Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 167,3 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07914  +0.58%
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    я думаю вы не в силах вообще дать какую-либо разумную идею, которая сможет отработать определенную цель (и обосновать ее).
    поэтому вы и избрали погоняло = Активный Инвестор (звучит смешно, смысла в себе не несет).

болтаете ерундой направо налево, не более того.

Ремора, пожалуйста, не переходите на личности
  2. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, вы дайте идею, а не переходите на уровень диванного тролля — вот о чем я вам речь толкаю… :)
    догадки вы строите на пустом месте. чтоб они стали чем то существенным надо как минимум иметь аргументы и факты — их у вас нет, приходится пыхтеть и искать соринку в глазу оппонента. такие приемы заставляют сомневаться в вашей компетентности и образованности.
  3. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, любая просчитанная мной идея отрабатывает себя… :)
    ВРАО в 2009г. принесла +1000%,… ОАК выстрелил с 10к. и в этом году протестировал 1р. (цель так же была НОМИНАЛ, как сейчас с ФСК ЕЭС).
    ================
    я думаю вы не в силах вообще дать какую-либо разумную идею, которая сможет отработать определенную цель (и обосновать ее).
    поэтому вы и избрали погоняло = Активный Инвестор (звучит смешно, смысла в себе не несет).

Ремора, про то как вы провоцировали народ в ОАК тут уже писали, можете не хвастать… Потому ваши идеи и отработали, что ваши идеи просты «Насадить народ и выскочить на их покупках». Я вам и пишу что вы работаете по древним канонам… Когда -то вас поймают и начистят ваше смешное место… Лучше вы про промдивы пишите, это может оказаться правдой, в отличие от всего остального… И прошу вас забыть свой тюремный жаргон. Теперь я понимаю, почему вы не можете получить приличного образования… видимо анкета не позволяет
  4. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, любая просчитанная мной идея отрабатывает себя… :)
    ВРАО в 2009г. принесла +1000%,… ОАК выстрелил с 10к. и в этом году протестировал 1р. (цель так же была НОМИНАЛ, как сейчас с ФСК ЕЭС).
    ================

5. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, это не теории, а работающий менеджмент капиталом… :)
    ваши хотелки и здравый смысл не одно и то же.

Ремора, я думаю, вы сами не понимаете, о чем пишете, поскольку и рядом не стояли ни с менеджментом, ни с капиталом… Лучше напишите, когда отчетность ФСК и будут ли промдивиденды
  6. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, это не теории, а работающий менеджмент капиталом… :)
    ваши хотелки и здравый смысл не одно и то же.
  7. Аватар Активный Инвестор
    Кстати о намерении приобрести ФСК ДВЭУК. У последней в договорах ТП Якутского центра нефте-газодобычи, газопровода Сила Сибири и под расширение мощностей ВСТО примерно на 30% (ЕМНИП до 80млн тонн). Ну и Азиатское энергокольцо. Газопровод идет параллельно ВСТО, что позволяет сэкономить на строительстве ЛЭП. dveuk.ru/press/news.htm.

Тимоха, это все резко ухудшит показатели ФСК, поскольку кроме перечисленных вами потребителей других мало, там одни медведи и тигры, всей этой зоны нет даже на карте автодорог… некому продавать электроэнергию… все потребители в основном госпредприятия, на них не наживешься на регулируемых тарифах
    «Газопровод идет параллельно ВСТО, что позволяет сэкономить на строительстве ЛЭП. dveuk.ru/press/news.htm.»
    Разумный предприниматель, добросовестный хозяин никогда бы сети и не стал там строить…это убыточные проекты

Активный Инвестор,
    Стесняюсь спросить, а вы там были?

Тимоха, а вы просто откройте карту автодорог… Этой зоны просто нет на карте, там нет ни дорог, ни людей, одно зверье…

Активный Инвестор,
    Ясно, Вы там не были.

Тимоха, когда летал в Омск и Читу, я все это видел с высоты птичьего полета. Но если вас предупреждают, что вы можете попасть в дерьмо, вы думаете, что человек вас предупреждающий сам должен быть измазан с ног до головы? Я вас предупреждаю просто, что местный гуру либо провокатор, либо его пользуют втемную, пользуясь его неграмотностью
  8. Аватар Alex64
    Кстати о намерении приобрести ФСК ДВЭУК. У последней в договорах ТП Якутского центра нефте-газодобычи, газопровода Сила Сибири и под расширение мощностей ВСТО примерно на 30% (ЕМНИП до 80млн тонн). Ну и Азиатское энергокольцо. Газопровод идет параллельно ВСТО, что позволяет сэкономить на строительстве ЛЭП. dveuk.ru/press/news.htm.

Тимоха, это все резко ухудшит показатели ФСК, поскольку кроме перечисленных вами потребителей других мало, там одни медведи и тигры, всей этой зоны нет даже на карте автодорог… некому продавать электроэнергию… все потребители в основном госпредприятия, на них не наживешься на регулируемых тарифах
    «Газопровод идет параллельно ВСТО, что позволяет сэкономить на строительстве ЛЭП. dveuk.ru/press/news.htm.»
    Разумный предприниматель, добросовестный хозяин никогда бы сети и не стал там строить…это убыточные проекты

Активный Инвестор,

Тимоха, а вы просто откройте карту автодорог… Этой зоны просто нет на карте, там нет ни дорог, ни людей, одно зверье…

Активный Инвестор,
    Ясно, Вы там не были.

Тимоха, а в чем вопрос-то? Я был. Звери на самом деле есть, правда тигров можно сказать, что и нету. Медведей не меряно. Дорога теперь тоже есть. Но я помню время. когда с востока была только до Читы. А там машину ставишь на ж.д. платформу или в контейнер и до Иркутска, лучше Красноярска. Есть ли там потребители, сказать сложно. Думаю вопрос времени, вся добыча полезных ископаемых двинулась на восток, следовательно появится и переработка со временем. Сейчас можно сказать, что и нету.
  9. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, опять заблуждаетесь...:) всему свое время и место. вы просто не понимаете разницу между инвестицией и спекуляцией.
    спекуляция — она здесь и сейчас = приносит прибыль или убыток минимальный. для этих телодвижений не надо даже выбирать недооцененную инвестицию, для ловли блох лучше подойдет инструмент с большими оборотами. а вот инвестиции делают взвешенные как по отчетности, так и по доходности + другие параметры.
    ------------------
    вы торгуйте активно, хеджируйте риски, делайте упор на производные.
    мы в долгосрок соберем большую прибыль и без потерь по дороге к цели.

Ремора, вы по своей корысти или наивности демонстрируете знания теорий, которые устарели уже 30 лет назад
  10. Аватар Активный Инвестор
  11. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, опять заблуждаетесь...:) всему свое время и место. вы просто не понимаете разницу между инвестицией и спекуляцией.
    спекуляция — она здесь и сейчас = приносит прибыль или убыток минимальный. для этих телодвижений не надо даже выбирать недооцененную инвестицию, для ловли блох лучше подойдет инструмент с большими оборотами. а вот инвестиции делают взвешенные как по отчетности, так и по доходности + другие параметры.
    ------------------
    вы торгуйте активно, хеджируйте риски, делайте упор на производные.
    мы в долгосрок соберем большую прибыль и без потерь по дороге к цели.
  12. Аватар Alex64

Активный Инвестор, ты б устроил какой-то минимальный ликбез что ли, я например вообще ничего не понимаю об чем это.
    not iron яй-цы, если интересно, могу выслать на почту презентацию, но через личку смартлаба она не проходит, слишком большая. Могу на почту или в скайп.

Активный Инвестор, мне, пожалуйста, на lx65 собака yandex ру

Аудитор, послал

Активный Инвестор, пошли и мне, плис, apl3@yandex.ru.
  13. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, у вас не верные выводы. я назвал основные. + на баланс придут активы… :)
    надо просто включить соображалку, только и всего.

Ремора, то что вы называете «соображалкой» ограничено познаниями на ваших бухкурсах… На бирже это не работает, поскольку у всех эмитентов бухгалтерия в порядке, но растут только американские рынки, а в РФ благодаря таким «милым бухгалтерам» вроде вас, инвесторов насаживают на гнилые «активы», вроде кучи проводов в голой тайге…
  14. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, у вас не верные выводы. я назвал основные. + на баланс придут активы… :)
    надо просто включить соображалку, только и всего.
  15. Аватар Активный Инвестор
    Активный Инвестор, вы наверно не в курсе, что там находятся нефтепроводы и газопроводы… :)
    их тарифы на порядок выше чем для населения и с платежами задержек не будет.
    =====================
    когда сети ДВУЭК будут переданы на баланс ФСК ЕЭС — это увеличит выручку и рост прибыли ФСК.

Ремора, это увеличит их расходы операционные, то есть прибыль однозначно упадет, поскольку в Госкомпаниях используется котловой учет (перекрестное дотирование). Чтобы была прибыль нужны не 2 отрасли (а вы их и назвали и больше ничего не смогли назвать), а развитый бизнес…
  16. Аватар Ремора
    Активный Инвестор, вы наверно не в курсе, что там находятся нефтепроводы и газопроводы… :)
    их тарифы на порядок выше чем для населения и с платежами задержек не будет.
    =====================
    когда сети ДВУЭК будут переданы на баланс ФСК ЕЭС — это увеличит выручку и рост прибыли ФСК.
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Сорри господа, поломались немного пуш-уведомления. поэтому все кто был подписан на Ленэнерго, ФСК и Газпром получили очень много накопленных пушей (накопленных за то время пока они не работали)
  18. Аватар Тимоха

Активный Инвестор,

Активный Инвестор,
    Ясно, Вы там не были.
  19. Аватар Активный Инвестор

Активный Инвестор,

20. Аватар Тимоха

Активный Инвестор,
  21. Аватар Активный Инвестор

22. Аватар Тимоха

ТМ, а как тут гиперссылки вставлять?
  23. Аватар Активный Инвестор

Активный Инвестор, ты б устроил какой-то минимальный ликбез что ли, я например вообще ничего не понимаю об чем это.
    not iron яй-цы, если интересно, могу выслать на почту презентацию, но через личку смартлаба она не проходит, слишком большая. Могу на почту или в скайп.

Аудитор, послал
  24. Аватар Аудитор

25. Аватар Активный Инвестор

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: