Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 401,8 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,2%
Див.доход ап 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2442.5  +3.04%ап: 1365  +4.12%
Облигации Башнефть
  1. Аватар znak
    Сергей Кузьмин, человек считать не умеет. При дивах в 252 рубля акции не должны стоить дешевле 2400-2500 рублей. Поэтому и падения не будет ...

Oleg37, ты сначала пойми что дивы за 2022 год были 356 проц прибыли по мсфо 2022г ( и 33 проц прибыли рсбу 2022 года )и мало кто это подсчитал после отчета за 2023 год а сегодня все крупные участники это уже знают и самостоятельно все проверили
    и поэтому легко ориентируется на новую информацию и новые ожидания по pay out
    и это последняя трамбовка в основном для мелких участников
  2. Аватар Сергей Кузьмин
    Тредер, да ладно тебе народ стращать. Ну, допустим 252. Что тогда получается?
    ейчас бумаги отсекаются по 10,5% дивдохе. Это примерно 2380 по...

Игорь, он просто хочет доказать что он прав а Знак нет) ему пофигу на отчет и цену обычки, хоть 5000)
  3. Аватар Сергей Кузьмин
    По факту, только сейчас инвест дома звонят Башкирам и говорят ну сколько??? А не 30 минут назад)
  4. Аватар Игорь
    Признавайтесь у кого плечи уже лопаться начали? А я в шорте обычки с 3470 в шоколаде.

Тредер, да ладно тебе народ стращать. Ну, допустим 252. Что тогда получается?
    ейчас бумаги отсекаются по 10,5% дивдохе. Это примерно 2380 по префам цена. Тем более отчет за 1-ый квартал выйдет возможно такой же хороший как у татнефти с 20% ростом прибыли. Для инвесторов это все-равно отличная бумага!
  5. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, человек считать не умеет. При дивах в 252 рубля акции не должны стоить дешевле 2400-2500 рублей. Поэтому и падения не будет ...

Oleg37, он просто знает то, чего не знаем мы… и всех размазать хочет)
    Я написал в шутку 320, а он уже не видит где стебутся а где правда матка)
  6. Аватар Oleg37
    Остается 3 дня торгов обычке нужно упасть до 2200?) при дивах 252?)
    По минус 10% в день, поехали))

Сергей Кузьмин, человек считать не умеет. При дивах в 252 рубля акции не должны стоить дешевле 2400-2500 рублей. Поэтому и падения не будет в любом случае от этих значений.
  7. Аватар Сергей Кузьмин
    Если трейдер был бы прав, то обычка должна уже была стоить 2900 сейчас
  8. Аватар znak
    Признавайтесь у кого плечи уже лопаться начали? А я в шорте обычки с 3470 в шоколаде.

Тредер, опять клоунируешь --зачем тебе это
    по сути то нулевым оказался
  9. Аватар Сергей Кузьмин
    Странно что трейдер с такими знаниями еще не на РБК
  10. Аватар Oleg37
    Oleg37, не удивительно, если инсайдеры уже знают про дивы 252р

Тредер, в таком случае падение было бы сильнее и не вечером в пятницу)
  11. Аватар Сергей Кузьмин
    Или ее держать будет чтоб голос на собрании иметь?)
  12. Аватар Сергей Кузьмин
    Остается 3 дня торгов обычке нужно упасть до 2200?) при дивах 252?)
    По минус 10% в день, поехали))
  13. Аватар Тредер
    Что-то здорово валиться начала.

Oleg37, не удивительно, если инсайдеры уже знают про дивы 252р
  14. Аватар Тредер
  15. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, главное не исчезай потом, когда дивы 252р объявят, чтобы я тебя нормально размазал

Тредер, сам не пропади) кому мне вино то отправлять)
  16. Аватар Oleg37
    Что-то здорово валиться начала.
  17. Аватар Тредер
    Короче мне звонили с Башкирии план такой у них, в пятницу после 22 часов озвучат, 320 руб, откроется в понедельник с гэпом

Сергей Кузьмин, главное не исчезай потом, когда дивы 252р объявят, чтобы я тебя нормально размазал
  18. Аватар Тредер
    Сергей Кузьмин, должно быть 396
    узнай поточнее

znak, див уже известкн-252р, даю гарантию.
  19. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, кто кричал, дауны вроде степана грозного? Башка за 2021 117р платила, а за супер успешный 2022 кто-то нормальный ждал 100, с...

Тредер, Степан и еще пару человек, я утрирую на счет 100 руб, кто то 130, кто 140 но не больше, Знак писал 200
    Я потратил часа 2 на перечитку чата с января по июнь, меня в чате тогда не было
  20. Аватар Тредер
    Шорт обычки уже 3% мне приносит, эх а впереди ещё законные +20% за неделю.
  21. Аватар Тредер
    Тредер, все в прошлом году кричали в чате 100 руб, почитай чат с февраля

Сергей Кузьмин, кто кричал, дауны вроде степана грозного? Башка за 2021 117р платила, а за супер успешный 2022 кто-то нормальный ждал 100, смешно.
  22. Аватар Сергей Кузьмин
    узнай поточнее

znak, 70 Сечину в карман
  23. Аватар znak
    Короче мне звонили с Башкирии план такой у них, в пятницу после 22 часов озвучат, 320 руб, откроется в понедельник с гэпом

узнай поточнее
  24. Аватар Сергей Кузьмин
  25. Аватар Сергей Кузьмин
    Oleg37, в прошлом году все знали про большие дивы у Башнефти, это было видно по чистым активам и ожиданиям бюджета Башкирии. В этом году бюд...

Тредер, все в прошлом году кричали в чате 100 руб, почитай чат с февраля

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: