Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 151,7 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07176  +1.04%
  1. Аватар Brogan
    Что-то я открыл график бондов ФСК (погашение 2025), а там доходность 15%+ за весь этот год, а в конце 2017ого даже до 20% доходила. Хотя вроде и не скажешь, что компания по уши в долгах, или я чего-то не понимаю?
  2. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    а ведь завтра падение продолжится

Игорь Егоров, продолжится, но не в фск, список где продолжиться уже известен)))
  3. Аватар Хуан Диего из Севильи
    а ведь завтра падение продолжится
  4. Аватар Malik
    Ну, вы, пацаны, ваще ребята…

я вам два таких крутых расклада дал вчера и сегодня утром. Всё расписал по сценарию заранее, как сегодня пройдет торговый день. Процентов 5% минимум мог слупить любой, кто последовал моим советам...

Хоть бы кто-нибудь плюсег поставил в такие крутые сигналы. Эх, жадные вы — уйду я от вас, буду сам капусту рубить, раз никому реальные приемы заработка, оплаченные лосями, не интересны…

судя по обвалу рубля с объемами на вечерке, завтра заливон будет жесткий… в принципе, для разворота — хотя бы локального, не хватает паник-села, панических распродаж с последующим выкупом за одну торговую сессию......
    ....
    Malik, вот и паник-селы на пустом месте. Шлак выходит из нормальных акций. Наступает время покупок.

Malik,
  5. Аватар ОчПассивный инвестор
    Даже Сбер, который ходит по лезвию бритвы (прямая угроза санкций) в плюсе, а у ФСК — традиция…

ОчПассивный инвестор

О. Что я вижу. Не верю…
  6. Аватар ОчПассивный инвестор
    Даже Сбер, который ходит по лезвию бритвы (прямая угроза санкций) в плюсе, а у ФСК — традиция…
  7. Аватар vvs1941
    ладно, если севодни обвал прикуплю чуток… на дивы…

vvs1941, так дивы через год и меньше ОФЗ. ИМХО

мимо проходил, мне 8 хватаеет))))

8. Аватар Марэк
    Шен Ци (S как доллар), 
    Все верно, сегодня была просадка перед ростом. Кукловодами все было спланировано заранее.
  9. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    Многоуважаемый ОчПассивный инвестор, боюсь мы не узнаем, но логика подсказывает, что это не самая богатая компания на нашем рынке, у которой следовало бы просить денег.

Дмитрий, зато руководитель не особо приближенный, так что вполне себе версия.
  10. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    сдается мне, что сегодня отмаржинколили плечевиков, собрали все стопы, которые хотели, и теперь идем закрывать гэп, медленно, но верно.
  11. Аватар Саша Пушкин
    ОчПассивный инвестор, это уже у вас философия пошла))) ну а вообще-то жизнь есть вечное движение. Микрософт меняется, значит живёт)))
  12. Аватар ОчПассивный инвестор
    Разве это кризис? Посмотрите как индекс мосбиржи гуляет, за этот год много раз было посерьезнее)

Уважаемый Дмитрий.

Что такое кризис хорошо объяснил Даниил Бабич на РБК. Кризис это когда кажется, что всё хорошо, а в одно прекрасное утро просыпаешься и в чём то неожиданно всё плохо. В том же случае, когда каждый день говорят, что грядут санкции, грядут санкции, грядут санкции. Это не кризис. Это просто определённый негатив к которому в определённой мере можно подготовиться заранее…

ОчПассивный инвестор, кризис с древнегреческого переводится как «время перемен». Перемены это не только негатив, но и новые возможности.

Уважаемый Саша Пушкин.

Если взять за исходную вашу предпосылку, то, например, в Майкрософте нескончаемое «время перемен», то есть сплошной кризис, в результате которого вся продукция постоянно меняется. Получается, что любое новшество в нашей жизни – это результат кризиса. Не знаю. Может оно так и есть… А Майкрософт знает, что компания находится в кризисе???
  13. Аватар Марэк
    Максим
    08.08.2018 22:23
    Здравствуйте. Какие на ваш взгляд перспективы у ФСК ЕЭС? Стоит заходить в эти акции сейчас и на какой срок?

Константин Карпов
    эксперт БКС Экспресс
    09.08.2018 13:49
    Да, бумага привлекательна, в основном за счет дивидендной доходности. Кроме того, пик инвестпрограммы был пройден. Ожидается повышение тарифов. Тем не менее, это госкомпания с определенной неэффективностью, поэтому чрезмерно большую долю в портфеле лучше не отдавать.
  14. Аватар Саша Пушкин
    Разве это кризис? Посмотрите как индекс мосбиржи гуляет, за этот год много раз было посерьезнее)

Уважаемый Дмитрий.

Что такое кризис хорошо объяснил Даниил Бабич на РБК. Кризис это когда кажется, что всё хорошо, а в одно прекрасное утро просыпаешься и в чём то неожиданно всё плохо. В том же случае, когда каждый день говорят, что грядут санкции, грядут санкции, грядут санкции. Это не кризис. Это просто определённый негатив к которому в определённой мере можно подготовиться заранее…

ОчПассивный инвестор, кризис с древнегреческого переводится как «время перемен». Перемены это не только негатив, но и новые возможности.
  15. Аватар Саша Пушкин
    Андрей Бажан, я торгую по фундоментально-субъективной оценке. Мне пофиг на технику в большинстве случаев. Имхо Фск если сходит ниже без появления дополнительного негатива можно затарить еще. Ведь эта бумага типа квазиоблигации на данный момент. Дивы ежегодно одинаково-маленькие, но за счет оценки у пола (р/е около 3) даже эти дивы составляют 7-8%. Не вижу причин для изменения ситуации в ближайшее время. Деньги у фск в этом году есть, тарифы выросли, отчетность средней паршивости. Думаю опять капнет около 0,015 на лист, делаю ставку на стабильность)))
  16. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Дмитрий.

17. Аватар Dmitryy
    Андрей Бажан, вышел ото всюду в безубытке) кроме того что у меня в лонге на 3 и более лет.
  18. Аватар Андрей
    Андрей Бажан, ловить дно это высший пилотаж, не каждый сможет. Лично я, либо пережидаю, либо выхожу когда чувствую, что пахнет жареным.

Дмитрий, а в этот раз как? Не доливались и не перезаходили?
  19. Аватар Dmitryy
    Андрей Бажан, ловить дно это высший пилотаж, не каждый сможет. Лично я, либо пережидаю, либо выхожу когда чувствую, что пахнет жареным.
  20. Аватар Андрей

Дмитрий, все, конечно, относительно. Но паник сейл был в этом году только 9 апр. А вы как в такие дни, просто усредняетесь из резервов? Или сбрасываете и ловите дно?
  21. Аватар ОчПассивный инвестор
    Многоуважаемый ОчПассивный инвестор, боюсь мы не узнаем, но логика подсказывает, что это не самая богатая компания на нашем рынке, у которой следовало бы просить денег.

Уважаемый Дмитрий.

С миру по нитке...
    Я к тому, что если вдруг самым неожиданным образом компания объявит промежуточные дивиденды, то мы и узнаем…
  22. Аватар Dmitryy
  23. Аватар ОчПассивный инвестор
    Паника паникой, а меня интересует совсем другой вопрос.
    Вот 8 авг Медведев встретился с Муровым. Они что? Просто давно не виделись? Соскучились друг без друга? Доклад о результатах деятельности компании можно уложить в 2-х абзацах текста т.д.
    Так вот. У меня вопрос: быть может Муров выпрашивал что-то у Медведева или Медведев просил денег (в бюджет) у Мурова? Быть может в условиях санкций, в условиях падения спроса на ОФЗ имеет место второе?
  24. Аватар Dmitryy
  25. Аватар Андрей
    Саша Пушкин, дали радуйся… :) халява ам-ам…

Ремора, затарил, спасибо. Пора наверх. ☺

Саша Пушкин, а как обычно с этими кризисами? Разве не надо дать дну устояться (отскочить повторно), чтобы быть уверенными, что оно последнее? Ну тарить на ретесте ближе ко дну хотя бы. Я просто интересуюсь. Это мой первый кризис )

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: