Antony_Rain, я бы сказал начался этап нисходящих волн, и цель возможно даже ниже 1250, но не в этом году и возможно даже не в следующем.
В ближайшее время прогноз такой — неделя до 1450 — отчетность — месяц до 1750 — квартальные дивиденды — два месяца до 1400 — отчетность — месяц до 1700 — квартальные/годовые дивиденды — 1350 — 1650 — 1300 — 1600 — 1250 — 1550 и так далее, до дна сырьевого цикла…
Kolya Marketolog, мне кажется ты как-то слишком пессимистичен. Сырьевой цикл еще далек от завершения, особенно в свете ковидной просадки и олимпийских ограничений в Китае. Сейчас просто какой-то локально очень неудачный момент образовался, но фундаментально потребность в металле никуда не делась — циклического кризиса-то нет, строительство не останавливалось, автоконвейеры тоже, морские перевозки на доковидном уровне, короче фундаментально все пока норм, кажется. Я бы скорее ожидал заброса вверх, на фоне производственных результатов и дивов (грубо — на 1.900-2.000 по СС), и только после этого будет какая-то масштабная коррекция, уже циклического плана.
«Я так думаю!»©
Uefff, я не говорю, что сырьевой цикл УЖЕ закончился. Но по ценам на сталь верхнее плато мы прошли летом. Впереди у нас плавный спуск по обратной стороне волны — исторически путь до экономически обоснованных цен занимает 8-12 кварталов.
циклического кризиса-то нет, строительство не останавливалось, автоконвейеры тоже, морские перевозки на доковидном уровне,
Вот тут чот вообще поржал.
Друг, ты газеты читаешь? Радио, телевизор, интернет?
«строительство не остановилось»:
investfuture.ru/news/id/kitayskiy-developer-evergrande-rasprodaet-nedvijimost-so-skidkami
«автоконвейеры тоже»:
www.autostat.ru/news/49121/
www.interfax.ru/business/786381
«морские перевозки на уровне»:
www.kommersant.ru/doc/4856766
Друг, мир вокруг нас уже несколько месяцев катится в преисподнюю! То, что наши металлурги ещё не рухнули, а сраный мечел вообще растет — это просто чудо!