Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 166,4 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07874  +1.13%
  1. Аватар Дмитрий

да, вижу поза Сбера в акциях ФСК ЕЭС в 2 раза больше +26%...
    ------------------

Ремора, это где видите?
  2. Аватар Ремора
    Юрий Желудев, подождем… :) я тоже продавать не тороплюсь. пипсую по мелочи, 200 лотов туда-сюда гоняю наращивая позу.
  3. Аватар Роджер (веселый).
    Виталий С, вчера общался в ВТБ по поводу интересных инвестиций… :) там все хором указывают на огромную недооценку и доходность по акциям ФСК, вангуют скорое движение бумаги к 30к. цены. Их позиция мне близка и поэтому наверно делаю акцент на ВТБ.
    Хотя таргет Сбера так же по акциям ФСК ЕЭС = 30к., но я с ними по данному поводу не общался…
    ------------------
    может ВТБ в скором будущем нарастит пакет в ФСК ЕЭС до размера Сбера… :)

Ремора, Вот поэтому и график в горизонтальную линию, так как сбер с ВТБ тарят, а не пытаются продать, стремясь привлечь в бумагу, рисуя график с биткойна.
  4. Аватар Ремора
    Маму Сетку с ее допэмиссиями уже дернули ВВЕРХ на +0,7%… :) ФСК отстает, не порядок…
  5. Аватар Ремора
    Виталий С, вчера общался в ВТБ по поводу интересных инвестиций… :) там все хором указывают на огромную недооценку и доходность по акциям ФСК, вангуют скорое движение бумаги к 30к. цены. Их позиция мне близка и поэтому наверно делаю акцент на ВТБ.
    Хотя таргет Сбера так же по акциям ФСК ЕЭС = 30к., но я с ними по данному поводу не общался…
    ------------------
    может ВТБ в скором будущем нарастит пакет в ФСК ЕЭС до размера Сбера… :)
  6. Аватар Серж пЕтрович
    макей, какой нафиг «скальпинг»???
    мой коммент о ГОДЕ!

Серж пЕтрович, год с прошлого хая ещё не прошёл :) И долгосрок, на мой взгляд, — это гораздо больше года.

макей, принимается)
    Тогда реморе остаётся только цеплять дисклеймер к своим ценным рекомендациям — на отрезке 3-5 лет вас (почти наверняка(:) ждёт опупенное увеличение депозита!
  7. Аватар Виталий С
    ВТБ Капитал потихоньку наращивает позиции в ФСК ЕЭС… :) +0,37%
    и нерезы тоже www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.FEES.MIC?ownershipType=institutional

Ремора, Подскажите, почему вы акцентируете внимание именно на ВТБ? Ведь Sberbank Asset Management увеличил на гораздо бОльшую долю. И это изменение за какой период?
  8. Аватар Alex64

Юрий Желудев, согласен дешево, но ряд бумаг и выросли неплохо, в то же время, энергетика продолжает сползать по всему фронту.

Alex64, У меня их энергетики ДЭК, ФСК, Мосэнерго, МРСК-волги, дополнительно Мостотрест, Саратовский НПЗпр, НКНХпр, Лензолото.

Юрий Желудев, из энергетики нет дэз, зато есть россети, еще по 0,88 брал, все жду 1,2. но повторюсь, больше всех нравится фск
  9. Аватар Ремора
    ВТБ Капитал потихоньку наращивает позиции в ФСК ЕЭС… :) +0,37%
    и нерезы тоже www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.FEES.MIC?ownershipType=institutional
  10. Аватар Роджер (веселый).

Юрий Желудев, согласен дешево, но ряд бумаг и выросли неплохо, в то же время, энергетика продолжает сползать по всему фронту.

Alex64, У меня их энергетики ДЭК, ФСК, Мосэнерго, МРСК-волги, дополнительно Мостотрест, Саратовский НПЗпр, НКНХпр, Лензолото.
  11. Аватар Alex64
    <blockquote
    Alex64, Я пока оставил это дело, уж очень дешево акции сейчас торгуются фундаментально, все в бумаги. Уже с начала года более чем 40% настругал, сейчас правда мертвая пора настала, ну думаю когда последний банк падет, нас ждет хорошая динамика наверх.

12. Аватар Роджер (веселый).

Юрий Желудев, а что вам мешает немного посидеть в БА, дождаться расчетной доходности и тогда продать фуч. Если портфель широкий, то все время какой то БА дает это делать. А если есть опцики, то это еще чаще можно делать… даже недельные ришки можно продавать, если портфель большой

Активный Инвестор, Верю в рост акций, я даже маркетмейкинг забросил, все в бумаги и ждать. Остальные все действия мне сегодня представляются, как суета.))))))))
  13. Аватар Роджер (веселый).

Юрий Желудев, я обычно синтетику формирую по сетке. середина канала -около 50%. если вниз пошли, откупаю через 2-3% по 10%, вверх, соответственно продаю по через 2-3%. конечно, если бы были опционы, то было бы поинтересней. тот же газ или сбер, стабильно дают 3-4% дополнительно на квартал.

Alex64, Я пока оставил это дело, уж очень дешево акции сейчас торгуются фундаментально, все в бумаги. Уже с начала года более чем 40% настругал, сейчас правда мертвая пора настала, ну думаю когда последний банк падет, нас ждет хорошая динамика наверх.
  14. Аватар Активный Инвестор
    У меня есть робот, по синтетике. Очень тяжко хорошую доходность сейчас в них поднять. Копейки, времени больше жалко следить за ним. .

Юрий Желудев, вы неправильно им пользуетесь

Активный Инвестор, А что в нем сложного, задаешь доходность по которой ты согласен приобретать синтетику и задаешь доходность при которой ты продаешь синтетику. Программа отслеживает котировку базового актива и на основании их с установленной доходностью в стакан бросает заявку на продажу фьюча. Когда фьюч продан, сразу покупается базовый актив. Аналогично идет ликвидация синтетики. К примеру купил при 20% годовых, а продал при 5%. Все элементарно.

Юрий Желудев, а что вам мешает немного посидеть в БА, дождаться расчетной доходности и тогда продать фуч. Если портфель широкий, то все время какой то БА дает это делать. А если есть опцики, то это еще чаще можно делать… даже недельные ришки можно продавать, если портфель большой
  15. Аватар Роджер (веселый).
    У меня есть робот, по синтетике. Очень тяжко хорошую доходность сейчас в них поднять. Копейки, времени больше жалко следить за ним. .

Активный Инвестор, А что в нем сложного, задаешь доходность по которой ты согласен приобретать синтетику и задаешь доходность при которой ты продаешь синтетику. Программа отслеживает котировку базового актива и на основании их с установленной доходностью в стакан бросает заявку на продажу фьюча. Когда фьюч продан, сразу покупается базовый актив. Аналогично идет ликвидация синтетики. К примеру купил при 20% годовых, а продал при 5%. Все элементарно.
  16. Аватар Alex64
    У меня есть робот, по синтетике. Очень тяжко хорошую доходность сейчас в них поднять. Копейки, времени больше жалко следить за ним. Проще ОФЗ купить. А в нашей энергетике, я пока им альтернативы не вижу, с точки зрения риска и доходности. Вот проблема в другом, что рынок это спекуляции и когда много людей в них, то надо как то из них их вытряхнуть. Ничего не остается, как ждать, когда цену отпустят. А так сидеть нам на 17 копейках.

Юрий Желудев, я обычно синтетику формирую по сетке. середина канала -около 50%. если вниз пошли, откупаю через 2-3% по 10%, вверх, соответственно продаю по через 2-3%. конечно, если бы были опционы, то было бы поинтересней. тот же газ или сбер, стабильно дают 3-4% дополнительно на квартал.
  17. Аватар Активный Инвестор

18. Аватар макей
    макей, какой нафиг «скальпинг»???
    мой коммент о ГОДЕ!

Серж пЕтрович, год с прошлого хая ещё не прошёл :) И долгосрок, на мой взгляд, — это гораздо больше года.
  19. Аватар Роджер (веселый).
    А так на пустую болтовню похоже, как у всех либерастов!)))

И не нужны мои сигналы… я не люблю кучковать всех в ПАНУРГОВО СТАДО,,,

Активный Инвестор, осторожней, вы сейчас у человека мозг взорвёте. «Панургово стадо»! Этож надо будет в толковый словарь лезть, а он не в состоянии даже слово «либерал» без ошибок написать.

Чёрный Трейдер, Лучше мало знать и быть счастливым, чем много знать и всю жизнь мучатся, так еще и обречь на страдания своих близких!)
  20. Аватар Роджер (веселый).
    У меня есть робот, по синтетике. Очень тяжко хорошую доходность сейчас в них поднять. Копейки, времени больше жалко следить за ним. Проще ОФЗ купить. А в нашей энергетике, я пока им альтернативы не вижу, с точки зрения риска и доходности. Вот проблема в другом, что рынок это спекуляции и когда много людей в них, то надо как то из них их вытряхнуть. Ничего не остается, как ждать, когда цену отпустят. А так сидеть нам на 17 копейках.
  21. Аватар Активный Инвестор
    Так и не понял, чем плох фск? Если рассматривать только энергетику, имхо наиболее предсказуемый актив, в отличие от тех же россетей. Что ни день, то очередная новость. кроме того, на фск есть фьючи, которые позволяют перевести актив в синтетическую облигацию, и свести риски к 0. Понятно, что актив на долгосрок.

Alex64, совсем неплох… но надо подешевле… вот мы тут и стараемся… Чем больше тусни, тем ниже ФСК
  22. Аватар Активный Инвестор

Юрий Желудев, так все очень просто… как получил среднерыночную доходность по активу, так и продавай фуч… Тут нет никакого шаманства под названием ТА или ФА… И не нужны мои сигналы… я не люблю кучковать всех в ПАНУРГОВО СТАДО,,,

Активный Инвестор, Среднерыночная доходность по активу, это сколько? Так и хаять тоже не надо увлекаться! Обосрать мы все горазды, а предложить альтернативы не можем, только общими фразами бросаемся.

Юрий Желудев, среднерыночная доходность — это 2-3 ставки ЦБ, дальше пошла сверхдоходность, это уже противоречит гипотезе эфф.рынка, рынок не принимает такую доходность, ее трудно получить, это только на явном многодневном тренде бывает…
  23. Аватар Чёрный Трейдер
    А так на пустую болтовню похоже, как у всех либерастов!)))

И не нужны мои сигналы… я не люблю кучковать всех в ПАНУРГОВО СТАДО,,,

Активный Инвестор, осторожней, вы сейчас у человека мозг взорвёте. «Панургово стадо»! Этож надо будет в толковый словарь лезть, а он не в состоянии даже слово «либерал» без ошибок написать.
  24. Аватар Alex64
    Так и не понял, чем плох фск? Если рассматривать только энергетику, имхо наиболее предсказуемый актив, в отличие от тех же россетей. Что ни день, то очередная новость. кроме того, на фск есть фьючи, которые позволяют перевести актив в синтетическую облигацию, и свести риски к 0. Понятно, что актив на долгосрок.
  25. Аватар Роджер (веселый).

Юрий Желудев, так все очень просто… как получил среднерыночную доходность по активу, так и продавай фуч… Тут нет никакого шаманства под названием ТА или ФА… И не нужны мои сигналы… я не люблю кучковать всех в ПАНУРГОВО СТАДО,,,

Активный Инвестор, Среднерыночная доходность по активу, это сколько? Так и хаять тоже не надо увлекаться! Обосрать мы все горазды, а предложить альтернативы не можем, только общими фразами бросаемся.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: