сегодня рынок краснющий, и только НМЛК, Северсталь и Сбер, Тинькоф и Маил зеленые. Думаю близкие дивиденды и сильная коррекция, может привлечь сегодня больше внимания физиков, особенно тех кто планирует заходить на срок от года и больше. Так как в длительной перспективе акции будут расти в район 2200р-2300р в перспективе от года конечно, это бумажная прибыль плюс дивдоходность могут дать рост +30-40% за год от текущей цены, что в принципе не плохо.
Антон Гришанов, да не, я думаю 2200 пока фантазия. я сам мечтал, что успеют разогнать а уж потом вниз. Но видимо цены на сталь раньше начнут вниз ползти
Центурио́н, ситуация такая, что Северсталь стала выгоднее и спокойнее токсичного актива Норникель, и инвесторы могут на пиках стоимости Норникеля перебегать в Северсталь, и как итог могу разогнать стоимость Северстали, мы ведь знаем, как могут разогнать цены акционеры Норникеля в миг + 10% или даже +20% и даже +30%. Жду перехода инвесторов именно из Норникеля сюда и в НМЛК.
Антон Гришанов, в данный момент в севке неспокойно, все ждут итоговую сумму штрафа, после штрафа уже посмотрим
Центурио́н, вы почитайте КОАП, статью по которой идет расследование. Штраф от 1% до 15% по определенному виду деятельности, причем именно на продаваемый внутри страны ГК прокат, это по итогу штраф будет менее 1% выручки до 1 млрд рублей для чистой прибыли в 49,5 млрда это капля в море. У ФАСа мало возможностей, оштрафовать как то серьезно, но штраф скорее всего будет. Большее влияние сейчас делает выход хедж фондов, хотя он тоже уже почти отыграл. В свободном обращении всего 177 млн акции, и перепродажа превалировала долгое время, и физики выгребали всю продажу хеджфондов, так какактив ценный и по сниженной цене. Желательно сходить в район 1850-1880р до дивидендов
Антон Гришанов, да я тоже уже смотрел что штраф не такой большой, это не важно, всё равно страшно
вместе со штрафом могут быть ещё какие-то неприятные регуляторные моменты, по пошлинам и тд