Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 964,5 млрд |
Выручка | 990,0 млрд |
EBITDA | 341,3 млрд |
Прибыль | 171,9 млрд |
Дивиденд ао | 309,93 |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 2,0 |
EV/EBITDA | 2,7 |
Див.доход ао | 26,9% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вобщем я полагаю бумагу лучше слить на отсечке, а то так можно долго внизу болтаться
СС перекуплена на двадцать процентов, но брать под отсечку всё равно нужно..)
при грамотной работе с позой цена входа не имеет значения
Большинство начинающих инвесторов в первую очередь смотрят на чистую прибыль (ЧП), поскольку это самый простой финансовый показатель. Не смотря на свою простоту, ЧП подвержена различным «бумажным» искажениям. Любой начинающий бухгалтер немного «поманипулировав» статьями баланса, способен как завысить так и занизить прибыль.
В свою очередь показатель свободного денежного потока (FCF) практически не подвержен «бумажным» искажениям, поэтому опытные инвесторы в первую очередь обращают внимание на возможность компании генерировать реальные денежные средства, а не бумажную прибыль.
Свободный денежный поток-это сумма денежных средств, генерируемых компанией, которая доступна для выплаты дивидендов, выкупа акций, погашения долгов или приобретения других компаний.
Так он же акции не продавал практически чтобы этот кэш заиметь. Он вышел с облиг со временем и капали дивиденды, вроде так там дело обстоит. Не было такого чтобы баффет взял да и вдул Кока колу
Центурио́н, разумеется. Он в том числе и поэтому разбогател, что много покупал акции и редко их продавал.
Так он же акции не продавал практически чтобы этот кэш заиметь. Он вышел с облиг со временем и капали дивиденды, вроде так там дело обстоит. Не было такого чтобы баффет взял да и вдул Кока колу
Что сегодня выступило драйвером роста? Все металлурги растут.
Посмотрел на финансовые показатели Северстали. (Сам в НЛМК завис, на Северсталь не смотрел). А тут прикупил ее акций маленько и на показатели сейчас глянул.
Складывается ощущение, что Северсталь льют просто за компанию с НЛМК и ММК. Показатели то у нее очень даже не плохие. Думаю что можно прикупить это бумаги.
На данный момент дивы составляют около 10,7% годовых после уплаты налогов.
Есть конечно мнение, что Северсталь в отличии он НЛМК и ММК еще не достигла дна, что падала она в отличии от них как то слабо… Но и финансовые показатели у нее гораздо лучше чем у ММК и НЛМК.
Зато в перспективе через 2 года ждем 1100 + 10% годовых. Итого 20% годовых. Думаю что расклад вполне реальный.
Кто что думает????
Dur, в перспективе 2-х лет скорее всего увидим кризис, на котором можно будет закупиться.
Дядя Федор, вы 2 года будете в кэше сидеть?
Василий Пупкин, почему бы и нет, инфляция -4% за 2 года в $ примерно. если рынок просядет на 40%, то акций можно будет иметь на 36% больше(условно)
Михаил Titov, потому что самый большой риск — быть ВНЕ рынка. И это не я сказал, а Баффет, который довольно неплохо разбирается в фондовых рынках, как известно.
Василий Пупкин, только Баффет нынче в кэш ушел.
any_to_real, он при всём желании в кэш полностью не уйдёт. Конечно, для обычного инвестора Баффет — не совсем типичный пример, но всё равно на него смотрят, и правильно делают, что смотрят. Вы знаете, сколько у него в бумагах, а сколько в кэше?
Посмотрел на финансовые показатели Северстали. (Сам в НЛМК завис, на Северсталь не смотрел). А тут прикупил ее акций маленько и на показатели сейчас глянул.
Складывается ощущение, что Северсталь льют просто за компанию с НЛМК и ММК. Показатели то у нее очень даже не плохие. Думаю что можно прикупить это бумаги.
Есть конечно мнение, что Северсталь в отличии он НЛМК и ММК еще не достигла дна, что падала она в отличии от них как то слабо… Но и финансовые показатели у нее гораздо лучше чем у ММК и НЛМК.
Зато в перспективе через 2 года ждем 1100 + 10% годовых. Итого 20% годовых. Думаю что расклад вполне реальный.
Кто что думает????
Dur, в перспективе 2-х лет скорее всего увидим кризис, на котором можно будет закупиться.
Василий Пупкин, почему бы и нет, инфляция -4% за 2 года в $ примерно. если рынок просядет на 40%, то акций можно будет иметь на 36% больше(условно)
Михаил Titov, потому что самый большой риск — быть ВНЕ рынка. И это не я сказал, а Баффет, который довольно неплохо разбирается в фондовых рынках, как известно.
Василий Пупкин, только Баффет нынче в кэш ушел.
Кто что думает????
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.