Посмотрел на финансовые показатели Северстали. (Сам в НЛМК завис, на Северсталь не смотрел). А тут прикупил ее акций маленько и на показатели сейчас глянул.
Складывается ощущение, что Северсталь льют просто за компанию с НЛМК и ММК. Показатели то у нее очень даже не плохие. Думаю что можно прикупить это бумаги.
На данный момент дивы составляют около 10,7% годовых после уплаты налогов.
Есть конечно мнение, что Северсталь в отличии он НЛМК и ММК еще не достигла дна, что падала она в отличии от них как то слабо… Но и финансовые показатели у нее гораздо лучше чем у ММК и НЛМК.
Зато в перспективе через 2 года ждем 1100 + 10% годовых. Итого 20% годовых. Думаю что расклад вполне реальный.
Кто что думает????
Dur, в перспективе 2-х лет скорее всего увидим кризис, на котором можно будет закупиться.
Дядя Федор, вы 2 года будете в кэше сидеть?
Василий Пупкин, почему бы и нет, инфляция -4% за 2 года в $ примерно. если рынок просядет на 40%, то акций можно будет иметь на 36% больше(условно)
Михаил Titov, потому что самый большой риск — быть ВНЕ рынка. И это не я сказал, а Баффет, который довольно неплохо разбирается в фондовых рынках, как известно.
Василий Пупкин, а кто говорит что вне рынка? валюта = валютный рынок))
да и обычно хранят в трежарях кэш и под словом кэш подразумевают кэш и эквиваленты(те же короткие трежери)