол котлеты… Что??? 3300!!! Блин, ну мог же заработать…
  6. Аватар GTO
    Максим Викторов, по 2360 продал, теперь по 2200 откуплю. Пока есть акции поинтереснее

тредер, что по интереснее?
  7. Аватар znak
    Обычка лидер по шортам у физиков, 98% в шортах. Там шортсквиз устроил кто-то. Башнефть преф красная цена 2200

тредер, у нас роль физиков --практически ноль во всех движениях акций
    они в основном и пригрывают — у них отбирают деньги --несмотря на то что делают 80- проц оборотов
  8. Аватар Евгений Павлов
    тредер, а потом скажете не буду брать по 2200, дайте по 2000 )
    Вот оно, ваше истинное лицо! Нет вам веры теперь)

Максим Викторов, да он только языком трепать горазд
  9. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, зачем мне этот шлак с дивами 250р? По 2200 брать буду теперь. Это раньше я знаку верил, пока сам не разобрался с отчётами в...

тредер, а потом скажете не буду брать по 2200, дайте по 2000 )
    Вот оно, ваше истинное лицо! Нет вам веры теперь)
  10. Аватар Сергей Кузьмин
    Берем пока подешевело, налетай)
  11. Аватар Сергей Кузьмин
    Рост пошел, но вниз, значит завтра сразу на 30 % вверх)
  12. Аватар znak
    znak, в выходные дни вряд ли будут советы директоров)

Сергей Кузьмин, значит плюс минус рабочий день
    смотри ближайший рабочий
  13. Аватар Максим Викторов
    Сергей Кузьмин, сказочник, никому эта Башнефть преф не нужна с дивами 250р

тредер, было 2321, закупились или опять рубля не хватило?)
    upd: ну, сейчас-то точно ))
  14. Аватар Сергей Кузьмин
    Максим Викторов, последние дни определяюися датой совета директоров
    в 2023 году это было 10 мая ( среда )
    в текущем 2024 году ожидаю что эт...

znak, в выходные дни вряд ли будут советы директоров)
  15. Аватар znak
    Шёл второй месяц «последних 1-2 дней»… Оставалось менее 1̶8̶ 17 рабочих дней

Максим Викторов, идут последние дни
    эти последние дни определяюися датой совета директоров
    с движением курса акции к этим датам
    в 2023 году сов директров был 10 мая ( среда )
    в текущем 2024 году ожидаю что это будет 8 мая ( среда )
    и до этой даты будет продолжаеться движение цены привилегии
  16. Аватар Boris Mezentsev
    Вчера не смогли закрыться выше 2348. Если сегодня не вернёмся выше 2348, то уйдём к 2275.

Ришат Галиуллин, Чтобы уйти на 2275 нужно продать много акций. Лично Вы или Ваш сосед будете сегодня продавать акции башнефть преф?
  17. Аватар Ришат Галиуллин
    Вчера не смогли закрыться выше 2348. Если сегодня не вернёмся выше 2348, то уйдём к 2275.
  18. Аватар Сергей Кузьмин
  19. Аватар Максим Викторов
    Шёл второй месяц «последних 1-2 дней»… Оставалось менее 1̶8̶ 17 рабочих дней
  20. Аватар znak
    Максим Викторов, есть отчёт на сайте Башнефти, где написано, что за 2022 заплатили 25% по МСФСО, как всегда.

тредер, на малых объемах всегда идет скупка
    большие объемы в 7- 10 раз больше текущих
    появляются в середине апреля — смотри график в апреле 2023 г
    рассуждения должны касаться темпов движения акций --поскольку осталось менее 17 рабочих дней
    когда див будут знать большинство участников
    а инсайдеры в курсе размера дивидендов то следи за обычкой а в привилегии классика манипуляций на минибъемах
    на днях уже перестанет работать( тем более редко бывает чтобы оборот обычки был на 40 проц выше оборота привилегии )
    и в привилегии вопрос уже более 2-3 месяцев идет не про продать а про то как акуратно и хитро прикупить
  21. Аватар BlackCat21
    Максим Викторов, а вдруг и правда увеличат норму выплат, мне вот знаки эти всякие зомбировал, что я уже сам себе не верю. А знак даже если 2...

тредер, изобретательно вывернулся ))
  22. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, есть отчёт на сайте Башнефти, где написано, что за 2022 заплатили 25% по МСФСО, как всегда.

тредер, замечательно, я верю Вам и отчёту Башнефти, дивы будут 250, цена будет 2200. А зачем Вы её хотите за 2320 купить, вот что я не пойму?
  23. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, я анализирую Башнефть и вижу тут дивы 250 р. Башка всегда платила только 25% от МСФСО и никогда больше.

тредер, так мы поняли это, Вы раз тридцать это уже написали)))
  24. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, у меня 15 акций в портфеле на мосбирже. У вас только Башнефть что-ли?

тредер, нет, но я не пишу в теме условного Сургута: что вы тут сидите, давайте в Башнефть, там рост 70% за три месяца ))
  25. Аватар Евгений Павлов
    Игорь Родичев, +35% к сентябрю

Волшебник, тогда уж лучше GEMC там развязка 1-2 недели с потенциалом 60%

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: