Число акций ао 148 млн
Число акций ап 30 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BANE
Тикер ап
  • BANEP
Капит-я 401,8 млрд
Выручка 1 312,0 млрд
EBITDA 294,3 млрд
Прибыль 209,1 млрд
Дивиденд ао 249,69
Дивиденд ап 249,69
P/E 1,9
P/S 0,3
P/BV 0,5
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 10,2%
Див.доход ап 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Башнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Башнефть акции

ао: 2442.5  +3.04%ап: 1365  +4.12%
Облигации Башнефть
  1. Аватар Сергей Кузьмин
    Сергей Кузьмин, Кого мы видим! С возвращением)

Максим Викторов, привет) я не пропустил огромные дивы?
  2. Аватар Максим Викторов
    Александр Ядрихинский, не пойму, все зависло?

Сергей Кузьмин, Кого мы видим! С возвращением)
  3. Аватар Сергей Кузьмин
    Похоже, что под этот факт рынок заранее опустиль, чтоб эффекр нивелировать. С низкой базы падать сложнее на много

Александр Ядрихинский, не пойму, все зависло?
  4. Аватар Александр Ефимов
    Фондовый рынок устоял вопреки всем негативным новостям последнего времени — повышения налогов, высокой вероятности повышения ставки ЦБ (из-за неснижающейся инфляции), санкций на мосбиржу и др.
    Я бы трактовал это как признак силы рынка. Рынок выглядит более чувствительным к положительным новостям, чем к отрицательным. Рынок уже заложил повышение ставки ЦБ, поэтому, если повышения не будет, то это будет только в плюс для рынка.
    При этом нельзя ожидать однородного поведения рынка, как было до этого. В ближайшее время, на мой взгляд, разные секторы (банки, нефтянка, металлурги, продуктовый ритейл и т п.) будут вести себя по разному.
    Критикуйте.

5. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, твой любимый знак полностью уничтожен, а может уже и банкрот.

Тредер, я всё равно ему верю! И дивы будут 396 рублей, и ты меня в этом не разубедишь! А твоя Татнефть была сегодня 655, позор ей)
  6. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, какой перехай. Можно вклад по 18% открыть и спокойно бабки зарабатывать, а не акции с дивами 10% покупать.

Тредер, читайте ниже! Я вас ни в чём переубеждать не собираюсь. Я просто высказал своё мнение
  7. Аватар Тредер
    Сергей Комнин, ага. Правда, он тогда тредером ещё был, с маленькой буквы, так что может откреститься, типа, не он это...))

Максим Викторов, твой любимый знак полностью уничтожен, а может уже и банкрот.
  8. Аватар Тредер
    Тредер, для того, чтобы выйти из убыточного актива, нужно хорошо понимать, во что будешь перекладываться. У меня пока нет понимания, какой а...

Александр Ефимов, закрыть и открыть вклад по 18% или облиги купить с 18% доходностью. Вот вам и альтернатива.
  9. Аватар Тредер
    Тредер, в нынешней ситуации вы не правы. Правильно написали на ветке сбера, что теперь наш рынок точно скинул навес из акций нерезиденов. Эт...

Александр Ядрихинский, какой перехай. Можно вклад по 18% открыть и спокойно бабки зарабатывать, а не акции с дивами 10% покупать.
  10. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, что тут писать, вам однозначно придется на 1600 с вашими акциями сходить и там с лосями пожить.

Тредер, для того, чтобы выйти из убыточного актива, нужно хорошо понимать, во что будешь перекладываться. У меня пока нет понимания, какой актив сработает лучше, чем просевшая BANEP. Пример: у меня в портфеле есть фонд, привязанный к BTC, его стоимость проседала до 10% (!) от цены приобретения. Если бы я вышел из него, я никогда не покрыл бы этот убыток за счет другого актива. Я держал этот актив, и сейчас он в хорошем плюсе. Безусловно, BANEP — это не BTC. Но смысл тот же: не имеет смысла менять шило на мыло, и если выходить из актива с убытком, то надо понимать, во что перекладываться.
  11. Аватар Александр Ядрихинский
    Убеждать никого не намерен, как и всегда. Это мои личные рассуждения
  12. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ефимов, что тут писать, вам однозначно придется на 1600 с вашими акциями сходить и там с лосями пожить.

Тредер, в нынешней ситуации вы не правы. Правильно написали на ветке сбера, что теперь наш рынок точно скинул навес из акций нерезиденов. Это очень позитивно! Теперь по технике нарисовали волну с по индексу, паники нет и теперь рынок пойдёт на перехай. Башнефть пойдёт за рынком. Не время для коротких поз.
  13. Аватар Тредер
    Утренний гэп не закрывается. Перелоя цены к 31 мая не было. Правда, и волатильность не превзошла максимум 31 мая. Я бы трактовал это как то,...

14. Аватар upgrunit
    сидеть теперь 50/50 акции облигации и не жужжать
  15. Аватар Александр Ефимов
    Утренний гэп не закрывается. Перелоя цены к 31 мая не было. Правда, и волатильность не превзошла максимум 31 мая. Я бы трактовал это как то, что рынок не определился с направлением.
  16. Аватар Тредер
    TAUREN,
    нужно отметить что приб за 1 кварт была бы повыше если бы не малое сальдо неопреационных( проч ) расходов и доходов в отличие от 1 ...

znak, эй, знак, когда уже начнут по 10% доходности всех подгонять или ты нас обманул?
  17. Аватар Тредер
    А почему Знак нас всех обманывал, что все акции будут подгонять под дидоху 10%, он что мошенник или просто не соображает?
  18. Аватар Тредер
    А где Знак со своими сказками? Как я его уничтожил везде.
  19. Аватар Максим Викторов
    Максим Викторов, нет, не Элька правит, а Путин принимает решение)

Сергей Комнин, Путин принимает решение, как править Эльке)
  20. Аватар Сергей Комнин
    Сергей Комнин, нам ФРС не указ) У нас Элька правит… ну и Лиза, конечно))

Максим Викторов, нет, не Элька правит, а Путин принимает решение)
  21. Аватар Максим Викторов
    Ну что фрс снизил вам ставку?)

Сергей Комнин, нам ФРС не указ) У нас Элька правит… ну и Лиза, конечно))
  22. Аватар Сергей Комнин
    Ну что фрс снизил вам ставку?)
  23. Аватар Максим Викторов
    Каждый день скидки. Сегодня Роснефть по 536 раздавали
  24. Аватар Сергей Комнин
    2 волна слива была готова, нужен был повод, вот он.
    Разговоры о повышении ставки тоже сделали 1 волну слива)
    А по факту не подняли, но результат есть)
  25. Аватар Ришат Галиуллин
    Эх, такой разворот просрали. Амеры растут, комодитез тоже. Доллар вниз.

Башнефть - факторы роста и падения акций

• дешевизна по фундаментальному анализу (капитала 4000+ руб на 1 акцию) + высокая див доходность с учетом выплаты всего 25% прибыли по МСФО (17.10.2023)
  • Башнефть - дойная корова Роснефти через рост дебиторки (28.07.2021)
  • Сразу после того как Роснефть стала контролирующим акционером в конце 2016 года, компания перестала публиковать презентации, MD&A и проводить конференц-колл по результатам отчетности (28.07.2021)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Башнефть - описание компании

Основными видами деятельности ПАО АНК «Башнефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.

С 12 октября 2016 года ПАО «НК «Роснефть» является контролирующим акционером Компании.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: