Драйверы исчерпались, теперь дальше пилить боковик до следующего года…
Уважаемый Александр Е.
Боковик? «Да Вы оптимист, батенька...»
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 165,0 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Драйверы исчерпались, теперь дальше пилить боковик до следующего года…
...
И здесь важно, что думает по этому поводу Государство. А что оно может думать, когда бюджет верстался из расчёта 40 долларов за баррель, а в мае нефть доходила до 80$ ???
ОчПассивный инвестор, т.е. от мнения акционеров, в.т.ч. мажоров, вообще ничего не зависит? Даже если гипотетически регулярно вносить на ГОСА вопрос в повестку, подкрепляя его ФАКТАМИ неэффективного управления – бесхозяйственности, расточительства, и др.необоснованных операционных расходов? Ведь СД в ответ вынужден будет хоть как-то реагировать, совсем — протокол неизбежно утечет ву СМИ, вряд ли им нужен этот головняк.
У эмитентов без такой большой доли госучастия ситуация лучше?
Уважаемый dmitry ushakov.
Конечно, зависит!!
Например, в ФСК.
Мажор Россети 80.13% — это государство
Мажор Росимущество 0.59% — это государство
Мажор ВТБ 1.08% — это государство
Индекс энергетики ФСК ЕЭС 1.08% не знаю, что это такое...
На кого из них вы возлагаете защиту ваших интересов???
ОчПассивный инвестор, Индекс энергетики ФСК ЕЭС 1.08% = казначейские акции на балансе ФСК ЕЭС… :)
«Да, сегодня в целом неплохая, вероятно, конъюнктура для возможностей реализации (акций „Интер РАО“ — ред.)… Опять-таки, для нас это вопрос директивный. Единственное, что могу сказать, что директив правительства ни у нас, ни у „Интер РАО“ по поводу продажи нашего пакета — неважно, полного или частичного — у нас нет… Определенные переговоры на этот счет действительно велись, но не более того. Мы периодически обсуждаем этот вопрос»
...
И здесь важно, что думает по этому поводу Государство. А что оно может думать, когда бюджет верстался из расчёта 40 долларов за баррель, а в мае нефть доходила до 80$ ???
ОчПассивный инвестор, т.е. от мнения акционеров, в.т.ч. мажоров, вообще ничего не зависит? Даже если гипотетически регулярно вносить на ГОСА вопрос в повестку, подкрепляя его ФАКТАМИ неэффективного управления – бесхозяйственности, расточительства, и др.необоснованных операционных расходов? Ведь СД в ответ вынужден будет хоть как-то реагировать, совсем — протокол неизбежно утечет ву СМИ, вряд ли им нужен этот головняк.
Уважаемый dmitry ushakov.
Конечно, зависит!!
Например, в ФСК.
Мажор Россети 80.13% — это государство
Мажор Росимущество 0.59% — это государство
Мажор ВТБ 1.08% — это государство
Индекс энергетики ФСК ЕЭС 1.08% не знаю, что это такое...
На кого из них вы возлагаете защиту ваших интересов???
Примерно с полгода назад гендиректор Аэрофлота В. Савельев в одном из телеинтервью сказал буквально так: «Будь моя воля, я вообще бы не платил дивиденды, но если государство скажет, мы выплатим 50 %...»
Я уверен, что подавляющее большинство руководителей госкомпаний придерживаются точно такого же мнения.
ОчПассивный инвестор, надо зарплату топменеджеров в госкомпаниях привязать к капитализации, чтобы хоть немного думали о том, чтобы делать их более привлекательными для инвесторов. А то чужие доходы резать они мастаки ради общего блага, пусть свои зарплаты сократят. Базу можно привязать к зарплате министра в России — 450 000 в месяц, а все остальное в %% от роста капитализации. Тогда по другому будут и думать и говорить.
Эти бездари такими заявления не понимают, что уничтожают возможность развивать в России большие проекты за счет привлечения средств инвесторов через фондовую биржу.
...
Ремора, С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая /ПРАЙМ/. ФСК не рассматривает пока возможности выплаты промежуточных дивидендов в 2018 году, сообщил председатель правления компании Андрей Муров журналистам в кулуарах ПМЭФ. «Пока не рассматриваем», — ответил Муров на соответствующий вопрос.