Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 19,8 млрд
Выручка 186,2 млрд
EBITDA 17,0 млрд
Прибыль 5,5 млрд
Дивиденд ао 6,82
P/E 3,6
P/S 0,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 5,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

124.1  +0.94%
#smartlabonline
  1. Аватар kotjra
    Ребята подскажите, стоил ли сюда заскакивать на всю котлету? Говорят что в 2027 году по 350 будут выкупать, это правда?
    Если так то это чере...

OLEG_12,
  2. Аватар OLEG_12
    Ребята подскажите, стоил ли сюда заскакивать на всю котлету? Говорят что в 2027 году по 350 будут выкупать, это правда?
    Если так то это через пару лет принесет 300% — о чем еще можно мечтать? Я думаю это хорошая доходность! Да и дивы по 20% — не плохая история...

Так что, заскакивать или тут есть какой-то подвох?
  3. Аватар Андрей
    baobab,

Зачем мне облиги, если по моей средней покупке у меня по акции ЕвроТранс чистая дивдоходность 23,4%.

Марэк, она рухнет в два раза после госа, ну скорее всего. Дело в дивполитике.
  4. Аватар baobab
    — Скучно у вас тут. Вы б хоть цыган позвали, что ли!
    — Да звали мы цыган. Пришли посидели, говорят: «Скучно у вас что-то!» И ушли.

Марэк, Тиньков, втб и куча лохов частных инвесторов скучают тут и ждут Вас!
  5. Аватар Андроид Икс
    ля как с такими долгами спать спокойно можно? )))
  6. Аватар baobab
    цена зашевелилась. Дивы случайно не пришли никому?

Андроид Икс, на 8 ярдов заняли с ноября по выгодной ставке… а так полёт нормальный…
  7. Аватар Андроид Икс
    цена зашевелилась. Дивы случайно не пришли никому?
  8. Аватар baobab
    baobab,

Зачем мне облиги, если по моей средней покупке у меня по акции ЕвроТранс чистая дивдоходность 23,4%.

Марэк, была
  9. Аватар baobab
    Лучше купить ЕвроТранс по 113 руб, чем Газпром по 135 руб.

У ЕвроТранс суммарные дивы будут более 20 руб по итогам 2024г.
    А вот в Газпром —...

Марэк, Еще лучше Его (и Евротранс и Газпром) не трогать, оно вонять не будет… если нравится Евротранс, купите лучше облигашек с доходностью 26,5%, если не страшно…
  10. Аватар DNN
    DNN, АПРИ вон под 34% дали облиги и ничего, сидят отчеты строчат как все хорошо (я кстати десяток взял на пробу, посмотрим куда приведет, за...

botlib,
    «чем потом платить и под какие проекты набирают»
    об чём и вопрос.
    ЕПлан — да, акции, каюсь, прощелкал клювом, хоть на облигах оттопчусь…
  11. Аватар олесь голубев
    олесь голубев,

Выкупят у всех, кто подаст на выкуп.
    Но выкуп произойдет пропорционально поданным заявкам на выкуп.
    Всё согласно Закона.

Марэк, читайте лучше условия пожалуйста. Выкупят максимум 20 лям акций из 159.12 лям акций в обороте. К тому же жирным шрифтом написано, что если вы не правильно подадите заявку, то у вас ничего никто не выкупит. Хотите я вам скажу как у вас будет ?) — вы не правильно заполните заявку 😉
  12. Аватар Марэк
    Люди проснитесь пожалуйста ) с чего высвзяли что у кого то выкупят евротранс по 350₽ ?) 20 000 000 акций выкупят только допущенные до такой ...

олесь голубев,

Выкупят у всех, кто подаст на выкуп.
    Но выкуп произойдет пропорционально поданным заявкам на выкуп.
    Всё согласно Закона.
  13. Аватар botlib
    Ремора, не всем по плечу 5300000 за облигу выложить.

Юрий Близорукий, Сегодня в стакане Самолета1Р5 объем торгов 18,5 т.р. Из них 5тр мои))) Еще с утра висит моя покупка на 10 облиг сверху, так с тех пор сделок не было. Вот это ликвидность в стакане
    А какая ликвидность должна быть в стакане, где облиги по 5 лямов. Или там два человека, кто продает и кто покупает, но чаще сидит один.
  14. Аватар Ремора

Юрий Близорукий, согласен… это только для квалов…
    у кого другие проблемы как войти в бумагу таким объемом или на 50 млн.р. скупая по рынку тысячи лотов. тут купил 1 шт. за 5,3 млн.р и получай свои 20% годовых под снижение ставки ЦБ, пока стоимость растет до номинала +100% текущей цене )
    при стоимости 5 млн.р у ВТБСУБ 1-5 номинал = 10 млн.р.…
    есть другие субы, 1-6, 1-12… там текущая стоимость 7,5 — 8 млн.р.… номинал тот же = 10 млн.р за 1 шт…
  15. Аватар олесь голубев
    Люди проснитесь пожалуйста ) с чего высвзяли что у кого то выкупят евротранс по 350₽ ?) 20 000 000 акций выкупят только допущенные до такой халявы лица, но не вы и не я 🙃
  16. Аватар xso
    А ещё если выкупа подождать по 350, то вообще классная доходность. Не знаю вот дождусь, или нет.
  17. Аватар Юрий Близорукий
    Алексей, как вариант ВТБСУБ 1-5 в 2026г. может вполне дать +100% роста тела при снижении ставки или рост купона на +100% (в 2026г там пересм...

18. Аватар botlib
    Тгк не вариант- либо флоатер либо цена 110%+ номинала. Хотя ключ в 2025 даже если и упадет, то думаю не ниже 20

Алексей, ТГК-14 я имею ввиду новый выпуск, пятый. Надо заявку на участие подавать, завтра закрытие книги заявок. Старый (третий) под это дело и проседает.
  19. Аватар Алексей
    Алексей, как вариант ВТБСУБ 1-5 в 2026г. может вполне дать +100% роста тела при снижении ставки или рост купона на +100% (в 2026г там пересм...

Ремора, Не для меня((. Только для квалов в ВТБ. Можно конечно и тест пройти, но лень. Да и бумага бессрочная, диковинка для меня
  20. Аватар Ремора
    Тгк не вариант- либо флоатер либо цена 110%+ номинала. Хотя ключ в 2025 даже если и упадет, то думаю не ниже 20

Алексей, как вариант ВТБСУБ 1-5 в 2026г. может вполне дать +100% роста тела при снижении ставки или рост купона на +100% (в 2026г там пересмотр купона ставка БКД +3,3%), если ставка останется в текущих реалиях. но скорее всего и то и другое (рост тела + рост купона)… сейчас купон +20% ...
    smart-lab.ru/q/bonds/RU000A1034P7/
    никакие акции дивами столько не дадут в ближайшие 2 года как купоны субов.
  21. Аватар Алексей
  22. Аватар botlib
    Марэк, на данных по инфляции может и продавят.
    Я о другом беспокоюсь — займ под 25% выглядит несколько агрессивно даже для успешного бизнеса...

DNN, АПРИ вон под 34% дали облиги и ничего, сидят отчеты строчат как все хорошо (я кстати десяток взял на пробу, посмотрим куда приведет, завтра первый купон должен прийти). Так что 25% норм при текущей ситуации. Другое дело, чем потом платить и под какие проекты набирают. Есть подозрения, что под дивы, а это значит денег в компании нет.
    Поэтому акциям говорим мы нет, нет, нет. Облигациям — да, да, да.
    А так многие перед заседанием ЦБ хотят успеть взять, я посмотрел. ТГК-14 26%, Рольф 26%, Европлан 24,5%, разная шалупонь под 28-30%. В каждом собираюсь поучаствовать и поподбирать.
  23. Аватар DNN
    xso,

Сам бы не против на всю котлету закупить ЕвроТранс ниже 100 руб, но не дают, даже по 105 руб 😉

Марэк, на данных по инфляции может и продавят.
    Я о другом беспокоюсь — займ под 25% выглядит несколько агрессивно даже для успешного бизнеса.
    Они на кой это делают, если можно квартальные дивы обнулить и всё сложится?
  24. Аватар xso
    Ждал пока снова ниже 100 упадёт, хотел докупить там. Но что-то никак не падает.
  25. Аватар Palmer_smartlabru
    Palmer_smartlabru,

подскажи, как удалять комменты в ветках на данном ресурсе

Марэк,

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: