Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 401,8 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,2%
Див.доход ап 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2442.5  +3.04%ап: 1365  +4.12%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Александр Ефимов
    Пишу поделиться наблюдением. В 2021 году прибыль Башнефти по МСФО составила 84 млрд -на 20 млрд ниже прибыли по РСБУ (104 млрд). В 2023 году прибыль по МСФО составила 178 млрд — на 14 млрд ниже прибыли по РСБУ (191 млрд). Если экстраполировать это на 2022 год, то прибыль по МСФО могла составлять 99 -106 млрд, соответственно, дивиденды за 2022 год были выплачены в размере 0,335-0,355 от прибыли по МСФО. Если выплата за 2023 год будет осуществлена по такой же ставке, то дивиденд составит 337-357 руб.
  2. Аватар Тредер
    Тредер, Вы пишете безапелляционный бред. Я жду 250-280 рублей, но не багровею от злости и не пишу капсом, если кто-то другой ждёт 400. Вы об...

Максим Викторов, не неси бред, ты всегда ждал 400р и молился на Знака. Вы тут все молились на Знака и уверенно ждали 400 р дивов, пока я не пришел и не посеял сомнение. Вы и сейчас ждёте, особенно ты. Как только акция начала расти недавно, то ты первый выбежал и начал кричать, что началось, ура, поехали в космос и т д. Будь мужиком и признайся
  3. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, мне показалось или ваша банда уже готовит пути отхода на случай див в 250р? Вы тогда вместо признания своего позорного пора...

Тредер, Вы пишете безапелляционный бред. Я жду 250-280 рублей, но не багровею от злости и не пишу капсом, если кто-то другой ждёт 400. Вы оба меня просто забавляете, не более…
  4. Аватар Грудинин Михаил
    Тредер обычно не перехожу на личности ( только после много раз твоих оскорбит слов )
    но ты реально глупышь поскольку язык держать не умеешь ...

znak, сейчас плитииище в 3000 лотов съедят и поедем удваиваться
  5. Аватар Грудинин Михаил
    Максим Викторов, мне показалось или ваша банда уже готовит пути отхода на случай див в 250р? Вы тогда вместо признания своего позорного пора...

Тредер, по делу
  6. Аватар Тредер
    Тредер, затем, что ты пишешь после этого, что зашёл сюда неделю назад, чтобы поделится информацией о дивах Башнефти 250 рублей. А тебя вывод...

Максим Викторов, мне показалось или ваша банда уже готовит пути отхода на случай див в 250р? Вы тогда вместо признания своего позорного поражения, начнёте писать, что я ники менял и сообщения удалял и всякий похожий бред.
    ЕЩЕ РАЗ ВАМ ГОВОРЮ, ЧТО Я ЖДУ ДИВЫ В 250-260Р. КАКАЯ БУДЕТ ЦЕОА АКЦИЙ И НА ОТЧЕТЫ МНЕ НАСРАТЬ, ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС. А вы ждёте 400р и будете опозорены
  7. Аватар Сергей Кузьмин
    Хорошо когда есть Знак и Трейдер, ветка живет)
  8. Аватар Сергей Кузьмин
    Знак вроде предлагает в Москве встретиться) робот в павильоне ВДНХ?)
  9. Аватар Тредер
    Тредер, затем, что ты пишешь после этого, что зашёл сюда неделю назад, чтобы поделится информацией о дивах Башнефти 250 рублей. А тебя вывод...

Максим Викторов, обманывает тебя мальчика малого Знак, которому ты в рот смотришь и ждёшь 400р дивов. Кстати, осень странно, что поведения Знака тебя не смущает. Он пишет как робот или ИИ какой-то, одно и тоже и нескладно.
  10. Аватар Максим Викторов
    Зачем вы вообще за моими сообщениями следите недельной давности?.

Тредер, затем, что ты пишешь после этого, что зашёл сюда неделю назад, чтобы поделится информацией о дивах Башнефти 250 рублей. А тебя выводят на чистую воду, что ты обманываешь людей, меняя ники и удаляя свои сообщения...) Чего так взвёлся?
  11. Аватар znak
    znak, где я врал? Я постоянно одно и тоже пишу, что дивы будут 250-260р. А ты постоянно тоже одно и тоже пишишь, как робот. Сообщения удалил...

Тредер обычно не перехожу на личности ( только после много раз твоих оскорбит слов )
    но ты реально глупишь поскольку язык держать не умеешь и переходишь на личности
    поэтому и вывод --слабак можно не считатья с ним
    да и мыслишь видимо не очень --поскольку все это другие замечают
    в том числе удаение задним числом своих ложных сообщений на форуме
    а в пользу 42 проц выплат есть 4 фактора --посмотрим как будет на практике
    совсем скоро совет директоров
    может тогда сразу и удвоимся в цене
    я уже перечислял эти факторы --на днях увидим что будет по факту
    а пока обороты почти нулевые
  12. Аватар Сергей Кузьмин
  13. Аватар Archer_N
    От от дивов Башнефти зависит бюджет Башкирии, так что не «могут эти парни что хочешь выкинуть».
  14. Аватар Тредер
    Тредер, ты здесь постоянно врешь не имея ни одной акции
    а потом задним числом удаляешь свои ложные сообщения и это видят и отмечают все
    и ...

znak, где я врал? Я постоянно одно и тоже пишу, что дивы будут 250-260р. А ты постоянно тоже одно и тоже пишишь, как робот. Сообщения удалил, так как их слишком много стало однотипных, чтобы не засорять чат. Зачем вы вообще за моими сообщениями следите недельной давности? Я вообще без понятия остались ваши сообщения недельной или месячной давности или нет. Зачем вы следите за моими сообщениями старыми, ответьте, вы маньяк?
  15. Аватар Ришат Галиуллин
    Если бы было 42%, то цена акции была бы выше. Был бы непонятный рост для участников торгов с последующей сильной коррекцией, которую бы быстро выкупили. Был бы шип вверх или все больше белые свечи.
  16. Аватар znak
    znak, мое насрать какой будет у башки отчёт, какие будут дивы за 2023, 2025 и даже 2030 год. Я никого не убеждаю покупать или продавать башк...

Тредер, ты здесь постоянно врешь не имея ни одной акции
    а потом задним числом удаляешь свои ложные сообщения и это видят и отмечают все
    и не понятно что ты здесь делаешь и от кого выполняшь странную работу как это делает Грозный на многих ветках
  17. Аватар Тредер
    Максим Викторов,
    конечно понятно что Тредер ( не имея ни одной акции ) отрабатывает то ли долг, то ли его заставили
    часто и постоянно веща...

znak, мое насрать какой будет у башки отчёт, какие будут дивы за 2023, 2025 и даже 2030 год. Я никого не убеждаю покупать или продавать башку, я вообще не прогнозирую цену башки и т д.
    Я лишь уверен на 100%, что дивы будут 250-260р, а не 400-500.
  18. Аватар znak
    Max, я когда-то говорил, что рынку будет плохо или Башнефть обвалиться? Я такого никогда не говорил. Я говорю лишь то, что дивы будут 250-26...

Тредер, а все обсуждают тему pay out = 42 проц прибыли по РСБУ ЗА 2023 год
    ( как указано на этой ветке в сообщении от 1 июня в 10.15 )
    в этом случае приавилегия мгновено уйдет вверх и может удвоиться в цене
    поэтому ждем ближ дни информации о заседании совета директоров
    слелить нужно за сообщениями от интерфакса, риа Новости и итар ТАСС
  19. Аватар Ришат Галиуллин
    Обычкой, вынося шортистов, манипулируют ценой префов.
  20. Аватар Тредер
    Тредер, если п вашему сценарию все идёт и вы при этом не трейдер, а тредёр, то каюк фондовом рынку, всё, ппц, крышка.

Max, я когда-то говорил, что рынку будет плохо или Башнефть обвалиться? Я такого никогда не говорил. Я говорю лишь то, что дивы будут 250-260р, а не 400, как вы тут ждёте. Но у вас не хватает ума этого понять.
  21. Аватар Max
    Максим Викторов, когда я сливался? Я тут на коне, всё по моему сценарию идёт.

Тредер, если п вашему сценарию все идёт и вы при этом не трейдер, а тредёр, то каюк фондовом рынку, всё, ппц, крышка.
  22. Аватар znak
    Тредер, раз в неделю удаляете свои прошлые сообщения и/или меняете ник. Что же это, как не слив?

Максим Викторов,
    конечно понятно что Тредер ( не имея ни одной акции ) отрабатывает то ли долг, то ли его заставили
    часто и постоянно вещать в негативном ключе
    и не понятно что он хочет
    поскольку у привилегии одна на из самых интересных дивдоходностей на нашем рынке
    при самом скромном сценарии ( плюс рост прибыли в 2024 по сравнению с 2023 -то есть дальнейший рост дивидендной базы )
    а мы все тут обсуждаем совсем другое ожидание — это возможность удвоения цены при pay out =42 от прибыли рсбу за 2023
    поскольку если pay out по факту окажется =42 проц ( узнаем в ближайшие дни )
    тогда pay out 2024 будет автоматически =50 проц как об этом было написано в сообщении от 1 июня в 10.15
    на этой ветке ( и в этом случае даже при скромном росте прибыли РСБУ 2024 на 10 проц
    дивиденд за 2024 может быть оценен в районе 520 руб ) и тогда
    весьма большая верояность почти удвоения цены привилегии ( и это пока никак не отражено в текущих котировках
    привилегии )
    на днях все узнаем
  23. Аватар znak
    znak, что вы хотите, если у знака после объявления СД в Сургут префах что-то грандиозное произошло, что и в Башнефти скоро произойдет. Это г...

Тредер
    сургут будет значимо выше в течение 1-2 месяцкв --об этом и речь
  24. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, когда я сливался? Я тут на коне, всё по моему сценарию идёт.

Тредер, раз в неделю удаляете свои прошлые сообщения и/или меняете ник. Что же это, как не слив?
  25. Аватар Тредер
    Яков Яковлев, это означает что каждый может эту информацию получить самостоятельео и раньше
    чем официально объявят для всех — я это имел вв...

znak, что вы хотите, если у знака после объявления СД в Сургут префах что-то грандиозное произошло, что и в Башнефти скоро произойдет. Это грандиозное это рост на 2%

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: