Число акций ао | 739 млн |
Номинал ао | 0.0004 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 52,6 млрд |
Выручка | 87,1 млрд |
EBITDA | 14,7 млрд |
Прибыль | 8,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,3 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 3,2 |
EV/EBITDA | 5,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
Детский Мир Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Амбициозный долгосрочный прогноз компании по удвоению выручки к 2024г. предусматривает возможность повышения нашего прогноза и прогноза рынка. Учитывая это, мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ или ПОЗИТИВНЫМИ. Акции торгуются по коэффициенту 6,5x EV/EBITDA 2021П, что предусматривает премию на уровне 10% к историческим уровням.Кипнис Евгений
Отчет за 2020 показал, что Детский мир после ограничений пандемии смог восстановиться.
Консолидированная выручка ритейлера за год повысилась на 11% — до 142,9 млрд рублей.
Выручка в онлайн-сегменте увеличилась за это время почти в 2,5 раза и составила 34,8 млрд рублей.
Чистая прибыль «Детского мира» по итогам 2020 года выросла на 6,3% — до 7,8 млрд рублей.
Компания показывает высокую рентабельность инвестированного капитала (ROIC)
Free float = 100%
Рентабельность по EBITDA 18%
Средний чек +6%
В 2020 году «Детский мир» открыл 71 магазин.
Долговая нагрузка низкая, капитал продолжает оставаться в отрицательной зоне из-за выплат на дивиденды всей чистой прибыли
Тем не менее, пока у компании все неплохо, менеджмент отлично справляется со своими обязанностями, динамика операционных и финансовых показателей растет, долговая нагрузка в норме, одновременно акционеры получают неплохие дивиденды.
«Траст» подал иск на 498 млн рублей к компании «Вандеркинд» — она связана с развиваемой по франшизе сетью магазинов детских игрушек Hamleys, которая относится к структурам Александра Мамута, пишет РБК. Исковое заявление зарегистрировано в картотеке Арбитражного суда Москвы, но пока не принято судом.
Финансовые результаты Детского мира за 2020 г. по МСФО. Выручка ритейлера выросла на 11% по сравнению с 2019 г. – до 128,7 млрд руб. на фоне роста онлайн-выручки, которая выросла в 2,4 раза – до 34,8 млрд руб. Чистая прибыль Детского мира составила 7,8 млрд руб., увеличившись на 6,3%.
Дивиденды Детского мира. Вместе с публикацией финансовой отчётности, менеджмент компании сообщил, что планирует направить на дивиденды за 2020 г. всю чистую прибыль по РСБУ за IV кв. 2020 г. – это 4,5 млрд руб. Таким образом, по нашим оценкам дивиденд на акцию может составить 6,73 руб., текущая дивидендная доходность оценивается коло 4,7%. #DSKY
Финансовые результаты Интер РАО за 2020 г. по МСФО. Выручка сократилась на 4,4% по сравнению с прошлым годом – до 986,3 млрд руб. Чистая прибыль несмотря на снижение деловой активности снизилась на 7,9% – до 75,5 млрд руб.
Финансовое положение «Детского мира» остается стабильно устойчивым благодаря способности компании генерировать существенный операционный денежный поток. По состоянию на конец года отмечено снижение чистого долга к скорректированной EBITDA, при этом компания продолжила в полном объёме реализовывать инвестиционную и дивидендную программы. «Детский мир» планирует направить на дивиденды за 2020 г. всю чистую прибыль за 4 квартал по РСБУ — 4,5 млрд руб. Это даст 6,1 руб. / акцию, доходность 4,2%.Теличко Людмила
Мы положительно оцениваем потенциал «Детского мира» в долгосрочном периоде с учетом развития онлайн-продаж и омниканальной бизнес-модели. Наш целевой ориентир на год 157 руб./акцию, потенциал роста 9% к текущей цене (рекомендация «держать»).
Мы ожидаем, что CAPEX составит 5, возможно, 5,5 миллиарда рублей
В эту сумму включены:
Неслабо так выходит: 6,09 руб. дивидендов грязными за 4 кв.
Роман Ранний, дивы будут чуть больше, чем за 19 год, я так понимаю.
Роста курса особо нет т.к. все на такой отчет +- и рассчитывали — все в цене уже.
Банда Анонимов, дивы больше, это хорошо!
Роман Ранний, ну если в этом году кризиса не будет, то 21й год будет круче.
В прошлом все испортили курсовые разницы...
Банда Анонимов, за счёт чего рост?
Роман Ранний, если совсем кратко, то там я бы выделил 4 направления:
1. Внутренняя оптимизация. За 20й год EBITDA некисло так нарастили;
2. Дальнейшее поглощение долей конкурентов, которые все очень плохо прошли 20й год;
3. Отток из онлайна по мере снятия ограничений, это было понятно еще в 4 квартале;
4. Наращивание оборотов по новым направлениям типа Зоозавра.
Ну и как бы, повторю — если бы не «улетевший» курс, то ЧП явно была бы на пару ярдов выше. Надо точнее в отчете смотреть.
Банда Анонимов, всё как всегда, по 90 никому не нужны, по 143 — перспективная компания)
Но за прогноз спасибо!
Роста курса особо нет т.к. все на такой отчет +- и рассчитывали — все в цене уже.
Роман Ранний, если совсем кратко, то там я бы выделил 4 направления:
1. Внутренняя оптимизация. За 20й год EBITDA некисло так нарастили;
2. Дальнейшее поглощение долей конкурентов, которые все очень плохо прошли 20й год;
3. Отток из онлайна по мере снятия ограничений, это было понятно еще в 4 квартале;
4. Наращивание оборотов по новым направлениям типа Зоозавра.
Ну и как бы, повторю — если бы не «улетевший» курс, то ЧП явно была бы на пару ярдов выше. Надо точнее в отчете смотреть.
Наша команда и в дальнейшем будет прикладывать все усилия для роста капитализации компании и дивидендных выплат. Мы ожидаем, что по итогам четвертого квартала 2020 года чистая прибыль ПАО «Детский мир» по РСБУ составит около 4,5 миллиарда рублей (плюс 10% год к году). Мы будем рекомендовать совету директоров и акционерам распределить всю чистую прибыль в качестве годовых дивидендов