Число акций ао | 838 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 123,9 млрд |
Выручка | 829,8 млрд |
EBITDA | 237,9 млрд |
Прибыль | 149,6 млрд |
Дивиденд ао | 118,42 |
P/E | 7,5 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 2,4 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,8% |
Северсталь Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей 35, не, у меня на долгосрочно по 1000 взято, не буду среднюю портить, даже на ИИС только по 1250 добавлюсь — если уж принял стратегию...
Сергей Хорошавин, так это и понятно почему она так прыгнула. Народу вчера целый день «тараканы мозг грызли» пока она так плавненько и стабил...
Сергей Хорошавин, я тоже самое только по металлургам. Есть у меня опасения по части нефтянки в долгосрок с горизонтом от 10-15 лет. В ОАЭ во...
Сергей Хорошавин, это хорошо только в теории работает. А на практике… Ну вот стали они по цене выше 1499,2 Вы их продали с запланированной в...
УСПОКОЙТЕСЬ ОТКРОЙТЕ ВКЛАД 18% и отдыхайте чудесным летом покатайтесь на велосипеде не парьтесь рынок ДО ОСЕНИ БУДЕТ ПАДАТЬ
Сергей 35, кстати, Северсталь зарылась по 1393,6… Но походу до следующей цены с которой я планировал покупки — 1250 она не дойдет — с открыт...
Немногим ранее я рассказывала о своей продажи Северстали, которая была построена на пробое накопления вниз (консолидация + пробой).
🔹 Шорт Северстали выглядел так
Далее сопровождение было построено на ожидании классического импульса из пяти волн, так и получилось.
Сергей 35, Ищите на смартлабе по ключевым словам «лесница Сан-Франциско» — я не раз об этом методе рассказывал, тем кого он заинтересовал…
Сергей 35, вообще-то в моем случае как раз все правильно и рационально — я формирую долгосрочный портфель, под максимальную дивдоходность......
Сегодня по профиту закрыли первую шортовую сделку с новыми участниками закрытого клуба.+1.72% к депозиту.
Возможно будет еще один шорт на обновление минимума сегодня-завтра. А пока продолжаем удерживать продажи Нор.Никеля, Мечела и Новатэка.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Сергей Хорошавин, и как ощущения?
Сергей Хорошавин, ну сработает Ваша заявка на покупку по 1499,2 в начале обвала… Разве приятно будет Вам н...
Сергей Хорошавин, и как ощущения?
Сергей Хорошавин, ну сработает Ваша заявка на покупку по 1499,2 в начале обвала… Разве приятно будет Вам н...
Сергей Хорошавин, на Бирже самое последнее дело при принятии решения об очередной покупке ориентироваться на всё что у Вас было куплено ране...
Производство стали в России за январь–июнь 2024 года составило 36,7 млн тонн, что на 3% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, сообщает «Корпорация Чермет». Металлурги снижают производство шестой месяц подряд.
Выпуск чугуна за этот период снизился на 5% до 25,8 млн тонн, готового проката — на 2,5% до 32 млн тонн, труб — на 2% до 6,3 млн тонн, железной руды — на 2% до 53,7 млн тонн.
В июне 2024 года производство стали упало на 4% до 6 млн тонн, чугуна — на 6% до 4,2 млн тонн, готового проката — на 2% до 5,3 млн тонн. Выпуск труб и железной руды остался почти на уровне июня 2023 года.
Эксперт Леонид Хазанов связывает падение с заполнением складов трейдерами перед строительным сезоном и снижением экспорта в Европу из-за санкций. ЕС в 2022 году ввел ограничения на поставки из России, что также повлияло на снижение.
Высокая база 2023 года, когда выплавка стали в России составила 75,8 млн тонн, также оказала влияние. В 2024 году ожидается снижение на 3–5% до 72–74 млн тонн.
Сергей 35, по текущей не всегда есть смысл покупать, особенно когда давно уже купил серьезно дешевле — если на долгосрок, важно иметь низкую...
Всем добрый день!
Акции компании CHMF как правило растут в период с 10.07.-30.07, средний рост 6,06% из 10 лет в 8 случаях.
Лютый Комерсант, да вот нет — все никак до 1499,2 не хочет дойти, а у меня там заявка на покупку стоит…
Сергей Хорошавин, ну сработает Ваша заявка на покупку по 1499,2 в начале обвала… Разве приятно будет Вам наблюдать как начнёт крутится счётчик бумажного убытка сразу после сделки?
Сергей Хорошавин, а мне вот думается, что после объявления итогов 2К2024 с указанием размера дивидендов, если улетит ниже 1500 (30-35 руб на акцию) — надо ставить на шорт, а выше 1600 (40-45 руб на акцию) — на лонг.
ПАО "Северсталь" (ИНН 3528000597) — международная горно-металлургическая компания — концентрирует своё производство на продуктах с высокой добавленной стоимостью. Компания имеет опыт приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Ей также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьём производства компании. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Выручка Группы выросла на 4.0% по сравнению с предыдущим кварталом и составила $2,259 млн. (1 кв. 2018: $2,173 млн.) в основном благодаря росту объемов реализации дивизиона «Северсталь Ресурс» во втором квартале 2018 года;
Групповой показатель EBITDA значительно увеличился на 23.8% по сравнению с предыдущим кварталом и достиг $874 млн. (1 кв. 2018: $706 млн.) на фоне роста выручки Группы и снижения себестоимости продаж дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Показатель рентабельности EBITDA увеличился на 6.2 п.п. и достиг рекордного уровня в 38.7% (1 кв. 2018: 32.5%). При этом показатель рентабельности Группы остается одним из самых высоких в отрасли;
Свободный денежный поток составил $598 млн. (1 кв. 2018: $289 млн.), отражая эффект от снижения чистого оборотного капитала на фоне снижения балансов дебиторской задолженности и складских запасов. Стабильный свободный денежный поток остается одним из ключевых стратегических приоритетов Компании;
Чистая прибыль составила $557 млн. (1 кв. 2018: $461 млн.), в том числе убыток по курсовым разницам в размере $56 млн. Без учета данного фактора неденежного характера чистая прибыль «Северстали» во 2 кв. 2018 года составила бы $613 млн. (1 кв. 2018: $449 млн.);
Денежные потоки на капитальные инвестиции возросли на 17.6% по сравнению с предыдущим кварталом (1 кв. 2018: $136 млн.), и составили $160 млн., что было обусловлено факторами сезонного характера. Ожидается, что программа капитальных инвестиций Группы на 2018 г. останется на уровне 49.5 млрд руб. и большей частью затронет инвестиции в коксоаглодоменное производство.
Чистый долг снизился на 80.5% до $153 млн. на конец 2 кв. 2018 (1 кв. 2018: $785 млн.), что отражает рост баланса денежных средств на конец отчетного периода ввиду генерации свободного денежного потока за квартал. Долг Компании представлен Еврооблигациями со сроками погашения в 2021, 2022 годах, а также конвертируемыми облигациями со сроками погашения в 2021 и 2022 годах;
Рекомендованные дивиденды за три месяца, завершившихся 30 июня 2018 года, составляют 45.94 рублей на акцию.