Число акций ао | 126 млн |
Номинал ао | 100 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 79,5 млрд |
Выручка | 126,1 млрд |
EBITDA | 19,2 млрд |
Прибыль | 7,0 млрд |
Дивиденд ао | 237,5 |
P/E | 11,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | – |
EV/EBITDA | 5,3 |
Див.доход ао | 37,8% |
НоваБев Групп (Белуга Групп) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
AndreyTimofeev, Если исходить из этого сообщения, то должны быть.
ПАО «НоваБев Групп»
Решения общих собраний участников (акционеров)
Направ...
Евгений Краснодар, Здравствуйте, уважаемый! Подскажите пожалуйста стоит ли ожидать выплаты дивидендов на новые акции Белуга? Извиняюсь если ...
Markitant, Акции одобрены и размещены
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=h9WaVpwIVUGziNAaBO7fUg-B-B.
nsddata.ru/ru/news/view/1160...
Евгений Краснодар, они наверное не случайно заблокированы, как вы думаете? Это новая эмиссия и её должен одобрить Центральный банк. А пока о...
Markitant, вы сумасшедший )
XXX XXX, Я же верно понимаю, на заблокированные акции дивиденды же тоже должны придти?
Производитель водки Novabev Group планирует запустить линейку снеков и закусок под маркой Fox and Dogs, которая соответствует одноименному бренду виски из портфеля компании. Это шаг направлен на поддержку продаж флагманского напитка, который ранее входил в топ-5 продаваемых в России виски, но к середине 2024 года потерял позиции.
Эксперты считают, что выпуск сопутствующей продукции под единым брендом поможет компании привлечь внимание к виски на фоне ограничений на рекламу алкоголя. В условиях высокой конкуренции на рынке виски, производители ищут новые способы продвижения, включая создание сопутствующих товаров.
XXX XXX, Я же верно понимаю, на заблокированные акции дивиденды же тоже должны придти?
Mr Zombie,
я держу заблоченную часть под дивиденды,
если еще упадет до 650 или менее, то еще прикуплю,
с нашей инфляцией хорошо с ней справ...
Для тех кто не читал мой пост о рисках на российском фондовом рынке, напомню, что их достаточно много! В том числе возможна и блокировка активов.
Спойлер – акции заморожены примерно до декабря
Что случилось?
В июле 2024 года Совет директоров и Собрание акционеров Novabev Group приняли решение об увеличении уставного капитала компании на сумму 11,06 млрд руб. за счет добавочного капитала и нераспределенной прибыли прошлых периодов. Это решение привело к выпуску 110,6 млн новых акций номинальной стоимостью 100 руб.
Каждому акционеру было начислено 7 новых акций за каждую имеющуюся у него акцию.
Важные детали допэмиссии:
• Распределение акций: Новые акции распределяются пропорционально между акционерами, поэтому их доля в уставном капитале компании не меняется.
• Заморозка: Новые акции будут заморожены на 4-5 месяцев, и их нельзя будет продать до объединения с уже существующими бумагами, ориентировочно в декабре 2024 года.
Стоит ли покупать бумагу под дивиденды? Я вообще такого сплита не понимаю на ровном месте, и что я потерял как держатель акций. Моя просадка...