Число акций ао | 35 372 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 18,5 млрд |
Выручка | 64,8 млрд |
EBITDA | 13,3 млрд |
Прибыль | 4,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,3 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
У меня только один вопрос откуда СберИнвестиции взяли цифру 0,129р. при прогнозе будущих дивидендов? Сами они почему то не пояснили.
С прих...
Влад Шубин, убытки минорам, премии топам
Потенциал роста котировок Энел Россия превышает 50%. Сейчас целевая цена акции Энел Россия на конец 2023 года составляет 0,76 ₽.СберИнвестиции
Количество акций предприятий и организаций, на которые распространяются ограничения для совершения операций на «Московской бирже» клиентами-нерезидентами, находящимися под контролем российских юридических или физических лиц, увеличилось до 73.
В обновленный список, опубликованный «Мосбиржей» в пятницу, включено ПАО «Энел Россия».
www.moex.com/n52966/?nt=101
1 ноября 2022г. Энел выкатил производственные и финансовые результаты по МСФО за 3 квартал 2022г., которые меня разочаровали достаточно сильно, я не ожидал такого резкого падения показателей.
Начнем по порядку, с производственных показателей!
Оценка любого электроэнергетика сейчас представляется крайне тяжелым занятием. Больше половины компаний не публикуют отчет, а даже если публикуют, то в урезанном формате, скрывая некоторые статьи. Ко мне на стол попал отчет Энела, который я предлагаю сегодня разобрать.
Тем более, что компания сняла с себя навес неопределенности в отношении главного акционера — итальянской Enel Group. В результате выхода из активов «недружественного» акционера, 26,9% улетело Лукойлу и 29,5% компании «ААА Управление Капиталом».
Я бы не сказал, что для Лукойла это профильный бизнес, как это органически встроилось в структуру EN+. Для производства алюминия дочерним Русалом требуются большие энергозатраты, что реализуется через генерирующие мощности EN+. Однако остается надежда, что в руках сильного менеджмента Лукойла, бизнес Энела все-таки начнет расти. Да и прощание с нерезидентом позволит компании снова перейти к выплате дивидендов.
Про дивиденды еще рано говорить. Давайте разберемся с финансовыми показателями. Итак, за 9 месяцев 2022 года компании удалось нарастить выручку аж на 3,4% до 36,3 млрд рублей. Единственный положительный момент можно найти в приросте продаж мощности на 27,7% на Азовской ВЭС, а также в повышении цены в рамках конкурентного отбора мощности (КОМ).
💡А вот дальше начинаются проблемы. Операционные расходы компании выросли на 41% до 45,4 млрд рублей. Это произошло за счет обесценений активов на фоне ухудшения макроэкономической ситуации.