Сергей Разумов, Хорошее дело. Может текст опубликуете здесь? Коллективный разум, может, найдёт ещё какие-нибудь нарушения законодательства.
Георгий Мозалёв, текстовка кажется на данном форуме уже приводилась, текст был подобного рода. Я его дополнял конечно в своем обращении, к сожалению оригинала моего личного обращения не сохранилось, оформлял в онлайн форме центрального банка, путем копи пэйста и уже правкой и дополнениями в самой форме по существу, с приложением копий уже своих личных документов, а также ссылками на официальные объявления Детского мира на своем сайте.
7 ноября 2022 года компания ПАО «Детский мир» опубликовала утвержденный советом директоров пресс-
релиз. В настоящее время ссылается на этот пресс-релиз как на план заявленной «трансформации в частный
бизнес». План предусматривал возможность перехода акционеров в частную компанию, а не перешедшим
должен быть предложен выкуп по цене не ниже, чем средневзвешенная за 6 мес (неприменимо из-за самого
плана) и отчета оценщика. Право на переход в непубличную компанию мне не предоставлено в виду
установленных дискриминационных условий. В настоящее время предложена добровольная оферта по 71,5
рубля, по цене, которая определена случайным образом от даты пресс-релиза. Кроме того, на тот момент
компания уже не публиковала отчетность в течение полугода, что значительно повлияло на котировки. Совет
директоров в рекомендации по данной цене заключил, что она является справедливо оцененной и
обоснованной. Без отчета оценщика. В настоящее время в разъяснениях компания уже ничего не пишет про
оценщика, но пишет про ликвидацию компании. Таким образом, план заявленной реорганизации, на который
я ориентировалась в течение многих месяцев был нарушен. Прошу дать правовую оценку данной ситуации. И
защитить мои права в соответствии с законом. В соответствии с п.2.2 ст. 14 Закона «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг». В целях защиты прав и законных интересов инвесторов Банк России вправе обращаться в суд с исками и заявлениями: в защиту государственных и общественных
интересов и охраняемых законом интересов инвесторов.