Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 152,5 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07214  +1.58%
  1. Аватар ОчПассивный инвестор
    думайте чё хотите, прикупил я фески по 16500… оторвал от сердца, от гмк...
    я буду сильно разочерован, мля, если она свалится в боковик на пару лет)))

Уважаемый vvs1941

Не рановато ли?

ОчПассивный инвестор, Уважаемый инвестор… я покупаю на долгосрок и без плечей… уровень от 16 до 17 я считаю комфортным… ну а кто дно ловит я считаю либо суперпрофессионалами, либо невполне адекватами)

Уважаемый vvs1941.

Да я тоже так поступаю, но всегда хочется купить подешевле…
  2. Аватар vvs1941

Уважаемый vvs1941

Не рановато ли?

ОчПассивный инвестор, Уважаемый инвестор… я покупаю на долгосрок и без плечей… уровень от 16 до 17 я считаю комфортным… ну а кто дно ловит я считаю либо суперпрофессионалами, либо невполне адекватами)
  3. Аватар vvs1941

Уважаемый vvs1941

Не рановато ли?

ОчПассивный инвестор,
  4. Аватар vvs1941
    Ну слава Богу! Теперь не приходится жалеть, что продал))

Тимофей Мартынов, теперь другая печалька, а может это низ))))и надо покупать....
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    Ну слава Богу! Теперь не приходится жалеть, что продал))
  6. Аватар ОчПассивный инвестор
    Льют или задёргиают всё ниже и ниже. Дойдём 0.13???
  7. Аватар Сергей
  8. Аватар Malik
  9. Аватар Сергей
    пришли дивы… Сбер брокер
  10. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый vvs1941

Не рановато ли?
  11. Аватар vvs1941
    иэххх… даже магнит растет… иэхх…
  12. Аватар vvs1941

vvs1941, ГМК скорее всего тоже вверх сильно не пойдет. Хотя если мсфо будет прям сказка, то кто знает)

Саша Пушкин, да то и оно… как бы шило на мыло не раззгонять… фиг с ним буду редкостным д-еб… ииех)))))))
  13. Аватар Саша Пушкин

vvs1941, ГМК скорее всего тоже вверх сильно не пойдет. Хотя если мсфо будет прям сказка, то кто знает)
  14. Аватар vvs1941
  15. Аватар Ремора
    Wolf_, до конца 2015г. у ФСК не было не прибыли не дивидендов… :) были убытки и вложения…
    сейчас прибыль, дивы, растущие Чистые активы…
    ==================
    если в 2014г. можно было сказать, что за последние 3 года (2011-2013) компания получила убыток более 200 ярдов,
    то сейчас можно сказать что ФСК за последние 3 года (2015-2017) получила чистую прибыль в 230 млрд.р., что больше рыночной капитализации в текущий момент.
  16. Аватар Wolf_
    «FITCH СНИЗИЛО ПРОГНОЗ ФСК ДО СТАБИЛЬНОГО С ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО»

chitaupishu,

Вот и ответ на падение. Агентство рассматривает компании совместно со страновыми рисксми и потенциальный список санкций отразился.

Wolf_, прогноз, не есть рейтинг… :) это как гадание — может быть, а может не быть. подтвержден рейтинг ВВВ-

Ремора, да это понятно. Но это влияет на настроение инвесторов, что собственно и заставляет рынок меняться. Реально в декабре 14г., не было причин быть ФСК по 3 коп, однако стакан был пуст на покупку в моментах. Другой вопрос, что это с высокой вероятностью вырастет всегда.
  17. Аватар Ремора

chitaupishu,

Вот и ответ на падение. Агентство рассматривает компании совместно со страновыми рисксми и потенциальный список санкций отразился.

Wolf_, прогноз, не есть рейтинг… :) это как гадание — может быть, а может не быть. подтвержден рейтинг ВВВ-
  18. Аватар Wolf_

chitaupishu,

19. Аватар Ремора
    Fitch подтвердило рейтинги «ФСК ЕЭС» на уровне «BBB-»
    Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах «ФСК ЕЭС» подтверждены на уровне «ВВВ-».
    Международное рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз рейтингов «ФСК ЕЭС» с «позитивного» на «стабильный», говорится в сообщении агентства.
    www.finam.ru/analysis/newsitem/fitch-podtverdilo-reiytingi-fsk-ees-na-urovne-bbb-20180803-18037/
  20. Аватар chitaupishu
  21. Аватар П М

Как видно, закрытие гэпа в упомянутом вами направлении продолжается. Ранее я сделал прогноз, что закром через 77 дней. Но чутьё мне подсказывает, что я в очередной раз ошибаюсь…

ОчПассивный инвестор, в этом году всё как-то через…
  22. Аватар ОчПассивный инвестор
    чуваки, а разве дивидендный гэп не вверх должен закрываться, а?

Уважаемый ПBМ.

Сегодня ваше высказывание чрезвычайно актуально!!!

ОчПассивный инвестор, спокойствие. чутьё мне подсказывает что завтра, ну или уже на следующей неделе поедем вверх наконец, покорять новые вершины.
    баблища вроде всем дивидендного уже должны были подвезти. сегодня был немножечко фальстарт… но перспективы вроде как светлые

Уважаемый ПBМ.

Как видно, закрытие гэпа в упомянутом вами направлении продолжается. Ранее я сделал прогноз, что закром через 77 дней. Но чутьё мне подсказывает, что я в очередной раз ошибаюсь…
  23. Аватар Саша Пушкин
    ПBМ, грусная улыбка без плечей)
  24. Аватар П М
    Гендиректор «Россетей» Ливинский номинирован на пост главы совета директоров ФСК ЕЭС

Подробнее на ТАСС:
    tass.ru/ekonomika/5424535

на этом залив был что ли?

посмотрела на сайте фск нет там такой должности, есть председатель правления — муров.

у кого есть идеи к чему это?

Шен Ци (S как доллар), нету так сделают. насколько я понимаю, CEO — Муров, останется, за ним будут все исполнительные функции по ведению бизнеса как и раньше. А Ливинский получит главенство среди совета директоров — некий надзорный орган, который делегирует полномочия в сторону CEO.
    ещё наверное это даст возможность Ливинскому участвовать в работе дочек ФСК.
  25. Аватар П М

ПBМ, светлые перспективы? Это вы о америквнских санкциях или о ливинском на месте руководителя совета директоров?))))

Саша Пушкин, Ливинский — это грустно, но это стало известно после моего поста, не так ли? Формально директор ФСК итак подчинялся россетям. Ничего не изменится особо.
    А санкции, причём тут ФСК?

какой тут повод на целых четыре смайлика, просто чтобы показать глубину утончённой иронии? или это горькая улыбка размером с количество плечей?

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: