Число акций ао 739 млн
Номинал ао 0.0004 руб
Тикер ао
  • DSKY
Капит-я 52,6 млрд
Выручка 87,1 млрд
EBITDA 14,7 млрд
Прибыль 8,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,3
P/S 0,6
P/BV 3,2
EV/EBITDA 5,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Детский Мир Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Детский Мир акции

0%
#smartlabonline Облигации Детский Мир
  1. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, так я про это который день говорю. Хотя я могу быть неправа. Может это наша ветка всё скупала, а фонды ей помогали, чтоб потом у...

Аксинья, только за 2 недели с 14 ноября проторговано 20 ярдов руб объема. Это наша ветка? Это наша ветка и байбэк? Тут еще кто-то сильно грел руки…
  2. Аватар Дюша Метелкин
    Лев Елизаров, если курицу и порежут, то только после того, как её цыплятки встанут на ножки. Вокруг этих цыпляток хотят поставить заборчик п...

Аксинья, красивое
  3. Аватар Аксинья
    Аксинья, дело говорите. Возможно, что под повторное они набирали голоса байбеком.

Strelyanyj, так я про это который день говорю. Хотя я могу быть неправа. Может это наша ветка всё скупала, а фонды ей помогали, чтоб потом усё зашортить?
    Вот уже на мильярд скупили. Эмитентом было заявлено, что ориентировочно будут скупать 6 мес, но что могут завершить досрочно или продлить.
  4. Аватар Аксинья
    Мы склоняемся ко второму варианту, поскольку сегодня последний день, чтобы купить акции под ВОСА. ИФК «Солид»

точно, сегодня ж последний день чтобы попасть в реестр на голосование.
  5. Аватар Strelyanyj
    Лев Елизаров, они на первом этапе даже не собираются запрашивать ЦБ о счетах «С». Для выделения ООО достаточно 30% кворума на повторном собр...

Аксинья, дело говорите. Возможно, что под повторное они набирали голоса байбеком.
  6. Аватар stanislava
    В бумагах Детского мира крупный покупатель - Солид
     Небольшие наблюдения по «Детскому миру» на рынке РЕПО. Как мы видим, сегодня на денежном рынке по «Детскому миру» отрицательные ставки. Это значит, что покупатель (у кого есть деньги) готов вам (держателю акций) приплатить за то, что вы ему дадите акции на время.

Как правило, это предвестник двух событий: либо по бумаге формируется шортовая позиция, либо просто кто-то крупный собирает как можно больше бумаг, чтобы подать их затем к выкупу или наоборот проголосовать за реорганизацию.
    Мы склоняемся ко второму варианту, поскольку сегодня последний день, чтобы купить акции под ВОСА.
    ИФК «Солид»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Мираж
    Просто ради интереса зайдите в любой магазин «Детский мир» и посмотрите живьём что происходит: а происходит очень большой поток покупателей:...

Lanalex, обслужи долг 80 млрд с процентами банку при полном отсутствии капитала — а потом говорите тут про пупсиков.
    (и при отсутствии того, кто контору создал — они же вам слили все акции)
  8. Аватар Аксинья
    Аксинья, да я очень сомневаюсь, что при нынешней ситуации у них получится набрать необходимое количество голосов и принять необходимые им ре...

Лев Елизаров, они на первом этапе даже не собираются запрашивать ЦБ о счетах «С». Для выделения ООО достаточно 30% кворума на повторном собрании, от которого ещё половина. Но жизнь покажет, всему своё время.
  9. Аватар Аксинья
    Лев Елизаров, быстрее OZON с Полиной Гагариной и Дмитрием Маликовым сольются… чем Детский Мир. Не хочу обидеть вокалистов…

Ольга Пальниченко, если Китай подкинет нам своих ковидных дровишек, то как знать. Год просидели по домам в карантинах, это дало возможность озонам научить людей жить в онлайне. Многие в нём и останутся. Это удобно.
  10. Аватар Ольга Пальниченко
    Ольга Пальниченко, а еще и узнаваемый бренд, чистая прибыль 8 млрд. в год, рентабельность 18%. Тупо резать курицу, которая несет золотые яйц...

Лев Елизаров, быстрее OZON с Полиной Гагариной и Дмитрием Маликовым сольются… чем Детский Мир. Не хочу обидеть вокалистов…
  11. Аватар Лев Елизаров
    Лев Елизаров, если курицу и порежут, то только после того, как её цыплятки встанут на ножки. Вокруг этих цыпляток хотят поставить заборчик п...

Аксинья, да я очень сомневаюсь, что при нынешней ситуации у них получится набрать необходимое количество голосов и принять необходимые им решения
  12. Аватар Аксинья
    Тупо резать курицу, которая несет золотые яйца.

Лев Елизаров, если курицу и порежут, то только после того, как её цыплятки встанут на ножки. Вокруг этих цыпляток хотят поставить заборчик повыше и погуще, чтобы всякие лисы и кошки с собаками не лезли к милым пушистикам. И чтобы яйца не выкатывались сквозь заборчик, а оставались в загоне в целости и сохранности. Вопрос в том, кого запустят внутрь загончика, а кто останется за забором. Думаю, что не только лисы и собаки, но даже и щеночки.
  13. Аватар Лев Елизаров
    Живая торговля — реальные магазины — это навсегда!

Ольга Пальниченко, а еще и узнаваемый бренд, чистая прибыль 8 млрд. в год, рентабельность 18%. Тупо резать курицу, которая несет золотые яйца. Озон, Вайлдбериз и прочие только и ждут, чтобы ДМ слился…
  14. Аватар Ольга Пальниченко
    Живая торговля — реальные магазины — это навсегда!
  15. Аватар Lanalex
    Просто ради интереса зайдите в любой магазин «Детский мир» и посмотрите живьём что происходит: а происходит очень большой поток покупателей: не может озон и вилберриз перекрыть кислород ДМ. Покупателей действительно много, на кассах очередь даже днём в рабочий день. Большинство марок продаваемой продукции собственные! интернет магазин ДМ работает на полную катушку: на стойке выдачи интернет заказов — тоже постоянно кто-то стоит за своим заказом. Детские карты с федеральными деньгами выдаваемые мамочкам принимаются, финансы из госбюжета рекой текут в ДМ! Так что может по балансу и убыток, но фактически ДМ — генератор очень нехилого денежного потока!
  16. Аватар Мираж
    если у конторы нет своего капитала, и долгов 80 ярд — ей цена шишь копеек, ну 10-30 лям, но никак не 52,4 млрд.
    если я на заемные без капитала настрою контор — дайте
    мне за них по 52 ярд.- не дадите ведь.
  17. Аватар Мираж
    да вам ещё повезло, ещё 71 р. это нормально за ничто.
    купите банк или нефтянку и отобъете со временем, если ДМир брали дороже.
  18. Аватар Strelyanyj
    Аксинья, про нехватку голосов.
    Просто условные «хомяки» считают, что выкупят у всех.
    А мне казалось что у менеджмента уже достаточно акций. ...

Дюша Метелкин, возможно, что подстраховка имела место. Мы помним, что в вопросах и ответах прямо утверждалось, что даже после неудачного голосования руководство ДМ продолжит искать способы преобразования в непубличную компанию. Так просто такими словами не бросаются, могли бы просто ничего не писать и народ верил бы, что «катастрофа» отменится голосованием, после чего акции полетят ракетой. Ан нет, подчеркнули: мы продолжим, не обольщайтесь.
    Так что вполне возможно, что байбеком они укрепились по всем фронтам и надеются выиграть в первом туре. Вторая итерация будет тяжким бременем для мажоров.
  19. Аватар Мираж
    Strelyanyj, на нынешнем этапе начинается игра крупняков. Не думаю, что осталось много верующих в перспективу волшебного восстановления ДМ к ...

Strelyanyj, смешно..
    имхо — и «выкуп» это фейк — ни одно решение они не могут принять.
    «Free-float компании составляет 60%, при этом в уставном капитале числятся иностранные инвесторы со значительной долей. (инорезов которых Евтух поимел). Из-за ограничений эти акционеры не могут совершать торговые операции и (внимание!!!) — наблюдаются трудности с голосованием. Это может блокировать принятие критически важных решений для деятельности компании. Подробнее на БКС Экспресс."
    — невозможность принятия решений — это так и есть.
  20. Аватар Strelyanyj
    Фонд, это если банк не в сговоре. Вот РКИФ же подписался на обнародование мнимой сделки, если ты был прав про РКИФ. Если есть хоть какой-то ...

Аксинья, да, такого хватает в любые времена. Хотя стоило бы делать поправку на текущую специфику. Как долго на рынке будут гулять шальные бабки, вопрос интересный )
  21. Аватар Strelyanyj
    Объем торгов упал ниже плинтуса, что может говорить о резком снижении интереса к бумаге. Без новостей это может означать пассивный, выжидате...

Strelyanyj, на нынешнем этапе начинается игра крупняков. Не думаю, что осталось много верующих в перспективу волшебного восстановления ДМ к докризисным уровням. Здравомыслящие инвесторы обязаны пользоваться моментом и бежать, не дожидаясь собрания и выкупа по «шоколадным» 71.5. А вот что на уме у денежных мешков, пока не совсем понятно…
  22. Аватар Аксинья
    Strelyanyj, ни один банк не даст им ни копейки.
    у банков есть нормальные клиенты, обеспеченные своими активами, которы в залог могут много ч...

Фонд, это если банк не в сговоре. Вот РКИФ же подписался на обнародование мнимой сделки, если ты был прав про РКИФ. Если есть хоть какой-то залог, то банк как раз его и получит. А заёмщика можно обанкротить. Может, это будет часть логической цепочки после реорганизации, как знать.
  23. Аватар Мираж
    49-ый этаж, доп финансы привлекаются покупкой, в частности, путем доп размещений. Или ДМ-Капитал в свое время продаст квазиказначейский паке...

Strelyanyj, ни один банк не даст им ни копейки.
    у банков есть нормальные клиенты, обеспеченные своими активами, которы в залог могут много чего дать, а с этих взять нечего.
  24. Аватар Strelyanyj
    Фонд, нет, из северо-западной деревеньки. На ММВБ не только сбер торгуется. Если у нас газпромы могут бросаться словами про дивы, то кто меш...

Аксинья, именно это всех и интересует, потому что за ДМ потянутся. Тонкий российский рынок — приличный головняк, особенно, для второго и третьего эшелона. Возьмите хоть МВидео. Гуцериев, уверен, спит и видит, как бы «преобразоваться».
  25. Аватар Strelyanyj
    Strelyanyj, у меня как у юриста, есть вопросы — об этом речь. Руководству плевать, чьи деньги в его капитале — резов или нерезов, главное, ч...

49-ый этаж, доп финансы привлекаются покупкой, в частности, путем доп размещений. Или ДМ-Капитал в свое время продаст квазиказначейский пакет. Но Аксинья права, что, возможно, у ДМ сейчас нет проблем с кредитами от росбанков. Мы точно не знаем.

Детский Мир - факторы роста и падения акций

• Компания вывела активы и планирует ликвидацию (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Детский Мир - описание компании

Группа компаний «Детский мир» (тикер на Московской фондовой бирже – DSKY) – мультивертикальный цифровой ритейлер, лидер на рынке детских товаров в России и Казахстане, а также значимый игрок в Беларуси. Группа объединяет розничные сети магазинов «Детский мир» и «ПВЗ Детмир», интернет-магазин и маркетплейс detmir.ru, а также сеть товаров для животных «Зоозавр».

По состоянию на 30 июня 2021 года Группа включает 929 магазинов, расположенных в 378 городах и населенных пунктах России, Казахстана и Беларуси.

Общая площадь магазинов – 1 148 тыс. кв. м. Складская площадь – 146 тыс. кв. м.

Акционеры «Детского мира»: компания «Галф Инвестментс Лимитед» (Altus Capital) – 29,9%; акции в свободном обращении – 70,1%, включая квазиказначейские акции и акции, принадлежащие менеджменту и директорам (0,3%).

Сайты: detmir.ru,ir.detmir.ru, corp.detmir.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: