Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 151,8 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07184  +1.15%
  1. Аватар ОчПассивный инвестор
    Вот интересно, по ФСК 16 копеек — это уже дно? Или её ещё ниже свозят?
    Какие драйверы роста могут быть в ФСК в ближайшие 1-2 месяца?
    Не хотелось бы с убытком сидеть полгода в ожидании годового отчета.

Уважаемый Лыжник

Читая прибыль по РСБУ за 1 полугодие увеличилась на 49%

Во втором полугодии
    1. Тарифы повысили.
    2. Пакет Интеррао продали.
    3. Пакетик Россетей продают.

Вероятно, драйверы кончились???
  2. Аватар Эд

Лыжник, чувствую, что как раз около полугода и просидим.
  3. Аватар Лыжник
  4. Аватар Редактор Боб
    ФСК ЕЭС - планирует направлять на цифровизацию по 10-12 млрд руб в год в течение 5 лет

ФСК ЕЭС оценивает собственные расходы на цифровизацию электросетей в 10-12 миллиардов рублей ежегодно в ближайшие 5 лет.

Председатель правления компании Андрей Муров на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым:

«Должен отметить, что мы, если наша инвестиционная программа по финансированию в среднем находится (на уровне — ред.) где-то 110-115 миллиардов рублей в год, то более 10% мы тратим только на так называемую цифровизацию. И в ближайшие пять лет запланировали порядка 10-12 миллиардов рублей в год тоже на эти цели»

Уже все объекты ФСК обладают цифровыми приборами учета, а проект «цифровой подстанции» имеет стратегическое значение. В апреле начала работать подстанция 500 кВ «Тобол» для строящегося нефтехимического комплекса «Запсибнефтехим» "Сибура", который станет крупнейшим в РФ.

читать дальше на смартлабе
  5. Аватар dmitry ushakov
    … Системы вторичной коммутации в основном зарубежные — Сименс, альстом, GE и тд.

Александр Е, Экра чебоксарская идет теперь в основном во вторичке. По выключателям те же чебоксары/АВВ — швеция, а им штатовские санкции не руководство к действию, т.к. контракты долгосрочные в.т.ч. на сервис/обучение и ЗЧ, неустойки будут неслабые.
  6. Аватар Александр Е
    Да пусть бумага опять на 158 сходит, кому от этого плохо, можно будет подкупить.

Санкции есть за что влупить — дочка ФСК строит линии и подстанции в Крыму. Если санкции введут, то фонды могут начать скидывать и бумага полетит сильно вниз, но надо ли это америкосам, вот вопрос…

Александр Е, и как же влупят эти санкции??? долг рублевый, материал отечественный. фонд, насколько я знаю, только 1 иностранный в бумаге.

Шен Ци (S как доллар), вот мне и интересно, если этот фонд сдаст всю свою долю, куда бумага улетит.
    Материалы не сказать чтобы все отечественные. Системы вторичной коммутации в основном зарубежные — Сименс, альстом, GE и тд.
  7. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    Да пусть бумага опять на 158 сходит, кому от этого плохо, можно будет подкупить.

Санкции есть за что влупить — дочка ФСК строит линии и подстанции в Крыму. Если санкции введут, то фонды могут начать скидывать и бумага полетит сильно вниз, но надо ли это америкосам, вот вопрос…

Александр Е, и как же влупят эти санкции??? долг рублевый, материал отечественный. фонд, насколько я знаю, только 1 иностранный в бумаге.
  8. Аватар Александр Е

9. Аватар vvs1941
    мля, куда уж глубже… побежал за второй воддовккой))))))))
  10. Аватар Ремора
    Артур, я торгую без плечей… :) доходность сейчас получается по моим прикидкам за 2018г. от 10% (даже выше) к текущей цене, что вполне хорошо.
    не говоря о том, что ФСК торгуется с дисконтом к реальным Чистым активам в 4 раза ниже. к Номиналу в 3 раза (мусорная цена — нет аналогов в рынке, даже среди банкротов)…
    грех не купить такой актив.
  11. Аватар Артур
    Артур, ФСК работает на внутреннем рынке… :) какие могут быть санкции со стороны СШП против компании, которая ведет свой бизнес на территории РФ?…
    вся выручка в рублях… да и энергетический сектор имеется ввиду = нефтянка…

Ремора, после удара по русалу фск понадобилось больше месяца чтобы наверстать потерянное.
    у нас все зависит от нефтянки. нет нефтянки — нет вообще ничего (
    но я все равно жду минимум 0,18 самое позднее к концу года.
  12. Аватар Ремора
    Артур, ФСК работает на внутреннем рынке… :) какие могут быть санкции со стороны СШП против компании, которая ведет свой бизнес на территории РФ?…
    вся выручка в рублях… да и энергетический сектор имеется ввиду = нефтянка…
  13. Аватар Dmitryy

Артур, шортисты? Ожидая этот пакет.
  14. Аватар Артур
    Долг сокращается. Активы растут. Чистая прибыль растёт. Число акций неизменно более 5 лет, вероятность доп эмиссии низка. Почему реально падает? Я лично подумываю о входе. Единственное что сдерживает — слухи о санкциях против энергетики. Но ФСК же не работает на экспорт, они практически монополисты внутри страны.

Dmitry Yanchenko, если санкции против компании/сектора введут — акции за день упадут на 20-40% (и это в лучшем случае). санкций мы однозначно боимся.
    но до внесенного санкционного пакета (если он будет) еще минимум 1,5 мес.
    а может всетаки договорятся www.rbc.ru/politics/07/08/2018/5b6853789a79476c69c7c90c?from=main и отложат. понятно будет рост по всей мосбирже.
    сейчас то кто продает?
  15. Аватар ОчПассивный инвестор
    Долг сокращается. Активы растут. Чистая прибыль растёт. Число акций неизменно более 5 лет, вероятность доп эмиссии низка. Почему реально падает? Я лично подумываю о входе. Единственное что сдерживает — слухи о санкциях против энергетики. Но ФСК же не работает на экспорт, они практически монополисты внутри страны.

Уважаемый Dmitry Yanchenko.

Может на то и рассчитано, чтобы выходили как можно больше инвесторов???
  16. Аватар Dmitryy
  17. Аватар ОчПассивный инвестор
    У нас любят всё валить на бегство нерезедов. Но бакс-то тоже падает. Значит нерезеды бегут в рубль?
  18. Аватар Артур
    до мсфо еще 3 недели.
    нервы на приделе. усредняться не готов больше.
    сколько уже можно ждать хотя бы ровного боковика???
    никто не помнит — на какой новости с 0,17 до 0,174 поднялись 25-26 июля?

Артур, на отчете РСБУ…

Ремора, дальше санкции ждем?
    вот я понимаю аэрофлот — отчет Г. — акция в Г.
    что не так с ФСК?
  19. Аватар ОчПассивный инвестор
    до мсфо еще 3 недели.

Артур, на отчете РСБУ…

Уважаемый Ремора.

Это было дня за 3 до отчёта.
  20. Аватар chitaupishu
    Мне кажется, что зря Ремора решил с Муровым пободаться на тему капы…
  21. Аватар Ремора
    до мсфо еще 3 недели.

Артур, на отчете РСБУ…
  22. Аватар ОчПассивный инвестор
    Как говорил когда-то Malik, не будем нарушать традицию… Поэтому всё логично: в минус!
  23. Аватар Артур
    до мсфо еще 3 недели.
  24. Аватар Саша Пушкин
    Нижняя гоаница долгосрочного канвла. И с фундаментом все впорядке: дивы практически гарантированы наличием денежного потока от пакета интер рао, хотя и без этого наверно дали бы… я тож думаю брать
  25. Аватар Alex64
    Пожалуй пора ФСК брать. Хотя хотелось по 16к. Но и это, считаю, подарок.

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: