Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 163,2 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Роман Ранний, тут еще в чем прикол… :) по МСФО ФСК показал Чистую прибыль 68.4 млрд.р. (как отмечено по ссылочке), но в реальности Чистые активы выросли на 124 млрд.р… так как бумажную переоценку стоимости пакета акций Интер РАО и Техприсоединения на балансе убрали из величины Чистой прибыли… :) а это добрая половина.
Реальные показатели в 2 раза выше! просто из тех активов, которые пришли не реальными деньгами выплатить живые деньги акционерам не реально…
=====================
но мы то прекрасно понимаем, что рост произошел более чем на +50% к рыночной капитализации… :)
рыночная переоценка стоимости так же произойдет, это вопрос времени.
Бродяга, А сейчас я конкретную идею играю, о том что бы компенсировать дефицит бюджета правительство делает ставки на естественные монополии, которые должны повысить наполняемость бюджета
При инвестировании самое главное уметь ждать
not iron яй-цы, пожалуйста… :) так же можно лишнюю инфу в ответе стереть ...
я когда пишу сообщение убираю лишнее сверху до ника кому ответ предназначен. сообщение более информативное получается.
нигде мне ни разу, как вновь прибывшему, не сказали: о привет! заходи, принимай участие! да еще и сам владелец сайта.)not iron яй-цы, да, это потому что форум у нас еще не активный, сообщений мало, людей мало, поэтому я естественно всех его обитателей помню и с радостью приветствую новых… Если бы на форуме сидело 1000 чел я бы конечно уже не мог так всех новых приветствовать))
нигде мне ни разу, как вновь прибывшему, не сказали: о привет! заходи, принимай участие! да еще и сам владелец сайта.)not iron яй-цы, да, это потому что форум у нас еще не активный, сообщений мало, людей мало, поэтому я естественно всех его обитателей помню и с радостью приветствую новых… Если бы на форуме сидело 1000 чел я бы конечно уже не мог так всех новых приветствовать))
Прогнозы по Чистой прибыли и реальность.
Уже 3 года подряд наблюдаю одну и ту же картину. Руководство ФСК ЕЭС постоянно занижает прогнозы по Чистой прибыли за год и перевыполняет его примерно в 2 раза.
Удачных инвестиций Господа… :)
Уже 3 года подряд наблюдаю одну и ту же картину. Руководство ФСК ЕЭС постоянно занижает прогнозы по Чистой прибыли за год и перевыполняет его примерно в 2 раза. В начале 2017г. планировалось за год получить 26 млрд.р., но посте 1 полугодия данный прогноз изменили. Сейчас прогноз Руководства по году 32 млрд.р.
Я думаю, что по году получиться не менее 50 млрд.р. (соответственно предполагаемый дивиденд на акцию вырастет и будет порядка 2к.)
Третий квартал закончиться уже в пятницу и в октябре ждем новый отчет.
Чтоб не вдаваться в долгие расчеты сделаем самый простой.
Примерная Чистая прибыль высчитывается элементарно:
за 1 полугодие получили 24 млрд.р. (тупо делим на 2 = 12 млрд.р. за квартал)
24 +12 (за 3 квартал) = 36 млрд.р. и это без учета подъема тарифов на 5,5% с 1 июля 2017г.…
==================
прогноз по Чистой прибыли за год ФСК скорее всего перевыполнит уже за 9 месяцев.
А учитывая это акция может легко выйти к концу года на новые вершины...
Удачных инвестиций Господа… :)
not iron яй-цы, может не стоит сообщения — пустышки выкладывать?
Ремора, случайно получилось. Справедливости ради не у всех участников сообщения наполнены глубинным смыслом.
not iron яй-цы, пустышку можно удалить… :) на троеточие нажми в строчке под сообщением — пункт удалить… чтоб глубинный смысл дополнить есть пункт — изменить…
Ремора, случайно получилось. Справедливости ради не у всех участников сообщения наполнены глубинным смыслом.
Кстати, а что такое? Почему россети продолжают раллировать, ты ж скомандовал отбой?
not iron яй-цы, глупо полагать, что существует человек не-инсайдер, который способен прогнозировать такие вещи
Тимофей, безусловно.Но ведь эти вещи можно рукотворно создавать, это мы опять возвращаемся к вопросу о манипуляциях на рынке.
not iron яй-цы, ну я вот как раз не думаю, что Ремора настолько велик, чтобы толкать акции Россетей или ФСК в ту или иную сторону)
Тимофей Мартынов, конечно, толкать в какую-то сторону — это надо быть великим… А вот просто толкать в любую сторону можно очень просто… А толпа при этом подставится… Я почти уверен, что за Р. стоит профучастник, который работает на колебаниях…