Число акций ао 35 372 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • ELFV
Капит-я 19,1 млрд
Выручка 64,8 млрд
EBITDA 13,3 млрд
Прибыль 4,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,0
P/S 0,3
P/BV 0,6
EV/EBITDA 3,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Эл5 Энерго (Энел) Календарь Акционеров
13/02 Предварительные операционные результаты за 2024 год
28/03 отчёт МСФО за 2024 год
31/03 отчёт РСБУ за 2024 год
29/04 отчёт МСФО за 1Q 2025 года
27/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года
31/07 отчёт МСФО за 1Н 2025 года
22/08 отчёт РСБУ за 1Н 2025 года
30/10 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года
21/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Эл5 Энерго (Энел) акции

0.541  -1.21%
Облигации
  1. Аватар 333esg
    россельхоз тоже пропала
  2. Аватар pXn
  3. Аватар pXn
    EnelRos — сейчас так отображается.
  4. Аватар Divitiker
    Divitiker, у меня тоже ENRU пропало, вместо нее ELFV появилось…

Сергей Хорошавин, у брокера ПСБ? У меня у ВТБ тоже тикер поменялся, а в ПСБ ничего не поменялось, а тупо вся позиция исчезла.
  5. Аватар Валентин Погорелый
    ЭЛ5-Энерго провел IPO новым тикером! С радаров инвесторов ушла эпоха ENRU!
    ЭЛ5-Энерго провел IPO новым тикером! С радаров инвесторов ушла эпоха ENRU!
    Сегодня у «Счастливых» обладателей акциями ЭЛ5-энерго (бысш. Энел Россия) исчезли акции компании из портфелей с тикером ENRU, а старый-добрый TradingView показывает только чубрика на черном фоне👆

Некоторых ребят такие дела явно заставили побеспокоится (прочитал сегодня на форуме компании на смартлабе), ведь пропадала даже вся позиция в портфеле, видимо зашли на всю котлету!)

Но переживать не стоит — компания поменяла лишь тикер на ELFV ,на сайте МосБиржи эту информацию анонсировали еще 15 марта 2023г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    У меня брокер ПСБ.
    Сегодня с утра полностью пропала позиция по этой акции. Соответственно, и стоимость портфеля уменьшилась на величину её ...

Divitiker, у меня тоже ENRU пропало, вместо нее ELFV появилось…
  7. Аватар Divitiker
    У меня брокер ПСБ.
    Сегодня с утра полностью пропала позиция по этой акции. Соответственно, и стоимость портфеля уменьшилась на величину её стоимости. Как-будто просто взяли, и списали акции в ноль.
    Написал в поддержку, пока не ответили.
    У кого-нибудь есть также?
  8. Аватар Сергей Радостев
    ELFV новый тикер у бумаги

Николай Невозмутимый, вернулась моя полоска, видимо они там что-то наладили )
    Тикер — да, меня волновала позиция. Спасибо
  9. Аватар Николай Невозмутимый
  10. Аватар Сергей Радостев
    Сергей Пешков, Я в квике в поиске набрал EFLV появился инструмент в нем стакан полон заявок но недвигается

bwl, да )
    А я в позиции сижу и не знаю что с ней. В квике она пропала
  11. Аватар bwl
    Напишите пожалуйста, кто-нибудь смог в квике вернуть отображение позиции по этой бумаге? Брокер — Открытие.
    И то что позиция там пропала — р...

Сергей Пешков, Я в квике в поиске набрал EFLV появился инструмент в нем стакан полон заявок но недвигается
  12. Аватар Сергей Радостев
    Напишите пожалуйста, кто-нибудь смог в квике вернуть отображение позиции по этой бумаге? Брокер — Открытие.
    И то что позиция там пропала — реально она ведь есть? Деньги не пропали ?
    Первый раз с таким сталкиваюсь
  13. Аватар Горбатов Евгений
    Горбатов Евгений, новый тикер ENLV в квике, истории нет, на счету в Квие тоже — в ЛК есть. Опен сказали пришлют инструкцию как пофиксить.

Антон Обзоров, В Альфе всё на месте: и на счету, и история, и тикер старый остался
  14. Аватар Николай
  15. Аватар Сергей Н
    На сайте Мосбиржи ENRU нет

Горбатов Евгений, Тикер поменяли, новый ELFV www.moex.com/n55095?utm_source=www.moex.com&utm_term=elfv
  16. Аватар Горбатов Евгений
  17. Аватар Ярослав
    возможно в названии какие то изменения, соответственно все меняется и график по новой
  18. Аватар A Che
    в инвестинге так же вчерашние котировки
  19. Аватар Динозаврик
  20. Аватар Grozovoi
    Grozovoi, удалите и занесите в таблицу заново

Ярослав, спасибо
  21. Аватар Ярослав
    а почему энел не отображается на котировочных экранах?

Grozovoi, удалите и занесите в таблицу заново
  22. Аватар Serёga М.

Grozovoi, Читают: 121 гость и 18 пользователей ждут компетентного ответану ладно эл5 эту коррекцию прогуляля
  23. Аватар Grozovoi
  24. Аватар Бекас
    Алексей Волков,
    первое что приходит на ум! )
    ЦБ знает, но не скажет )))

ИгорьMSK, Я бы сказал иначе: — «ЦБ просто не може — не знать, что происходит»!
  25. Аватар Игорь Морозов
    ИгорьMSK, Можно предположить, что новый хозяин увеличивает долю?

Алексей Волков,
    первое что приходит на ум! )
    ЦБ знает, но не скажет )))

Эл5 Энерго (Энел) - факторы роста и падения акций

• Одна из самых рентабельных генерирующих компаний России (19.03.2019)
  • 1 мая 2021г. запустилась Азовская ВЭС на 90 МВт, а в 2023 году Кольская ВЭС на 201 МВт по программе ДПМ ВИЭ, что обеспечат поступления больше 4,5 млрд.руб. за мощность (16.10.2023)
  • Энел перенесла распределение ₽3 млрд дивидендов за 2021 год, на 2023-й - но так и не выплатила в 2023 году (16.10.2023)
  • Компания прогнозирует высокие капитальные затраты (программа КОММОД), поэтому FCF не будет хватать на погашение долга, ситуация изменится с 2025 года и долг начнет снижаться (16.10.2023)
  • Дивиденды с 2020 года компания не платит и не будет в ближайшие годы платить, так как будет снижать долговую нагрузку и выполнять инвест.программу (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Эл5 Энерго (Энел) - описание компании

«Энел Россия» (бывш. «Энел ОГК-5») входит в число семи оптовых генерирующих компаний, созданных в результате реформы РАО «ЕЭС России». Производственными филиалами компании являются: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС, Среднеуральская ГРЭС. Более 56% акций компании принадлежит Enel Investment Holding, более 26% — «ИНТЕР РАО ЕЭС»

После продажи угольной Рефтинской ГРЭС в 2019 году производство электроэнергии упало в 2 раза, EBITDA -40%
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: