Привет.
Как думаете, есть смысл заходить сейчас под дивы? На всю котлету?
kiruha, Мне кажется в этом вопросе интересней выглядит НЛМК. Севка почти уперлась в потолок, но так или иначе все будет зависеть от дальнейшей динамики сировых цен на сталь, которые пока растут.
untx,
Да, спасибо. Надо подумать про НЛМК
kiruha, про него надо было думать когда он 225 и ниже был…
Сергей Хорошавин, да я согласен конечно ((
Просто хочется спекульнуть, появилась большая котлета, но только месяца на 2-3.
Но чтобы не в ноль, и гэп закрылся, в небольшой плюс хотя бы… Ищу варианты, подумал про дивы металлургов.
kiruha, на заемные я бы не рисковал…
Да и вообще — проводя краткосрочные спекуляции всегда нужно иметь в виду что есть шансы ВНЕЗАПНО стать долгосрочным инвестором…
Я так LKOH купил пл 3998 и теперь жалко продавать — вряд ли еще увижу такую цену…
Сергей Хорошавин, впереди более 80р див., на акцию — исторически самое высокое число — какое падение можно ожидать боясь стать долгосрочным инвестором? Скорее мы увидим перед отсечкой цену в 2000 чем 1000.
Валерий, ага, увидим. На фоне пошлин и обсуждения налоговой настройки, т.е. Изъятий с 22-го.
Остап1978, ну так-то для краткосрочной спекуляции войти можно, пока есть все предпосылки, что третий квартал будет по дивидендам более жирный, чем второй. То есть апсайд есть сейчас как минимум до апрельских максимумов, а после экспирации августовского фьюча на сталь можно будет в первом приближении строить прогноз по всему третьему кварталу — и тогда возможно откроется ещё апсайд.
Но отдельная история в том, что мировая экономика на допинге, и даже на нем она чихает. Что будет, когда допинг прикрутят — показал нам уже китайский рынок. А допинг прикрутят, единственный вопрос сейчас — когда.
Kolya Marketolog, Китайцы хотябы с февраля по 23.07.2021 дали 6 мес на подумать и потихоньку прикручивали, а тут хз все гайки посрывать может.