Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Мираж
    Strelyanyj, у меня как у юриста, есть вопросы — об этом речь. Руководству плевать, чьи деньги в его капитале — резов или нерезов, главное, ч...

49-ый этаж, «руководство» разбежится))) капитала считай нет,
    там написано у них в отчете — Баланс. стоимость = — 0,91 млрд.
    а Евтушенков — распродав всё, скупит СБЕР за 0,5 капитала банка…

потом создаст ещё схематоз и снова распродаст какие-нибудь необеспеченные папирки и снова на вырученные деньги скупит СБЕР, и ВТБ, и нефтянку типа Башнефти — но не на «Систему» естессно, а отдельно на офшор.
  2. Аватар Аксинья
    вы зачем сравниваете несравниваемое — например СБЕР или крупную нефтян. компанию — с какой то шарагой ДМир бе...

Фонд, нет, из северо-западной деревеньки. На ММВБ не только сбер торгуется. Если у нас газпромы могут бросаться словами про дивы, то кто мешает кидать миноров и другими способами? Я не сравниваю с ДМ. Но я хочу понять, есть ли законные способы распиаренную ПАО без шума и пыли слить в ООО.
    Не только ж Сбером единым… Хоть Детмира и не имею, но у меня в портфеле не 2 фишки.
  3. Аватар Мираж
    потому что не уверена, что и в тефтянке, и в банках не могут замутить какую-нить хрень.

Аксинья, вы с урала? извините.
    вы зачем сравниваете несравниваемое — например СБЕР (с капиталом 6 триллионов), или крупную нефтян. компанию — с какой то шарагой ДМир без капитала.
  4. Аватар 49-ый этаж
    49-ый этаж, это вопрос не веры, а расчета. С уходом инорезов ДМ больше не может рассчитывать на привлечению огромных финансов в акционерный ...

Strelyanyj, у меня как у юриста, есть вопросы — об этом речь. Руководству плевать, чьи деньги в его капитале — резов или нерезов, главное, что они есть. И не деньги это теперь, а доли в ДМ. Деньги они были до покупки акций.
  5. Аватар Мираж
    ну вот же в инете инфа ещё от 2020г- «Детский мир» станет компанией со 100% акций в свободном обращении"
    — сливают они все акции и с долгами отставят акционеров — платить по долгам, а сами ноги делают.
    пойдете делать аудит — а там и нет ничего кроме воздуш. шариков и кучки пупсиков, одни долги 80 ярд, ещё в посл. день вывезут всё с полок- то что взято в долг.
  6. Аватар Мираж
    на сайте у них вообще всего 270 магазинов, а не то к-во которое в отчетности… сам сайт такой пленный, ущербный, как из 90-х годов.
  7. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, ты про нехватку голосов или про счета «С»?

Аксинья, про нехватку голосов.
    Просто условные «хомяки» считают, что выкупят у всех.
    А мне казалось что у менеджмента уже достаточно акций. Но то ли не хватало то ли решили подстраховаться от перехвата инициативы — и вышло что вышло
  8. Аватар Аксинья
    на ММВБ есть нефтяная компания с капиталом уже 4000 р/акц по цене акц 700р/акц, а вы тут у евтуха купили банкрота, ну для чего серое веществ...

Фонд, кто сказал, что я купила? Я наоборот писала, что он мне не нужен. Я покупала 7 и 8-го спекульнуть, 10-го продала, тоже писала. Но я хочу понимать, что происходит, потому что не уверена, что и в тефтянке, и в банках не могут замутить какую-нить хрень. И можно ли реализовать это на практике. Но может ДМ — эксклюзив со своими хитромудрыми «выгодоприобретателями», не каждому дано.
  9. Аватар Аксинья
    Аксинья, вариант

Дюша Метелкин, ты про нехватку голосов или про счета «С»?
  10. Аватар Мираж
    на ММВБ есть нефтяная компания с капиталом уже 4000 р/акц по цене акц 700р/акц, а вы тут у евтуха купили банкрота, ну для чего серое вещество то в голове.
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, как вариант — потому что не хватало голосов на сумму примерно 1,6+3 млрд? Но я, судя по всему, нифига не понимаю. Вот может Ф...

Аксинья, вариант
  12. Аватар Аксинья
    Аксинья, «открытая линия» не смешите,
    у «Открытия» — не смешите.
    это одни слова. типа банкрот мог бы занять банкроту)))

Фонд, ну, вообще-то я как раз выражала сомнение по поводу этих кредитов. Потому что если кто-то что-то и даст, то долговая нагрузка только возрастёт. Уж не знаю, за счёт чего они тогда всякие там магазины открывают. Если открывают. Сами же написали в релизе, что логистические цепочки порваны, и что покупатели сворачиваются.
  13. Аватар Аксинья
    не понятно зачем тут вообще около этого эмитента отираться,
    когда есть куча перепроданного на ММВБ, в половину стоимости капитала — и банки ...

Фонд, пасибки. Да, не зная схематозов тут не поймёшь. Не хотелось бы в этих расчудесных перепроданных на ММВБ вляпаться, если все эти схематозы так легко проворачиваются.
  14. Аватар Мираж
    Фонд, а дальше чего ожидать от этого схематоза? У них кредитная линия до 31.12.2026 года с ПАО Банк «ФК Открытие» (сущфакт от 21.10.2022). Н...

Аксинья, «открытая линия» не смешите,
    у «Открытия» — не смешите.
    это одни слова. типа банкрот мог бы занять банкроту)))
    ни ВТБ, ни СБЕР — им не дадут ни нано-копейки.
    надеюсь это последняя такая постыдная история на ММВБ, такое IPO, — вопросов куча к Эльвире, какие откаты там.
  15. Аватар Мираж
    не понятно зачем тут вообще около этого эмитента отираться,
    когда есть куча перепроданного на ММВБ, в половину стоимости капитала — и банки и нефтянка.
    зачем вам эти мутные евтуховые распильные кидалово-схематозы.
    не понятно мне.
  16. Аватар Аксинья
    схематоз —
    "«Система» продала 23,1% акций «Детского мира» РКИФ за 9,75 млрд руб. Спустя год компания провела IPO на Московской бирже. А в р...

Фонд, а дальше чего ожидать от этого схематоза? У них кредитная линия до 31.12.2026 года с ПАО Банк «ФК Открытие» (сущфакт от 21.10.2022). Но линия ещё не значит кредит. Когда надо, тогда и берут. И писали, что выкуп будут проводить за счёт заёмных средств. Может и другие банки кредитуют, не знаю.
  17. Аватар Strelyanyj
    Аксинья, не верю в эту аферу, что она выгорит — много вопросов у меня слишком. И чем больше пишут СМИ и рисуют глупых схем, тем более не вер...

49-ый этаж, это вопрос не веры, а расчета. С уходом инорезов ДМ больше не может рассчитывать на привлечению огромных финансов в акционерный капитал, восполняющих издержки на содержание большого долга. Кроме того, делистинг избавит от солидных постоянных расходов на статус публичного АО.
  18. Аватар Мираж
    49-ый этаж, зачем выкупать если можно забрать так, а остальным оставить пустышку?

Дюша Метелкин, зачем забирать нерентабельное, которое генерит убытки, я даже перепутал — там балансовая стоимость отрицательная = -0,91 ярд. это банкрот банкротов, Имхо — на самом деле всё (долги) в офшор выводится, долг был -69.7 ярд, и стал -80 ярд, «прибыль» нарисовали за счет нового долга, всё рисованное, баланс. стоимость как была ниже нуля, так и есть. имхо — они торопятся свалить в делистинг — слишком вонючая скандальная история с этим IPO, наверное их попросили свалить ибо скандал, или сами ноги делают.
  19. Аватар 49-ый этаж
    Дюша Метелкин, как вариант — потому что не хватало голосов на сумму примерно 1,6+3 млрд? Но я, судя по всему, нифига не понимаю. Вот может Ф...

Аксинья, не верю в эту аферу, что она выгорит — много вопросов у меня слишком. И чем больше пишут СМИ и рисуют глупых схем, тем более не верю.
  20. Аватар Strelyanyj
    Объем торгов упал ниже плинтуса, что может говорить о резком снижении интереса к бумаге. Без новостей это может означать пассивный, выжидательный боковик.
  21. Аватар Мираж
    схематоз —
    "«Система» продала 23,1% акций «Детского мира» РКИФ за 9,75 млрд руб. Спустя год компания провела IPO на Московской бирже. А в результате SPO в 2019 г. АФК «Система» и РКИФ продали 23,7% ритейлера почти за 16 млрд руб."
    — Система" скрытому афиллу продает по кругленькой цене пакетик — этим показывает — вот ваш червячок, его на крючок, и будем ловить лошка.
    — продали пакетик за якобы «9,75 млрд», но никто этих денег не видел — сделка надо полагать фейковая, потом идут с этой инфой при полном отсутстсвии капитала, (давая откат), на биржу по 85 р/акц размещаться. — это 100% мошенничество размещаться без капитала.
    — при IPO ДМ его капитал = — 0,522 млрд
    баланс. стоимость = — 1,88 млрд. — банкрот.
  22. Аватар Аксинья
    49-ый этаж, зачем выкупать если можно забрать так, а остальным оставить пустышку?

Дюша Метелкин, как вариант — потому что не хватало голосов на сумму примерно 1,6+3 млрд? Но я, судя по всему, нифига не понимаю. Вот может Фонд знает, пусть просветит меня, недалёкую. Или он сказал уже достаточно? Чтобы продали те, кто хочет продать? Ведь не зря ДМ будет на 2-м и 3-м этапе обращаться в ЦБ за разрешением по поводу инорезных счетов «С».
  23. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, мне кажется, что это просто вариант выкупить м̠н̠о̠г̠о̠ и̠ д̠ё̠ш̠е̠в̠о̠ акций Детского мира. Предположим, что я и вы наотрез ...

24. Аватар Дюша Метелкин
    Фонд, Давайте вместе посмеёмся. Мне эти папирки не нужны. Но я хочу понять на будущее про рынок в целом. Если Вы можете в этом помочь, то п...

Аксинья, вот здесь плюс стопицот.
    Слово «прецедент» крутится на языке
  25. Аватар Strelyanyj
    Аксинья, стоп.
    Я спрашиваю про реальную цель, не про мрии миноитариев.
    В моем представлении цель — забрать компанию в пользу текущего менедж...

Дюша Метелкин, придерживаюсь такого же мнения, что конечная цель не изменилась. Текущие процессы направлены на подготовку к ОСА:
    — увеличить пакет голосущих акций, находящихся под контролем СД
    — сбить протестные настроения физиков, укрепить их уверенность в гарантированном выкупе по 71.5 руб и тем самым склонить к голосованию «за», либо просто к неучастию в голосовании на ОСА
    — создать крайне выгодные условия для спекулятивных инсайдерских сделок

Наверняка есть и другие скрытые и параллельные договорные интересы, касающиеся, например, прокси-нерезов, но о них можно только фантазировать, не имея фактуры.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: