Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 151,9 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07186  +1.18%
  1. Аватар Саша Пушкин
    Саша Пушкин, дали радуйся… :) халява ам-ам…

Ремора, затарил, спасибо. Пора наверх. ☺
  2. Аватар dmitry ushakov
    Почитал, на аналогии с россетями и ленэнерго по префам вряд ли рассчитывает руководство фск — слишком примитивно, хотя и возможно. Любому эмитенту в принципе до лампочки заботы фрифлота и спекулянтов где-то там далеко на бирже. Может готовят байбэк как лукойл, но втихую. Кмк уже не о ДД думать, а в пору к девальвации готовиться. В валюту входить поздно, может американщины какой нибудь взять…
  3. Аватар Malik
    … Шлак выходит из нормальных акций. Наступает время покупок.

Malik, санкции нефтегазу грозят, а новатек прет 2 неделю, из фск и других сетей шлак выходит — вроде не логично как-то всё :( впрочем, о чем я!

dmitry ushakov, проанонсированные санкции направлены на финансовый сектор в первую очередь. А почему льют и электроэнергетику, я вчера объяснял в ветке ТГК-1. И здесь много раз это писал, просто устал уже это повторять — всё равно никто не верит )
  4. Аватар dmitry ushakov
    … Шлак выходит из нормальных акций. Наступает время покупок.

Malik, санкции нефтегазу грозят, а новатек прет 2 неделю, из фск и других сетей шлак выходит — вроде не логично как-то всё :( впрочем, о чем я!
  5. Аватар IliaM
    ладно, если севодни обвал прикуплю чуток… на дивы…

vvs1941, так дивы через год и меньше ОФЗ. ИМХО

мимо проходил, ИМХО больше ОФЗ. Процента на 1,5 минимум.

IliaM, ндфл считали? Также поднимут ставку и ОФЗ.
    В Турции ставка почти 18%. Тут дивы через год, какие вопрос, а инвест программа большая есть. ИМХО
    Я по фск на заборе.

мимо проходил, поднимут-ли ставку и будут-ли санкции вообще и какой будет дивиденд за 2018 — это вопрос будущего, а купить можно было уже сегодня. Посмотрим. Я купил.
  6. Аватар IliaM

vvs1941, так дивы через год и меньше ОФЗ. ИМХО

мимо проходил, ИМХО больше ОФЗ. Процента на 1,5 минимум.
  7. Аватар Malik
    судя по обвалу рубля с объемами на вечерке, завтра заливон будет жесткий… в принципе, для разворота — хотя бы локального, не хватает паник-села, панических распродаж с последующим выкупом за одну торговую сессию.

Malik, вот и паник-селы на пустом месте. Шлак выходит из нормальных акций. Наступает время покупок.
  8. Аватар vvs1941
  9. Аватар vvs1941
    какой хад так аккуратно сливает… че то эта историия намоминает сур преф…
  10. Аватар ОчПассивный инвестор
    судя по обвалу рубля с объемами на вечерке, завтра заливон будет жесткий… в принципе, для разворота — хотя бы локального, не хватает паник-села, панических распродаж с последующим выкупом за одну торговую сессию.

Malik,

завтра (ой, уже сегодня) будет паническая распродажа
    smart-lab.ru/forum/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BB%D0%BE%D1%82
  11. Аватар Malik
  12. Аватар Ремора
    Саша Пушкин, дали радуйся… :) халява ам-ам…
  13. Аватар Андрей
    А предводитель обещал, что ниже 0,16 не дадут))))

Саша Пушкин, обещанного 3 года ждут. Ди Каприо оскар ждал, и мы подождем… Главное стопы уберите все, чтобы кукла не соблазнять )
  14. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Саша Пушкин

На данный момент порядка 7 200 сделок. Жаль, что те кто их совершал ничего не знают о рекомендациях предводителя
  15. Аватар сергей
    12 коп, все по плану… А «Звезда» на 80 руб пошла, а может и на 100.
  16. Аватар ОчПассивный инвестор
    Состоялась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и главы ФСК ЕЭС Андрея Мурова
    08.08.2018

Руководитель ФСК ЕЭС доложил Председателю Правительства об итогах работы компании. Рассматривались вопросы перспективного развития электросетевого комплекса России, в частности, внедрение цифровых технологий.

Главной задачей ФСК ЕЭС было названо обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей. Компания демонстрирует устойчивое снижение аварийности: с 2012 года количество нарушений снизилось на 41%, за семь месяцев 2018 года – на 12% к тому же периоду предыдущего года.

Наряду с улучшением производственных показателей ФСК ЕЭС показывает сильный финансовый результат. За последние пять лет выручка увеличилась в 1,5 раза, до 216 млрд рублей, EBITDA – на 30%, практически до 130 млрд рублей. С 2014 года ФСК ЕЭС направила на дивиденды акционерам 57 млрд рублей. Объем выплат за 2017 год превысит 20 млрд рублей – это один из лучших показателей в отрасли.

Как отметил Дмитрий Медведев, на ближайшую перспективу основное направление развития ФСК ЕЭС должно быть связано с цифровизацией.

Компания ежегодно тратит на эти цели порядка 10% всего объема своей инвестиционной программы. В ближайшие пять лет запланированы вложения в цифровые проекты на уровне 10-12 млрд рублей в год.

К настоящему времени 100% объектов ФСК ЕЭС обеспечены цифровыми приборами учета. Реализуются проекты, направленные на развитие системы цифровой связи, в том числе в сотрудничестве с крупнейшей телекоммуникационной компанией России – «Ростелекомом».

Один из стратегических приоритетов ФСК ЕЭС – проект «Цифровая подстанция». В апреле 2018 года был введен в работу первый в России энергообъект сверхвысокого класса напряжения, на котором реализован комплекс цифровых технологий – подстанция 500 кВ «Тобол», которая обеспечит электроснабжение комбината «ЗапСибНефтехим».

Также ФСК ЕЭС активно внедряет в магистральном электросетевом комплексе технологию дистанционного управления. В 2018 году данное решение будет реализовано на 18 подстанциях, к 2021 году – охватит около 100 энергообъектов.

www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=228482
  17. Аватар Саша Пушкин
  18. Аватар Malik
    Докупил немного по 0.1595. Помимо новостного фона, негатива особенно и не видно. Хочется как раз верить в рост ;)

Surprizzz, красаучик, теперь ты в нашей секте… нет в банде… нет, как её там?.. а, вспомнил — в нашей команде!
  19. Аватар Surprizzz
    Докупил немного по 0.1595. Помимо новостного фона, негатива особенно и не видно. Хочется как раз верить в рост ;)
  20. Аватар ОчПассивный инвестор
    Вот интересно, по ФСК 16 копеек — это уже дно? Или её ещё ниже свозят?
    Какие драйверы роста могут быть в ФСК в ближайшие 1-2 месяца?
    Не хотелось бы с убытком сидеть полгода в ожидании годового отчета.

Уважаемый Лыжник

Читая прибыль по РСБУ за 1 полугодие увеличилась на 49%

Во втором полугодии
    1. Тарифы повысили.
    2. Пакет Интеррао продали.
    3. Пакетик Россетей продают.

Вероятно, драйверы кончились???

ОчПассивный инвестор, так будет рост с текущих в в ближайшие недели на ваш взгляд?

Уважаемый AlexGood.

Я пессимист. Думаю, что так называемый вербальный (словесный) фон не будет способствовать росту…
  21. Аватар Ремора
    AlexGood, еще ГЕП оставили в 19к.… :)
  22. Аватар Malik
    Извините, немного не в тему!

Ребята. Многие вероятно не помнят, но мы ленинградскую блокаду пережили, мы развитой социализм пережили, мы ельцинское разграбление пережили, да ещё многое что пережили, а америкосы меня пугают тотальной блокадой? Да в нашей стране всё есть: и ресурсы, и соответствующие мозги…
    Я буду только рад, если эти душегубы введут самые страшные санкции. Может быть тогда наконец-то начнём жить по уму!!!!!

ОчПассивный инвестор, в общем может быть и есть немалые плюсы такого развития событий… но в разрезе сайта и наших биржевых делишек — жопа будет полная )
  23. Аватар AlexGood
    Вот интересно, по ФСК 16 копеек — это уже дно? Или её ещё ниже свозят?
    Какие драйверы роста могут быть в ФСК в ближайшие 1-2 месяца?
    Не хотелось бы с убытком сидеть полгода в ожидании годового отчета.

Уважаемый Лыжник

Читая прибыль по РСБУ за 1 полугодие увеличилась на 49%

Во втором полугодии
    1. Тарифы повысили.
    2. Пакет Интеррао продали.
    3. Пакетик Россетей продают.

Вероятно, драйверы кончились???

ОчПассивный инвестор, так будет рост с текущих в в ближайшие недели на ваш взгляд?
  24. Аватар Mark Rothko

Ребята. Многие вероятно не помнят, но мы ленинградскую блокаду пережили, мы развитой социализм пережили, мы ельцинское разграбление пережили, да ещё многое что пережили, а америкосы меня пугают тотальной блокадой? Да в нашей стране всё есть: и ресурсы, и соответствующие мозги…
    Я буду только рад, если эти душегубы введут самые страшные санкции. Может быть тогда наконец-то начнём жить по уму!!!!!

ОчПассивный инвестор, Вы как комиссар в каждой теме?
  25. Аватар ОчПассивный инвестор

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: