Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 152,2 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07202  +1.41%
  1. Аватар Ремора
    Обращение к членам совета директоров ПАО «ФСК ЕЭС» (АРСАГЕРА)

Документ содержит информацию о мерах по увеличению:

• балансовой и рыночной стоимости акций ПАО «ФСК ЕЭС»;
    • прибыли и размера дивиденда на акцию;
    • эффективности использования собственного капитала.

https://bf.arsagera.ru/energeticheskie_sbytovye_i_setevye_kompanii/fsk_ees/obrawenie_k_chlenam_soveta_direktorov_pao_fsk_ees/
    читать дальше на смартлабе
  2. Аватар Ремора
    Ремора, а как оферту предлагают? через брокера уведомление какое-то? хотелось бы сдать по номиналу)))

Шен Ци (S как доллар), если будет решение подобное поглощению ФСК или выделению — определяется цена акции независимым оценщиком… и там уже несогласным с существенной сделкой акционерам предлагают выкупить акции по определенной цене.
    а далее пишется у брокера заявление на продажу пакета акций и переводе их тому кто выставил оферту и № счета для перевода денег.

примерно так. но процесс не быстрый, он растягивается на несколько месяцев…
  3. Аватар Олег Каширин
    Олег Каширин, решение конечно принимает Правительство РФ и Руководство компании… :) но есть ЗАкон о АО, а в нем прописано (вкраце):
    — если принятое решение ущемляет права миноритариев (рядовых акционеров), а в данном случае так оно и есть — по крайней мере Госкомпании руководствуются постановлениями правительства РФ в части распределения Чистой прибыли.

то им положена оферта (возможность продажи акций мажору) по цене не ниже чем будет она определена независимым оценщиком…
    по балансу ценник в районе 80к., даже выше номинала. но если даже оценят по плинтусу = 50к.
    ==============
    как то так…

хотя с другой стороны дивидендная политика уже принята и утверждена, поэтому дивы меньше не станут…
    урезать ее — опять же ущемить права миноритариев и существенно.

если какие-то корректировки Левинский надумает вводить, то миноры в цене акций только выиграют. к бабке не ходи, на спекулятивную рыночную цену в данном конкретном случае можно даже не смотреть.

Ремора, дорогой мой человек, не на помните мне, когда это наши электросетевые компании выполняли директиву правительства например о 50% ЧП на дивы? )))

Да я вижу как миноры ФСК с каждым днем как Ливинский стал председателем СД ФСК все выигрывают и выигрывают )))…

Тут все-таки вопрос касается серьезного — денег, давайте реальнее смотреть на вещи…
  4. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    Ремора, а как оферту предлагают? через брокера уведомление какое-то? хотелось бы сдать по номиналу)))
  5. Аватар Ремора
    Олег Каширин, решение конечно принимает Правительство РФ и Руководство компании… :) но есть ЗАкон о АО, а в нем прописано (вкраце):
    — если принятое решение ущемляет права миноритариев (рядовых акционеров), а в данном случае так оно и есть — по крайней мере Госкомпании руководствуются постановлениями правительства РФ в части распределения Чистой прибыли.

то им положена оферта (возможность продажи акций мажору) по цене не ниже чем будет она определена независимым оценщиком…
    по балансу ценник в районе 80к., даже выше номинала. но если даже оценят по плинтусу = 50к.
    ==============
    как то так…

хотя с другой стороны дивидендная политика уже принята и утверждена, поэтому дивы меньше не станут…
    урезать ее — опять же ущемить права миноритариев и существенно.

если какие-то корректировки Левинский надумает вводить, то миноры в цене акций только выиграют. к бабке не ходи, на спекулятивную рыночную цену в данном конкретном случае можно даже не смотреть.
  6. Аватар Олег Каширин
    «ИНТЕР РАО» НЕ ОБСУЖДАЕТ ВЫКУП У ФСК ОСТАВШЕГОСЯ ПАКЕТА СВОИХ АКЦИЙ — ТОП-МЕНЕДЖЕР

«ИНТЕР РАО» НЕ ОБСУЖДАЕТ ВЫКУП У ФСК ОСТАВШЕГОСЯ ПАКЕТА СВОИХ АКЦИЙ — ТОП-МЕНЕДЖЕР

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/inter-rao-ne-obsuzhdaet-vykup-u-fsk-ostavshegosya-paketa-svoikh-akciy-top-menedzher-1027460229

Ремора, что-то подобное слышал, перед выкупом части акций, я так подозреваю, что государство увеличит свою долю в ИнтерРАО, путем выкупа и погашения акций самой интерРАО… Но инвесторам ФСК эта сделка ничего хорошего не даст, думаю все спустят на инвестпрограмму…
    Олег Каширин,
  7. Аватар Школа Свободных Наук
    В аппарате замглавы правительства факт рассмотрения вопроса подтвердили, отметив, что окончательного решения пока не принято. ​Если кабмин все-таки примет сторону «Россетей», то ключевые корпоративные решения в ФСК будут приниматься на основании внутренних приказов холдинга.

Представитель ФСК пояснил РБК, что курировать компанию было поручено правительству, которому указом президента надлежит обеспечить сохранение контроля государства за деятельностью ФСК. Для исполнения этой задачи контроль должен быть сохранен, подчеркнули в компании.
  8. Аватар Олег Каширин
    Чуть закупил на дне, думаю, что инфа не совсем корректна от ъ

Сергей Мелихов, все может быть, а вдруг правда, тогда ни дивов и капитализация рухнет на дно…
  9. Аватар Школа Свободных Наук
    Чуть закупил на дне, думаю, что инфа не совсем корректна от ъ
  10. Аватар Олег Каширин
    Эх, номинал номинал… Ремора не работает твое заклинание )))… Давай другое…
  11. Аватар Олег Каширин

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/inter-rao-ne-obsuzhdaet-vykup-u-fsk-ostavshegosya-paketa-svoikh-akciy-top-menedzher-1027460229

Ремора, я так подозреваю, что государство увеличит свою долю в ИнтерРАО, путем выкупа и погашения акций самой интерРАО… Но инвесторам ФСК эта сделка ничего хорошего не даст, думаю все спустят на инвестпрограмму…
  12. Аватар Олег Каширин
    Олег Каширин, в этом случае Россетям придется миноритариям ФСК ЕЭС выставлять оферту по НОМИНАЛУ… :) так как в данном случае по Закону о АО такое решение существенно повлияет на права миноров… управление уже на себя возьмет головная компания. а из перечня госкомпаний как исключить ФСК без принятия решения на ВОСА?…
    а там при выкупе пакета миноров надо либо независимую оценку стоимости проводить (по балансу она более 80к. за акцию), либо НОМИНАЛ предлагать — 50к.

Закон о АО читайте… он есть в свободном доступе…

пусть пробует Ливинский, Правительство РФ не пойдет на это… Зачем им прибыльную ФСК передавать в прямое управление Россетей?

Ремора, а что это разве акционеры принимают решение на включение в перечень госкомпаний на которых распространяются директивы правительства?

Думаю нет, это все зависит только от правительства… Не знаю, что там может наговорить Ливинский (учитывая прежние его заявления), но думаю чисто технически ничего не стоит правительству исключить эту компанию из перечня как и Россети на которые все никак не распространятся директивы правительства о 50% на дивы например )))

Да и выкупать ФСК по номиналу явно никто не собирается )))…

Но я с вами, живой ни одной акции ни ФСК ни Россетей не отдам!!! Докупился на дивы… Мы их всех переживем…
  13. Аватар Олег Каширин
    Ну вот и дождались (((

По данным “Ъ”, между «Россетями» и подконтрольной госхолдингу Федеральной сетевой компанией (ФСК, управляет магистральными сетями) может возникнуть новый конфликт. «Россети», говорят источники “Ъ”, предложили ограничить самостоятельность принятия решений в дочерней структуре, исключив ее из перечня госкомпаний, работающих по директивам правительства. В этом случае принятие всех управленческих решений в высокодоходной ФСК «Россети» могут замкнуть на себя.

www.kommersant.ru/doc/3714129

Думаю если это реализуется, то дивы как и капитализация ФСК станут меньше, а инвестпрограмма больше…

Руководство Ливинского привело к снижению капитализации компании и инвестиционной привлекательности этого сектора экономики… Что в будущем приведет к тому, что все инвестрограммы будут либо финансироваться за счет повышения тарифов либо за счет федеральных средств…

Олег Каширин, мрск следующие?

Саша Пушкин, не знаю…
  14. Аватар Олег Каширин
    Ну вот и дождались (((

По данным “Ъ”, между «Россетями» и подконтрольной госхолдингу Федеральной сетевой компанией (ФСК, управляет магистральными сетями) может возникнуть новый конфликт. «Россети», говорят источники “Ъ”, предложили ограничить самостоятельность принятия решений в дочерней структуре, исключив ее из перечня госкомпаний, работающих по директивам правительства. В этом случае принятие всех управленческих решений в высокодоходной ФСК «Россети» могут замкнуть на себя.

Думаю если это реализуется, то дивы как и капитализация ФСК станут меньше, а инвестпрограмма больше…

Руководство Ливинского привело к снижению капитализации компании и инвестиционной привлекательности этого сектора экономики… Что в будущем приведет к тому, что все инвестрограммы будут либо финансироваться за счет повышения тарифов либо за счет федеральных средств…

Уважаемый Олег Каширин.

Я вот наблюдаю откуда же больше негатива к нам приходит: из-за бугра или из России? У меня такое впечатление, что идёт соревнование, кто же больше вреда нанесёт нашей стране? Пока, по моим наблюдениям, в этом отношении ничья. В проигрыше только наша экономика...
    И при этом кто-то ещё надеется, что наш так называемый отечественный капитал не будет убегать за бугор, а даже наоборот будет возвращаться…

ОчПассивный инвестор, да нет мне кажется, что наши ведут в этом матче ))) Металлурги рано расслабились, Силуанов не тот человек, которому стоит верить на слово и успокаиваться после его заверений что повышать налоги и изымать «сверхдоходы» не будут)))…

Но никто легкой жизни и не обещал, ММВБ — это наша Спарта, выживут только самые стойкие )))…
  15. Аватар Ремора
  16. Аватар Ремора
    Олег Каширин, в этом случае Россетям придется миноритариям ФСК ЕЭС выставлять оферту по НОМИНАЛУ… :) так как в данном случае по Закону о АО такое решение существенно повлияет на права миноров… управление уже на себя возьмет головная компания. а из перечня госкомпаний как исключить ФСК без принятия решения на ВОСА?…
    а там при выкупе пакета миноров надо либо независимую оценку стоимости проводить (по балансу она более 80к. за акцию), либо НОМИНАЛ предлагать — 50к.

Закон о АО читайте… он есть в свободном доступе…

пусть пробует Ливинский, Правительство РФ не пойдет на это… Зачем им прибыльную ФСК передавать в прямое управление Россетей?
  17. Аватар ОчПассивный инвестор
    Ну вот и дождались (((

Уважаемый Олег Каширин.

Я вот наблюдаю откуда же больше негатива к нам приходит: из-за бугра или из России? У меня такое впечатление, что идёт соревнование, кто же больше вреда нанесёт нашей стране? Пока, по моим наблюдениям, в этом отношении ничья. В проигрыше только наша экономика...
    И при этом кто-то ещё надеется, что наш так называемый отечественный капитал не будет убегать за бугор, а даже наоборот будет возвращаться…
  18. Аватар Саша Пушкин
    Ну вот и дождались (((

Олег Каширин, мрск следующие?
  19. Аватар Олег Каширин
    Ну вот и дождались (((

Руководство Ливинского привело к снижению капитализации компании и инвестиционной привлекательности этого сектора экономики… Что в будущем приведет к тому, что все инвестрограммы будут либо финансироваться за счет повышения тарифов либо за счет федеральных средств ни один даже сумасшедший инвестор при таком руководстве и при такой дивидендной политике не станет инвестировать свои деньги в электросети России…
  20. Аватар ОчПассивный инвестор
    ФСК ЕЭС ОБЕСПЕЧИТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЕЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК «ВИЧУГА» В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 15.08.2018

ФСК ЕЭС  расширит подстанцию 220 кВ «Вичуга» для электроснабжения одноименного индустриального парка. На этой промышленной площадке планируется создание производства полиэфирного волокна с целью импортозамещения одного из видов сырья для легкой и текстильной промышленности. В целом новые резиденты парка получат 35 МВт электрической мощности, необходимой для их работы. На энергообъекте будут смонтированы две новые линейные ячейки в открытом  распределительном устройстве 110 кВ, дополнительное микропроцессорное оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также  терминалы автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). Работы ведутся в условиях действующей подстанции без снижения надежности электроснабжения потребителей. Создание индустриального парка «Вичуга» является одним из наиболее значимых инвестиционных проектов Ивановской области. Якорным резидентом парка заявлен Комплекс по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ) текстильного назначения. Проектная мощность нового предприятия по выпуску полиэфирного волокна и текстильного ПЭТФ-гранулята составит до 205 тыс. тонн в год. Индустриальный парк «Вичуга» рассчитан на размещение около 60 предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе по переработке полиэфирного сырья и выпуску готовой продукции. Прогнозируется, что в результате реализации проекта в регионе будет создано около 1,9 тыс. рабочих мест в текстильной и смежных отраслях промышленности. 

Уважаемый Ремора.

Как видите, положительные новости не катят...
    Перед всеми маячит страшилка: САНКЦИИ
    Очевидно все думают, что, если ястреб Маккейн постарается, то наша электросеть разомкнётся и электричество не будет поступать потребителям!!!
  21. Аватар Роман Ранний
    феску кто-то планомерно сливает… не хочет хорошим обьёмом идти… может топы выходят…

vvs1941, топы по всему ММВБ выходят!
  22. Аватар vvs1941
    феску кто-то планомерно сливает… не хочет хорошим обьёмом идти… может топы выходят…
  23. Аватар Киса Воробьянинов
  24. Аватар vvs1941
    На 12 коп потом вверх.

сергей, цуко, я до этой цифры не доживу… сопьюсь...)))
  25. Аватар сергей

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: