Алексей Викторович: Просто уберем графики и все прочее. Берем цифры из мсфо фска.
Без проводки НУрэнерго 18 млрд за квартал (бумажные прибыли не брали в расчет, думаю и бумажные убытки не должны). Но даже если и это оставить — это разово. Прибыль самая, что ни на есть настоящая. ТП упало практически до 0. 18*3 (а будет еще и индексация тарифа с 1 июля на 5,5%) + 3 млрд дивы ирао + 6 за 1 квартал. Итого под 60 млрд за год. Будут еще деньги от платной рассрочки по ТП от Росатома. Кажется, что цифры трудно достижимы? А если так: менеджмент заявлял, что в этом году погасит 25 млрд долга. Часть долга пророллят опять инфраструктурными облигациями — и тут с каждым днем чем меньше декларируемая инфляция, тем меньше платит купон фска. Разница год к году еще 7 млрд только на процентах. Долг усохнет хорошо, обслуживание его — еще сильней. Если решится вопрос о конвертации дебитора в бумаги россетей — это положительно повлияет и на роспуск резервов и на рост бумажной прибыли. Пакет ирао не падает в цене — бумажных убытков пока не предвидится. Опять же приток со стороны Вангарда, бонус за ликвидность и прочее. В целом я позитивно смотрю на фска и думаю, что в пределах 2019-2020 это идея лучше мрскашек.