Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 162,1 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Андрей Клаус, я не смотрю отдельно. Я как раз смотрю на ROE (хотя полагаю, что более реальную картину, не искаженную долгом, демонстрирует ROIC). И ROE у ФСК на протяжении последних 10 лет вряд ли можно назвать выдающимся.
Я не говорил, что не нужно покупать ФСК и владеть долей в ее бизнесе. Я обратил внимание на то, что для реализации заложенного потенциала может потребоваться много времени — ее недооценка по P/BV длится годами (10 лет — уже хороший срок). Поэтому просто так она вряд ли завтра вырастет. Необходим хороший драйвер. Прогнозы менеджмента по чистой прибыли на тройку лет вперед вряд ли можно считать подобным позитивным драйвером (я знаю, что их прогнозы не всегда срабатывают)
фундамент всегда имеет значение...
а так же Чистая прибыль и получаемый доход… без этого никуда...
=================
и есть еще один интересный момент. большинство трейдеров берут в сравнение обычно Россети и ФСК. Почему то не сравнивают Россети с МРСК Центра или Ленэнерго ?...
Россети — это Холдинг! в котором много дочек и его капитализация напрямую зависит от роста или падения акций дочерних компаний, по сути у его нет собственной деятельности.
Будет корректно сравнивать ФСК с МРСК дочками...
но если мы прибегнем к данному сравнению, то увидим жуткую недооценку ФСК ЕЭС практически по всем параметрам к остальным дочерним компаниям Россетей.
в приведенной таблице (взята со смарт-лаб) результаты МСФО по ФСК ЕЭС (прибыль без учета роста Чистых активов). Рост ЧА был не 68 млрд.р., а +124 млрд.р. и если бы ФСК ЕЭС в отчете указала полную ЧП, с учетом роста финвложений и т.д., то результат был бы практически в 2 раза выше!… :)
Удачных инвестиций Господа Трейдеры… :)
Минфин России предлагает предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет в размере 50% в случае, если расходы компании пошли на модернизацию или приобретение основных средств производства. Об этом говорится в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики», опубликованных на официальном сайте Госдумы РФ.
«Сейчас в российской экономике наблюдается скромное начало восстановительной фазы инвестиционного цикла, что делает особенно актуальными меры и стимулы, направленные на ускорение (отложенных в период кризиса) инвестиционных программ. В этой связи предлагается предоставить налогоплательщикам инвестиционный налоговый вычет — то есть право уменьшать исчисленную сумму налога на прибыль на сумму расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) объектов основных средств», — говорится в документе.
Минфин предлагает предоставлять такой налоговый вычет по решению субъекта РФ при реконструкции/модернизации существующих производств в части имущества по 3-7 амортизационным группам (не распространяется на участников региональных инвестпроектов).
Размер вычета составляет 50% от стоимости объекта: 5% за счет части федерального бюджета, а 45% — за счет региональной части (ее сумма не может быть меньше 5% от налоговой базы), говорится в документе. Таким образом, обеспечивается 50% софинансирование инвестиционных расходов со стороны государства в год осуществления инвестиций.
---------------------
Очень положительна новость, особенно для электроэнергетиков, у которых большая инвестпрограмма.
Тут дело пахнет достаточно большей суммой экономии.
по крайней мере в ФСК ...
если исходить из того что на инвестпрограмму до 2020г. уходит в районе 100 млрд.р. в год.
и Чистая прибыль более 20 млрд.р. от основной деятельности, не считая ТП и т.д.
5 млрд.р. как минимум должны отцыганить в копилку акционеров… :)
Удачных инвестиций Господа… :)
Kopernik Global All-Cap Fund публично заявил своим инвесторам, что стал миноритарным акционером в ФСК ЕЭС по смешной цене. Сделав акцент, что акции куплены ниже НОМИНАЛА.
Данная инфа даст повод нерезам посмотреть на показатели, цену и т.д. ФСК ЕЭС. А соответственно прикинув показатели и цену они будут более активно покупать акции ФСК. Будут отслеживать события по ФСК. А как мы знаем скоро будет поглощение Кубанских, Томских сетей, сетей ДВУЭК и БЭСК. думаю стоит ожидать хорошего роста котировок в ближайшей перспективе ...