Число акций ао 462 млн
Число акций ап 20 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • BSPB
Тикер ап
  • BSPBP
Капит-я 183,3 млрд
Опер.доход
Прибыль 48,0 млрд
Дивиденд ао 50,63
Дивиденд ап 0,44
P/E 3,8
P/B 0,9
ЧПМ 6,9%
Див.доход ао 12,9%
Див.доход ап 0,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Банк Санкт-Петербург Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Банк Санкт-Петербург акции

ао: 393.91  +0.8%ап: 68.85  +0.15%
  1. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., я по ТМК знаю всё. Основной плюс — долги, за это не не индексируют и акции прут вверх, когда все по индексу падают. Отличная ...

Эдуард Лоскутов, НЕ понял долги плюс? У меня другие соображения были. На нашем рынке есть особенность, когда народ ждал дивов и не дождался бумага падает на величину ожидаемых дивов. С ТМК это и случилось. При этом деньги то остались в кубышке.
    Медвежьего рынка у меня распадская боится и её много 2 место в портфеле. С ней не знаю что делать. Пытался узнать продаёт ли она уголь на порох и не узнал.
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, У меня ТМК побольше чем БСП. А больше всего белуги она вроде тоже живёт своей жизнью. Как раз из за белуги сегодня плюс все...

Потеряев А.А., я перешёл на Лукойл, разогнал акции на 22 процента и купил уже больше акций бсп с 164 руб в среднем 164,56. Сегодня в плюсе.
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, У меня ТМК побольше чем БСП. А больше всего белуги она вроде тоже живёт своей жизнью. Как раз из за белуги сегодня плюс все...

Потеряев А.А., я по ТМК знаю всё. Основной плюс — долги, за это не не индексируют и акции прут вверх, когда все по индексу падают. Отличная бумага при медвежьем рынке, который мы ждём.
  4. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., банк интересен другим — акции только в трёх индексах, и как я заметил вчера и сегодня, курс нефти и индекс московской фондово...

Эдуард Лоскутов, У меня ТМК побольше чем БСП. А больше всего белуги она вроде тоже живёт своей жизнью. Как раз из за белуги сегодня плюс всего 0,53 %. Хотя ТМК растёт неплохо 4,74 %. Сегодня кусочек поставил на продажу по 124,34.Если не сработает наверное завтра выше поставлю. Во всяком случае буду думать. Последний максимум был 125,5 боюсь, что оттуда может быть коррекция. Поэтому часть фиксирую, а потом на коррекции пытаюсь откупить. Но может быть, что попрёт выше и я просто рано продам ( поэтому и отдать пытаюсь часть. Банк стоит сегодня на продажу по 176,66. А ВЫ отдали ведь было желание по 170 отдать? Но смотрю не отписались даже о кусочке проданного.
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Завтра гэп Лукойл, он имеет большой процент в индекс биржи. Ждём падение на 2 процента.
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Верху тут показатели бумаги. Прибыль 14,6 млрд. Оказалось это прибыль за 1 кв. 2023 года. ЧП банка за 2022 47,5 млрд. Предполагаемая прибыль...

Потеряев А.А., банк интересен другим — акции только в трёх индексах, и как я заметил вчера и сегодня, курс нефти и индекс московской фондовой биржи на них не влияет, когда все упали — эти спокойно выстояли. Аналогичными являются ТМК
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    забудьте про префы. менеджемент сказал ничего никогда на них платить не будет. они были выпущены в рынок только для котирования цены. и таки...

Efan, именно для поднятия суммы, стоимость акций 27-30 руб, удвоить их проще чем с курсом 167
  10. Аватар ОчПассивный инвестор
    Верху тут показатели бумаги. Прибыль 14,6 млрд. Оказалось это прибыль за 1 кв. 2023 года. ЧП банка за 2022 47,5 млрд. Предполагаемая прибыль...

Уважаемый Потеряев А.А.,
    Боюсь что вы не совсем корректно прикинули размер прибыли за 2023 год
    Дело в том, что весь 2022 и 1кв. 2023 года банк был не под санкциями,
    и многие потоки шли через него...
    Многое будет ясно после публикации отчёта за 2 кв.
  11. Аватар Потеряев А.А.
    забудьте про префы. менеджемент сказал ничего никогда на них платить не будет. они были выпущены в рынок только для котирования цены. и таки...

Efan, Ну сверху написано.что заплатили аж 33 коп вместо положенных 11, правда не указали, что за 2 года.
  12. Аватар Efan
    забудьте про префы. менеджемент сказал ничего никогда на них платить не будет. они были выпущены в рынок только для котирования цены. и такие движи по ним чистая спекуляция, никакого фундаментала там нет.
  13. Аватар Потеряев А.А.
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/bank-sankt-peterburg-uskoriaet-baibek подробнее о байбек

Эдуард Лоскутов,

Понял, но это никак не объясняет роста префок. Байбек вещь неплохая — немного поддержит котировки и возможно немного на 3 % после выкупа увеличит дивы. С условием, если бумаги погасят.
  14. Аватар Потеряев А.А.
    Верху тут показатели бумаги. Прибыль 14,6 млрд. Оказалось это прибыль за 1 кв. 2023 года. ЧП банка за 2022 47,5 млрд. Предполагаемая прибыль за 2023
    14,6*4=58,4 млрд. Расчёт конечно на коленке и не факт, что остальные 3 кв банк сработает так же хорошо как в 1 кв 2023 но при годовой прибыли прибыли 58,4 итоговые дивы за 2023 год могут быть 21,16*58,4/47,5=26,02 руб.
    Да сверху и дивы вроде не верно написаны 32,97 эта цифра выходит, если сложить дивы за 21+22 года 11,81+21,16. В общем расчёт видите очень прост не учитывает того, что допустим банк может пролететь с ценными бумагами, но также не учитывает того, что банк будет и дальше увеличивать прибыль
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Байбек был принят советом директоров и это второй раз уже, он до 15 ноября, размер 3 процента от всех акций. Сегодня рост до 167,76 отлично! Движение вверх! Жду 170, мне это вернёт утраты от сбербанка
  17. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., да, пробой 169 и 165 на постоянной. Я перекладываться в Сбербанк и Лукойл — разгонял деньги. В итоге купил акции сегодня. Жал...

Эдуард Лоскутов, Откуда инфа про байбек? Да и самое главное его цена?
  18. Аватар Saires
    Потеряев А.А., да, пробой 169 и 165 на постоянной. Я перекладываться в Сбербанк и Лукойл — разгонял деньги. В итоге купил акции сегодня. Жал...

Эдуард Лоскутов, а откупать собираются обычку или префы?
  19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, я по 175 иногда ставлю на продажу. И основание в даном случае, просто покупка до отсечки по 173,73, а сегодня он уже вашу ц...

Потеряев А.А., да, пробой 169 и 165 на постоянной. Я перекладываться в Сбербанк и Лукойл — разгонял деньги. В итоге купил акции сегодня. Жаль не вложил в привелигерованные, вернее вынул оттуда, до дивидендов я имел там много акций. Жду откуп, байбек. Он до 15 ноября и явно не одним разом
  20. Аватар Потеряев А.А.
    Что ждём? В июле отчёт за полугодие. Жду роста акций до 170 руб

Эдуард Лоскутов, я по 175 иногда ставлю на продажу. И основание в даном случае, просто покупка до отсечки по 173,73, а сегодня он уже вашу цель почти взял.169,05.
  21. Аватар Эдуард Лоскутов
    Что ждём? В июле отчёт за полугодие. Жду роста акций до 170 руб
  22. Аватар zzznth
    в свое время я кстати анализировал дисконт префов на примере бспб smart-lab.ru/mobile/topic/876942/
    сейчас див доходность обычки увеличилась, отношение цены акций по формуле тоже увеличивается (при неизменной вероятности риска конвертации префов в обычку).
  23. Аватар Андрей Андреев
    Ну и я добавлю :) Было раз такое — сижу и думаю, надо бы Газпром прикупить, что-то мне кажется, он расти будет, возьму на недельку-другую… Ну и купил, и буквально через 10-15 секунд — смотрю свеча вверх пошла! И хорошо пошла, сразу процента на 3. Уж не знаю что там случилось, но только через 5 минут я его продал (ага, хотел пару недель держать), а к вечеру цена его была почти как на открытии… Вот такое чутьё сработало. Но бывает это крайне редко.
    Вот по БСП я тоже норм закупился, ещё до дивов и уже их получил и уже в плюсе нормально (почти на сумму дивов ещё), но тут сроки другие совсем :)
  24. Аватар Потеряев А.А.
    Потеряев А.А., Когда бумага в портфеле все понятно. Поймал и хорошо. Я имею ввиду когда сегодня утром пристроил деньги и бумага за день дала...

Dobryak, Это бывает но редко. тут больше запоминаются случат когда взял по минимуму дня а продал по максимуму. 21,1,23 я взял уралкузницу по 15500 и отдал по 16080 тут больше хотелось после того как по миниму взял продать по максимуму. Сейчас вижу, что продавать не стоило. А что бы в течении дн на одной бумаге сделать 18 % можно, но в неликвидных бумагах. Это больше зависит от наверное не от вас а от везения.
  25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Как сегодня на 18 процентов выросли привелигерованные акции банка Санкт Петербург видели?

Банк Санкт-Петербург - факторы роста и падения акций

• Банк постоянно выкупает свои акции, сокращая free float. (21.11.2021)
  • Банк существенно нарастил чистую процентную маржу в 2022 и 2023 году (15.10.2023)
  • Банк больше других выиграл от повышения ставок, т.к. много дешевого фондирования и большая часть кредитов по плавающим ставкам. (14.12.2024)
  • Банк оперирует только в Северо-Западном регионе (25.02.2018)
  • Доля просроченной задолженности плохо покрыта резервами, <100%. (29.06.2023)
  • Доходы банка могут снизится по мере снижения ставок ЦБ (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Банк Санкт-Петербург - описание компании

Банк «Санкт-Петербург» занимает 18 место по объему активов и 18 место по объему депозитов населения среди российских банков, является одним из крупнейших региональных банков. Основная часть бизнеса сосредоточена в Петербурге

Председатель совета директоров Александр Савельев и менеджмент банка контролируют более 53% акций кредитной организации.

Телеграм канал для частных инвесторов: https://t.me/bspb_ir  

[email protected]
+7 812 332 78 36
Руслан Васильев Управляющий директор Investor Relations

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: