по 450р можно откупать.
Вадим Джог, а у вас буйная фантазия…
Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 154,2 млрд |
Выручка | 829,8 млрд |
EBITDA | 237,9 млрд |
Прибыль | 149,6 млрд |
Дивиденд ао | 118,42 |
P/E | 7,7 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 2,4 |
EV/EBITDA | 4,8 |
Див.доход ао | 8,6% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Раньше было 20% дивдоходность при цене в 1600, значит если сейчас стали продавать на 50% меньше, то при цене в 800 по идее тоже будет 20% дивдоходность
Ну, у меня средняя 943. Брал в ковид по 900-840 перую позицию. Немного взял по 1300 в начале прошлого года. Сейчас брал по 820, 669-710. Причины для беспокойства вижу. Но неужели не найдут сбыт на родине? Дороги, дома строить, города востанавливать… Про дивы на два года можно забыть, да и через три года они будут не супер. Но бизнес жить будет и я его покупаю. Считаю что инфляию отобьет на горизонте 5 лет.
Вольный художник, Дома восстанавливать на Донбасе и Херсоне это внутренний или внешний рынок???
gubi, металл потребуется, но прибыли в этих поставках не будет.
Bowman, нормативная прибыль в 20% будет, это вопрос обсуждался...
не будет сверхприбылей — это да…
Ну, у меня средняя 943. Брал в ковид по 900-840 перую позицию. Немного взял по 1300 в начале прошлого года. Сейчас брал по 820, 669-710. Причины для беспокойства вижу. Но неужели не найдут сбыт на родине? Дороги, дома строить, города востанавливать… Про дивы на два года можно забыть, да и через три года они будут не супер. Но бизнес жить будет и я его покупаю. Считаю что инфляию отобьет на горизонте 5 лет.
Вольный художник, Дома восстанавливать на Донбасе и Херсоне это внутренний или внешний рынок???
gubi, металл потребуется, но прибыли в этих поставках не будет.
gubi, на Донбасе и Херсоне своих металлургов как г… на за баней, как бы они еще на наш рынок не полезли и цены еще ниже укатают...
Вот пример:«Цены на сезонные овощи и фрукты в Крыму упали в два-три раза. Старожилы не помнят таких цен...
«Оттуда фуры прут бесконечным потоком. Они на нашей территории отдают свою продукцию за гроши. Объясняют, мол, девать ее некуда, иначе все сгниет. А нам что делать? Наш труд обесценивается», — поделился один из крымских рыночных торговцев.
Из-за поставок из Херсонской области в Крыму образовался переизбыток фруктов и овощей. В результате продавцы вынуждены снижать цены на свою продукцию, сообщает «МК».
Ввезенные из Херсонской области овощи и фрукты продаются в Крыму по очень низким ценам, пояснил источник издания.
Поэтому предприниматели жалуются на снижение доходов.
Представители рынка также прогнозируют снижение спроса и возможности сбыта продукции из-за сокращения турпотока в этом сезоне.
Покупатели не согласились с торговцами и заявили о положительном отношении к поставкам из Херсона, так как благодаря им продукты подешевели.»
Вот что ждет рынок стали…
Дмитрий Аз, Вы считаете, что мощности металлургов Донбаса сравнимы с северсталью по мощности? А себестоимость производства стали ниже? Потребность в металле они в будущем покроют полностью в своем регионе и пойдут на наши регионы? А металл также портится как и продукты питания или имеет более длительный срок хранения?
Я не спорю, что ситуация не сахар, но веть дело все-таки в цене бизнеса с такими проблемами. Я искренне желаю вам купить эти акции по той цене, которую вы готовы заплатить. С уважением, вольный художник.
gubi, на Донбасе и Херсоне своих металлургов как г… на за баней, как бы они еще на наш рынок не полезли и цены еще ниже укатают...
Вот пример:«Цены на сезонные овощи и фрукты в Крыму упали в два-три раза. Старожилы не помнят таких цен...
«Оттуда фуры прут бесконечным потоком. Они на нашей территории отдают свою продукцию за гроши. Объясняют, мол, девать ее некуда, иначе все сгниет. А нам что делать? Наш труд обесценивается», — поделился один из крымских рыночных торговцев.
Из-за поставок из Херсонской области в Крыму образовался переизбыток фруктов и овощей. В результате продавцы вынуждены снижать цены на свою продукцию, сообщает «МК».
Ввезенные из Херсонской области овощи и фрукты продаются в Крыму по очень низким ценам, пояснил источник издания.
Поэтому предприниматели жалуются на снижение доходов.
Представители рынка также прогнозируют снижение спроса и возможности сбыта продукции из-за сокращения турпотока в этом сезоне.
Покупатели не согласились с торговцами и заявили о положительном отношении к поставкам из Херсона, так как благодаря им продукты подешевели.»
Вот что ждет рынок стали…
Падение чрезмерно, не отражает возможные потери. Это скорее игра на понижение какого-то крупного игрока. Потом начнётся игра на повышение. Дивиденды все равно будут, хоть и в меньшем размере.
borracho, Игроков таких знаете?))уже 6,5 миллирда оборот сегодня
Падение чрезмерно, не отражает возможные потери. Это скорее игра на понижение какого-то крупного игрока. Потом начнётся игра на повышение. Дивиденды все равно будут, хоть и в меньшем размере.
Ну что, праздник продолжается. Я даже стал немного акционером этой компании. В отличие от огромного числа местных пи… болов всегда публинкую свои сделки в реальном времени. Купил сотню лотов по 717. Покупается все это очень надолго и на свои.
Ewgeny Galeew, уже 8 млрд. Это может быть ВТБ или Сбер или еще какой-то крупный инвестор. К тому же сработали стопы и прочий люд полез в шорты.
borracho, такого объема вообще никогда не было. Вид такой, как на месте завода уже голое поле, а никто, кроме хозяина этого еще не знает. Кстати, возможно, это и есть корень распродажи.
Ewgeny Galeew, уже 8 млрд. Это может быть ВТБ или Сбер или еще какой-то крупный инвестор. К тому же сработали стопы и прочий люд полез в шорты.
Новости, безусловно, негативные, и бумага на бирже сегодня падает на 13% в моменте. Вероятно, санкции могут означать, что компания не сможет расплачиваться по обязательствам (имеет выпуски еврооблигаций на общую сумму около $1,5 млрд), не сможет заключать новые контракты с американскими партнерами. Короче говоря, возможен технический дефолт и потеря определенной части выручки.Коган Евгений
по сравнению с 24.02 объемы просто колоссальные, видать Мордашев и продает
Ну что, праздник продолжается. Я даже стал немного акционером этой компании. В отличие от огромного числа местных пи… болов всегда публинкую свои сделки в реальном времени. Купил сотню лотов по 717. Покупается все это очень надолго и на свои.
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.