Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 166,7 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07888  +0.25%
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, а что не режешь?
    Неужели торговых идей нет? Я, если сформировалась идея с лучшим предполагаемым профитом, режу другие, даже если в лосе и бумага на дне.

Здесь макс.профит до конца года 10%. Неужели ничего лучше не видишь?
    Электромонтёр, да я бы не хотел дергаться. У меня в ФСКе 15% портфеля примерно. Но со временем она будет снижаться, потому что я ФСК больше не буду докупать.

Но если честно, да я не вижу ничего лучше. Я боюсь покупать те бумаги которые уже начали расти
  2. Аватар Тимофей Мартынов

Maxim Kotov, не тех авторов читаете… в интернете 99% фейк

Активный Инвестор, ты кстати чего на нашу встречу в Пушкине не пришел?
  3. Аватар Активный Инвестор

Изучил от корки до корки сайт Олега К, читаю всё что в Тактиках, читаю всё что пишет Аlenka, ну и многое другое..
    Про сезонность не видел. Про дивиденды промежуточные не важно для многих инвесторов я считаю, раз в год заплатят или несколько раз в год, не критично.

Активный Инвестор, что не фейк, посоветуете? И почему не прикупить сейчас ФСК? Ответьте если не сложно..

Maxim Kotov, сдайте экзамен ФКЦБ, это уж точно не фейк… А покупать положено после окончания сильных откатов

Активный Инвестор, а когда этот сильный откат случится? Акция за год выросла в 2,5 раза..

Maxim Kotov, когда нибудь да случится…
  4. Аватар Maxim Kotov

Изучил от корки до корки сайт Олега К, читаю всё что в Тактиках, читаю всё что пишет Аlenka, ну и многое другое..
    Про сезонность не видел. Про дивиденды промежуточные не важно для многих инвесторов я считаю, раз в год заплатят или несколько раз в год, не критично.

Активный Инвестор, что не фейк, посоветуете? И почему не прикупить сейчас ФСК? Ответьте если не сложно..

Maxim Kotov, сдайте экзамен ФКЦБ, это уж точно не фейк… А покупать положено после окончания сильных откатов

Активный Инвестор, а когда этот сильный откат случится? Акция за год выросла в 2,5 раза..
  5. Аватар Активный Инвестор

6. Аватар Роман Ранний
    либо я полный ......, либо адепт реморы)))но я чутка взял на 0,16255

vvs1941, секта свидетелей ФСК: — «Нам нечего от вас не нужно, просто продайте всё что у вас есть и купите ФСК»
  7. Аватар Maxim Kotov

8. Аватар Активный Инвестор

9. Аватар vvs1941
    либо я полный ......, либо адепт реморы)))но я чутка взял на 0,16255
  10. Аватар Maxim Kotov

Maxim Kotov, осенний сезон — не время для покупок, тем более если компания не платит промдивы.

Активный Инвестор, почему не время для покупок? Промдивы многие не платят, кому то это неважно

Maxim Kotov, это рекомендация для инвестиций. Инвесторы учитывают сезонность и дивиденды. Те, кому это неважно — это спекулянты, они могут делать что угодно и когда угодно. Им не важен завет «Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни»

Активный Инвестор, буду изучать информацию про сезонность, подскажите пож-та где почитать? Изучил от корки до корки сайт Олега К, читаю всё что в Тактиках, читаю всё что пишет Аlenka, ну и многое другое..
  11. Аватар Активный Инвестор

Maxim Kotov, осенний сезон — не время для покупок, тем более если компания не платит промдивы.

Активный Инвестор, почему не время для покупок? Промдивы многие не платят, кому то это неважно

Maxim Kotov, это рекомендация для инвестиций. Инвесторы учитывают сезонность и дивиденды. Те, кому это неважно — это спекулянты, они могут делать что угодно и когда угодно. Им не важен завет «Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни»
  12. Аватар Maxim Kotov

Владимир Б., хорошая бумага, можно продолжать держать… Но что либо покупать сейчас решаются либо полные ..., либо адепты Реморы

Активный Инвестор,

Почему сейчас не покупать аргументируете? Конкретно про ФСК?

13. Аватар Активный Инвестор

Владимир Б., хорошая бумага, можно продолжать держать… Но что либо покупать сейчас решаются либо полные ..., либо адепты Реморы

Активный Инвестор,

14. Аватар Maxim Kotov
    Поздравьте меня, коллеги. С этого дня, ФСК ЕЭС стала самая убыточная поза в моем портфеле.
    Газпром вышел в плюс

Тимофей Мартынов,

Хорошая бумага, надо брать на просадке)

Maxim Kotov, и сколько вы уже взяли?)

Активный Инвестор,

15. Аватар Активный Инвестор

Электромонтёр, так работают многие дилетанты… Но Баффет учит, что продавать никогда не надо. А Ротшильд учит, когда надо покупать… Ведь когда вы покупали, вы же видели там идею… или у вас память короткая?

Активный Инвестор, я не изучал ни Баффета ни Ротшильда. Их стратегия применима только к тем, у кого подобный по размеру капитал.
    Я когда покупал сразу озвучивал идею — «отскок» и цель — 5%. Отскок уже состоялся, здесь «пила».
    Я уже успел 2 раза за месяц купить и продать ФСК. И ещё раз летом.

Электромонтёр, так я и говорю, что так многие дилетанты-спекулянты торгуют… Для инвесторов вся эта суета не интересна, большие деньги так невозможно торговать, это путь к разорению
  16. Аватар Активный Инвестор

Активный Инвестор,
    В ваших словах нет логики. Вы вообще торгуете?
    Держать можно только то, что перспективно сейчас покупать. Если идеи в бумаге нет, её продают, и пофиг по какой цене.

Ну я лично так работаю.

Электромонтёр, так работают многие дилетанты… Но Баффет учит, что продавать никогда не надо. А Ротшильд учит, когда надо покупать… Ведь когда вы покупали, вы же видели там идею… или у вас память короткая?
  17. Аватар Активный Инвестор
    Поздравьте меня, коллеги. С этого дня, ФСК ЕЭС стала самая убыточная поза в моем портфеле.
    Газпром вышел в плюс

Тимофей Мартынов,

18. Аватар Владимир С
    Газпром вышел в плюс

Тимофей Мартынов,

19. Аватар Maxim Kotov
    Газпром вышел в плюс

Тимофей Мартынов,

20. Аватар Тимофей Мартынов
    Газпром вышел в плюс
  21. Аватар Роман Ранний
    Я такой сижу на работе, захожу в терминал смотрю, а клиентский портфель пустой!? и тут до меня доходит что сегодня тоже выходной))

Роман Ранний, у меня так один раз в рабочий день было. Графики бегут, стаканы скачут, а в портфеле ноль. Оказывается, сбой какой-то был у брокера или депозитария. Через полчаса седения волос всё появилось.

макей, такие ошибки бывают, во всяком случае у моего брокера)
  22. Аватар макей
    Я такой сижу на работе, захожу в терминал смотрю, а клиентский портфель пустой!? и тут до меня доходит что сегодня тоже выходной))

Роман Ранний, у меня так один раз в рабочий день было. Графики бегут, стаканы скачут, а в портфеле ноль. Оказывается, сбой какой-то был у брокера или депозитария. Через полчаса седения волос всё появилось.
  23. Аватар Роман Ранний
  24. Аватар Malik
    В поддержку Реморы хочу сказать, что в ОАК его многие вспоминают кто туда зашел и за год удвоился и дальше продолжают сидеть.

Andrey Vlasov, Россети в этом году тоже вовремя Ремора пиарил, они в тот период показали неплохой рост… А вот с ФСК пока не фартит, нужно ему карму прочистить )
  25. Аватар Роман Ранний

Ремора, да ладно не скромничай, ты уже практически миникукл Кен (бойфренд Барби).

not iron яй-цы, мне часто кажется, что Ремора и есть тот, кто фигачит по 10000 лотов по рынку, направляя движение.

макей, да нет, если бы ремора направлял то фск уже бы 2 номинала стоила!!!)

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: