8.07% ДД к текущим — gross.
ПBМ, с учетом выплаченных див за 1 квартал 2017г. получается в районе 8,7%
========
может еще за 1 квартал 2018г. накинут с подачи Россетей.
Ремора, когда будут накидывать то. сроки прошли вроде как
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,3 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ремора, С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая /ПРАЙМ/. ФСК не рассматривает пока возможности выплаты промежуточных дивидендов в 2018 году, сообщил председатель правления компании Андрей Муров журналистам в кулуарах ПМЭФ. «Пока не рассматриваем», — ответил Муров на соответствующий вопрос.
Александр Е, конечно нет… были облигации размещены под 10% — их погасили и выпустили облиги под 5% годовых… :)
какое же тут сокращение? тупо стоимость долга упала на 50%, а сокращения долговой нагрузки нет
Муров пояснил, что в инвестпрограмму включено дополнительно 160 объектов, в том числе объекты технологического присоединения, реконструкции, модернизации и технического перевооружения, а также титулы отдельных комплексных программ.
По его словам, окончательно корректировка будет утверждена в IV квартале 2018 года, однако это может произойти и раньше.
«Корректировка не утверждена и, как обычно, может претерпеть существенные изменения. Необходимо дождаться финального документа. Обычно это происходит в IV квартале, но может случиться и раньше»,
«Мы ожидаем, что выручка по РСБУ в 2018 году вырастет примерно на 15%», — отметил он.
Муров добавил, что показатель EBITDA (также по РСБУ) без учета разовых факторов (пени, штрафы) будет сопоставим с прошлогодним значением.
РНС
Примерно с полгода назад гендиректор Аэрофлота В. Савельев в одном из телеинтервью сказал буквально так: «Будь моя воля, я вообще бы не платил дивиденды, но если государство скажет, мы выплатим 50 %...»
Я уверен, что подавляющее большинство руководителей госкомпаний придерживаются точно такого же мнения.
И здесь важно, что думает по этому поводу Государство. А что оно может думать, когда бюджет верстался из расчёта 40 долларов за баррель, а в мае нефть доходила до 80$ ???
ОчПассивный инвестор, привлекательными надо зарплату топменеджеров в госкомпаниях привязать к капитализации, чтобы хоть немного думали о том, чтобы делать их более я инвесторов. А то чужие доходы резать они мастаки ради общего блага, пусть свои зарплаты сократят. Базу можно привязать к зарплате министра в России — 450 000 в месяц, а все остальное в %% от роста капитализации. Тогда по другому будут и думать и говорить.
Эти бездари такими заявления не понимают, что уничтожают возможность развивать в России большие проекты за счет привлечения средств инвесторов через фондовую биржу.