Число акций ао 159 млн
Номинал ао 0.05 руб
Тикер ао
  • EUTR
Капит-я 20,1 млрд
Выручка 126,8 млрд
EBITDA 12,3 млрд
Прибыль 5,2 млрд
Дивиденд ао 6,82
P/E 3,9
P/S 0,2
P/BV 0,9
EV/EBITDA 4,9
Див.доход ао 5,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ЕВРОТРАНС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ЕВРОТРАНС акции

126.6  +1.48%
#smartlabonline
  1. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 08....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Nico
    Nico, ну… кгхм...
    Нагулять бока не равно завести пасеку.
    К великому сожалению.
    .
    Я скорее про то, что на фоне тарифных войн можно бороться з...

DNN, какие специалисты… ты слышал про ПТУ — про проф.училища? — я не? а зачем — мы все купим? я ни про себя долбо*ба — у меня всего то 2е вышки… а оттуда реальные пацаны выпускались — которые что то могли руками сделать, при условии заводов к которым они прикреплялись сразу… зато я слышал про 100к для бедных школьниц если встанут на учет с рождением ребенка… я боюсь если скажу все что я думаю меня забанят ни на сайте, а в стране… хотя я ее очень люблю — и люблю собирать грибы без налогов и рыбу ловить без дое*нов…
  3. Аватар DNN
    DNN, это какой такой мед?)) если б была экономика — базара 0… а у нас наоборот мин. пошлины на ввоз, давят наших сами же, зато выдумки хвата...

Nico, ну… кгхм...
    Нагулять бока не равно завести пасеку.
    К великому сожалению.
    .
    Я скорее про то, что на фоне тарифных войн можно бороться за снижение цен на китайский импорт, от электроники до авто, что будет подспорьем для реального бизнеса.
    Производства хоть частично технологиями обеспечить, специалистов «фром юэсэй» перетянуть…
    Хотя шанс как обычно профукать ситуацию складывающуюся хоть в чем-то в чем-то в пользу РФ он есть…
  4. Аватар Михаил Тайков
    этих двух додиков, уголовников, усатого и копченого не арестовали еще?
  5. Аватар Nico
    Марэк, намана!
    Пока арёль и драГооон деруцца, медведь может бока нагулять на халявном меду. ))

DNN, это какой такой мед?)) если б была экономика — базара 0… а у нас наоборот мин. пошлины на ввоз, давят наших сами же, зато выдумки хватает один москвич с китайским шильдиком JAC вроде, чего стоял — реально стОит $ которые опять мимо ушли, и кому он нужен на*уй? скорей всего пока «арёль и драГооон деруцца» наши буду как тот кот, который от не зная чего делать, знает чего полизать)) «Канада введет 25% пошлины на ввоз автомобилей из США» вот это война я понимаю… маленькая моська — но сильна…
  6. Аватар DNN
    вот сцуки (

Марэк, намана!
    Пока арёль и драГооон деруцца, медведь может бока нагулять на халявном меду. ))
  7. Аватар Простая Торговля
    🚚Евротранс. Дивиденды в долг?

🚚Евротранс. Дивиденды в долг?

$EUTRраскрыл предварительные итоги за 2024 год.

Выручка: 187,3 млрд рублей (+47,7% г/г);

EBITDA: 17,2 млрд рублей (+40% г/г);

Чистая прибыль: 5,5 млрд рублей (+7% г/г).

Основная часть выручки растет за счет оптовых продаж топлива (77%). Норма маржинальности здесь сохраняется около 5,9%. Также, наблюдается рост продаж сопутствующих товаров на АЗС. На это в целом и ставит компания в дальнейшем развитии.

🎌Дополнительно радует сокращение показателя Долг/EBITDA. Если в 2023 году показатель был 3х, то за 2024 — 2,3х. Что все еще высоковато, но динамика снижения долга положительная. Однако, долг вполне может расти и дальше, за счет отрицательного денежного потока.

Чистая прибыль выросла всего на 7%, что конечно не сравнимо с ростом в 2023 году (рост был в 3 раза). Но все сказанное выше не мешает компании платить не малые дивиденды. 

Только за 4 квартал 2024 года, Евротранс планирует выплатить 15 рублей на акцию. Так что дивиденды с большой долей вероятности будут выплачиваться в долг. Ждем итогового решения в мае.

8. Аватар Dur Dom
    Завтра жесть как интересно будет!🤦
  9. Аватар DNN
    DNN, он что-то как ухватил так пропал — отмечает наверно), а причем тут Сбер?

Nico, да там «идея» у человека войти в диапазоне 90-106 (до д/о) и разгрузиться по 200 (тоже до д/о)…
    .
    Сарказм детектед?
  10. Аватар Nico
    Марэк, па скока ухватил?
    Ну я так, чисто по-доброму письками померяться. )))

DNN, он что-то как ухватил так пропал — отмечает наверно), а причем тут Сбер?
  11. Аватар DNN
    Ну шо пановэ, вот я и снова с Вами — закупился сегодня.

Марэк, па скока ухватил?
    Ну я так, чисто по-доброму письками померяться. )))
  12. Аватар DNN
    Не забудьте где цифры входа ))

Александр Беспрозванов, мгм...
    МЕГАПИДЕЯ!!1 Эксклюзивно для Вас!
    Покупаете Сбер по 120, продаете на отскоке по 270!
    .
    Не благрлари.
  13. Аватар Dur Dom
    И да, в Европе зарплаты в разы больше, и то что у них бензин дороже им на это глубоко по, а с падением цен на нефть так вообще шоколад с орехами 🤭😂
  14. Аватар Dur Dom
    С вечера начнутся красно-жёлтые дни
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Я тебе задал конкретный вопрос, че ты как уж на сковородке вертишься
  16. Аватар Nico
    Коммунизму быть!, А я живу в России и прекрасно знаю цены по протяжении всей жизни. Они растут всегда по любым причинам. А ты сиди и не вяка...

botlib, а вот и не подеретесь
  17. Аватар botlib
    И не надо мне графики присылать из интернета, я тут живу и прекрасно знаю цены по протяжении десятилетий

Коммунизму быть!, А я живу в России и прекрасно знаю цены на протяжении всей жизни. Они растут всегда по любым причинам. А ты сиди и не вякай из своей еврожопы)))
  18. Аватар Коммунизму быть!
    И не надо мне графики присылать из интернета, я тут живу и прекрасно знаю цены по протяжении десятилетий
  19. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Держи Германию. Самая еврожопа, еврожопней некуда)))
    Как у нас с 2022? Где то +25%

botlib, для тех кто в танке повторяю вопрос — почему в еврожопе цена на бензин ВСЕГДА выше чем в России. И не строй из себя дурака пожалуйста
  20. Аватар botlib
    botlib, а гдето по другому? тогда скажи мне милый ребенок — почему в еврожопе стоимость бензина всегда выше чем в России? Хоть падает нефть ...

Коммунизму быть!, Держи Германию. Самая еврожопа, еврожопней некуда)))
    Как у нас с 2022? Где то +25%. А уж с 2014 все 150%
  21. Аватар Саня 57
    Нефть растет — бензин растет.
    Нефть падает — бензин растет.
    Нефть флетит — бензин растет.
    И не поспоришь с ними, всегда причины найдут.

botlib, то — демпфер, то — инфляция, то — мировые цены такие,…
  22. Аватар Коммунизму быть!

botlib, а гдето по другому? тогда скажи мне милый ребенок — почему в еврожопе стоимость бензина всегда выше чем в России? Хоть падает нефть Хоть растет.
  23. Аватар botlib
    Константин Ордов, директор Высшей школы финансов РЭУ им. Плеханова, пояснил, что длительное сохранение низких цен на нефть вынудит правитель...

24. Аватар Николай Моисеенко
    Константин Ордов, директор Высшей школы финансов РЭУ им. Плеханова, пояснил, что длительное сохранение низких цен на нефть вынудит правительство сократить бюджетные расходы, включая субсидирование нефтепереработки.РИАМО
    Механизм демпфера, который в последние годы сдерживал рост цен на АЗС, может быть урезан, что приведет к ускоренному подорожанию бензина, добавил эксперт.РИАМО

dzen.ru/news/story/8321df9f-e90f-5d3b-affa-e1f1b6443065

За источник информации ничего сказать не могу. Но выводы логичные, и вполне, ожидаемые.
  25. Аватар Раскрывальщик
    "ЕВРОТРАНС" Информация об иных событиях (действиях), оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг: истечение срока для направления оферт по биржевым облигациям ПАО «ЕвроТранс» - биржевым облигациям процентным неконвертируемым бездокументарным серии БО-001Р-07, регистрационный номер выпуска 4В02-07-80110-Н-001Р от 02....

ЕВРОТРАНС - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ЕВРОТРАНС - описание компании

О компании

ЕвроТранс — один из крупнейших независимых топливных операторов на рынке Московской области.
Компания работает под брендом «ТРАССА».

Под брендом ТРАССА осуществляется розничная продажа топлива всех марок высокого качества и более 10 000 наименований товаров на современных АЗК (автозаправочных комплексах), оптовая продажа топлива с собственной нефтебазы, продажа стеклоомывающей жидкости собственного производства, перевозка топлива собственными бензовозами, услуги по проектированию и строительству АЗК

АО «ЕвроТранс» является системообразующей организацией, осуществляющей деятельность по управлению сетью АЗК в Москве и Московской области под брендом ТРАССА

В настоящее время активы АО «ЕвроТранс» включают 54 АЗК, 4 ресторана при АЗК, 7 ЭЗС, нефтебазу, фабрику-кухню, завод по производству стеклоомывающей жидкости и бензовозный парк

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: