Число акций ао 838 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • CHMF
Капит-я 1 137,1 млрд
Выручка 829,8 млрд
EBITDA 237,9 млрд
Прибыль 149,6 млрд
Дивиденд ао 118,42
P/E 7,6
P/S 1,4
P/BV 2,4
EV/EBITDA 4,7
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Северсталь Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Северсталь акции

1357.4  -4.15%
Облигации
  1. Аватар Roman Romanov
    тестирую сейчас новый индикатор. показывает прогноз Северсталь завтра на 1408. +3% от текущей цены… надеюсь я не нарушил планы Кукла по нак...

Sergei, мой индикатор подсказывает завтра шорты надеть… и кепку
  2. Аватар Sergei
    тестирую сейчас новый индикатор. показывает прогноз Северсталь завтра на 1408. +3% от текущей цены...надеюсь я не нарушил планы Кукла по накуканиванию шортистов.;) проверю вобщем.
  3. Аватар Sergei
    Sergei, думал об этом. но пока не готов брать. я если в посудную лавку залезу, надо ведь в случае шухера как-то вылезти))) по рынку это дела...

Константин, сдал. поспекулировал. нуегона, бешеный денек. зафиксил.
  4. Аватар Константин
    Вкупил по лою дня на 1357.4, и вот думаю что делать теперь. надеюсь Кукл не читает… где сдавать, ась? :)

Sergei, думал об этом. но пока не готов брать. я если в посудную лавку залезу, надо ведь в случае шухера как-то вылезти))) по рынку это делать опасно.
  5. Аватар Sergei
    Вкупил по лою дня на 1357.4, и вот думаю что делать теперь. надеюсь Кукл не читает… где сдавать, ась? :)

6. Аватар Александр Минеев
    А что сегодня со всеми сталеварами?
  7. Аватар Остап1978
    АЭРОФЛОТ и Северсталь на конференции СмартлабаПрограмма конференции активно пополняется.
    Отрадно, что раскрытие отчётности возвращается на ...

sMart-lab, надеюсь на этой конфе представители Северстали взглянут своими бесчестными и бессовестными глазами в лицо инвесторам, у которых они украли дивиденды. Северсталь — это дно фондового рынка,
  8. Аватар Владислав Кофанов
    Глобальное производство стали в июле заметно улучшилось. Россия продолжает показывать феноменальные результаты.
    Глобальное производство стали в июле заметно улучшилось. Россия продолжает показывать феноменальные результаты.
    По данным WSA, в июле 2023 года было произведено — 158,5 млн тонн стали (6,6% г/г). По итогам же 7 месяцев — 1,1 млрд тонн (-0,1% г/г). Положительную динамику выплавки стали в июле показали страны Африки (26,1% г/г, но доля слишком маленькая в общей добыче), Европы (5,1% г/г, опять же доля несущественная), Россия+СНГ (9,3% г/г, естественно, весомую роль играет — Россия) и Азия+Океания (9,1% г/г). Основной же вклад в улучшение глобального производства стали внёс Китай (флагман — более 57% от общего выпуска продукции)— 90,8 млн тонн стали (11,5% г/г), похоже, постепенное снятие ковидных ограничений и восстановление некоторых отраслей экономики произвели мощный эффект. Отмечу, что Индия также нарастила обороты выпуска — 11,5 млн тонн стали (14,3% г/г). На 63 страны включённые в данный отчёт приходилось ~97% от общего мирового производства сырой стали в 2022 году.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар sMart-lab
    АЭРОФЛОТ и Северсталь на конференции Смартлаба
    АЭРОФЛОТ и Северсталь на конференции Смартлаба

Программа конференции активно пополняется.
    Отрадно, что раскрытие отчётности возвращается на российский рынок, а конференция пополняется новыми интересными эмитентами!

В Москве впервые выступят в рамках Смартлаба @Северсталь и АЭРОФЛОТ.

До встречи в Москве 28 октября!

Стать участником:
    conf.smart-lab.ru/

10. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Мне не ответили на отклик в СеверстальАйти, будьте прокляты
  11. Аватар Константин
    Константин, ты как и Вася, тоже, без меня в чате скучаешь?

Ольга Тимченко, естественно
  12. Аватар Хомяк с биржи
    💡Северсталь

💡Северсталь
    🍋Наконец-то технически что-то интересное стало вырисовываться, а именно в металлургах. Публикую Северсталь, так как именно еë я торгую более спекулятивно, а ММК у меня торгуется от более до более глубоких коррекций.
    🍋Северсталь я ранее закрывал, вот пришло время еë взять на карандаш.
    🍋Началось формирование второй падающей дневной свечи, есть повод задуматься о локальной коррекции в бумаге. Уровни я отрисовал. Они не служат точкой для покупки, а служат местом, где нужно более внимательно смотреть за реакцией цены.
    🍋Верхний уровень не очень интересен, а вот следующим был бы очень доволен. Так что буду очень рад если бумага решит скорректироваться!
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе:
    t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

13. Аватар Павел Алехин
  14. Аватар Константин
    Ну что,XXX неизбежны😂😁

Ольга Тимченко, Оленька, сделал 1,555кк на морде недавней сделкой. порадуйся за меня.
  15. Аватар broker25
    Северсталь. Почему покупаю.С 22 сентября войдёт в индекс голубых фишек Мосбиржи.
    P/E = 3

Олег Дубинский, Кап-я 1,2 трлн, ЧП за полгода 105, а PE = 3 ?????
  16. Аватар Alexandr Nevskij
    ⋅ На Череповецком меткомбинате произвели первую партию криогенной арматуры Ак500 серии Cryonix с уникальными физико-техническими свойствами. Температура ее использования составляет до -165 градусов. Жесткие параметры технологического процесса, применение легирующих присадок позволили специалистам компании получить уникальный продукт, пользующийся спросом во всем мире.

⋅ Северсталь опубликовала результаты своей производственно-финансовой деятельности за 1-ое полугодие текущего года. Основные показатели имеют тенденцию к снижению. Выручка сократилась на 10%, показатель EBITDA уменьшился на 12%, при этом показатель рентабельности составил 35%. Капитальные затраты сократились более чем на 35%. Кроме этого обращает на себя внимание увеличение долга компании. Несмотря на скромные результаты полугодия компания успешно развивается и демонстрирует свою устойчивость.

⋅ Значительный рост объема сделок (почти на 90%) с акциями Северстали в августе этого года не остался незамеченным для специалистов и экспертов Московской Биржи. Это стало поводом для включения с 22 сентября этого года ценных бумаг Северстали в реестр для расчета индекса голубых фишек, в которую входит 15 наиболее значимых компаний России. Северсталь единственная металлургическая компания в этом списке.
  17. Аватар Alexandr Nevskij
  18. Аватар Dobryak
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Ну что,XXX неизбежны😂😁

Ольга Тимченко, всё уже в цене
  20. Аватар Олег Дубинский
    Северсталь. Почему покупаю.

С 22 сентября войдёт в индекс голубых фишек Мосбиржи.
    P/E = 3

Исторически,
    быстрая дивидендная акция.
    Думаю, первой среди металлургов вернётся к выплатам дивидендов.

Потенциал роста — за счёт строительства и оборонки
    Северсталь. Почему покупаю.

21. Аватар Марэк
    Мировое производство стали 7 мес 2023г: 1,103 млрд т (-0,1% г/г); Июль 2023г: 158,5 млн т (+6,6% г/г)
    22 August 2023 Brussels, Belgium

Мировое производство нерафинированной стали в 63 странах, отчитывающихся перед Всемирной ассоциацией производителей стали (worldsteel), в июле 2023 года составило 158,5 млн тонн (млн тонн), что на 6,6% больше, чем в июле 2022 года.

Производство стали
    Мировое производство стали 7 мес 2023г: 1,103 млрд т (-0,1% г/г); Июль 2023г: 158,5 млн т (+6,6% г/г)

Производство стали по регионам

В июле 2023 года Африка произвела 1,4 млн тонн, что на 26,1% больше, чем в июле 2022 года. 
    В Азии и Океании было произведено 119,9 млн тонн, что на 9,1% больше. 
    ЕС (27 стран) произвел 10,3 млн тонн, что на 7,1% меньше. 
    Европа, другие страны произвели 3,6 млн тонн, что на 5,1% больше. 
    Ближний Восток произвел 3,1 млн тонн, что на 3,9% меньше. 
    Северная Америка произвела 9,4 млн тонн, что на 1,2% меньше. 
    Россия и другие страны СНГ + Украина произвели 7,4 млн тонн, что на 9,3% больше. 
    Южная Америка произвела 3,4 млн тонн, снизившись на 8,4%.

22. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета СЕВЕРСТАЛЬ по МСФО 1п'23. Переезд важнее отчета

t.me/razb0rka/1895

Северсталь
  23. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Северсталь, где Дивиденды? Аналитики подсчитали, что у вас 300 ярдов кэша на счетах. Ваша Текущая дивполитика — это плевок в лицо акционерам...

Остап1978, как будто фондовый рынок существует для чего-то другого, нежели кукан лохов ой акционеров
  24. Аватар Марэк
  25. Аватар Остап1978
    Акции «Северстали» войдут в индекс голубых фишек Московской биржи«Северсталь» станет единственной компанией из сектора черной металлургии в ...

Северсталь, где Дивиденды? Аналитики подсчитали, что у вас 300 ярдов кэша на счетах. Ваша Текущая дивполитика — это плевок в лицо акционерам и дно фондового рынка России. Зачем вы вообще выходили на фондовый рынок? Чтобы куканить акционеров?

Северсталь - факторы роста и падения акций

• У Северстали самая высокая степень интеграции сырьевой базы: железной руды и каменного угля, близкая к 100%, как следствие, рекордно низкая себестоимость (20.11.2024)
  • У Северстали самая большая доля продукции с выс добавленной стоимостью среди металлургов РФ (20.11.2024)
  • Возможно, что мировой (китайский) рынок стали в 2024 пройдет свое дно, т.к. 100% всех производителей в Китае убыточны при текущем уровне цен (20.11.2024)
  • Стратегия 2028 планирует зарабатывать +150 млрд EBITDA к уровню 2023 года, то есть всего около 410 млрд EBITDA (или +2,6 млн т металлопродукции) (20.11.2024)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Снижение цен на сталь в Китае, отсутствие свободных продаж на экспорт (20.11.2024)
  • Из-за высокой ставки в 2025 году стройка в РФ накроется медным тазом, отрасль скорее всего покажет худший результат, чем в 2024 году (20.11.2024)
  • Пик капитальных затрат в 2025 году ~170 млрд руб (20.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Северсталь - описание компании

ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;

Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;

Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;

Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);

Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.

Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;

Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: