Тимофей Мартынов,
Открой доступ к тем веткам на которые закрыл, тогда скажу )
Марэк, чувствуется спекулянт в этой фразе )
Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 150,0 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Тимофей Мартынов,
Открой доступ к тем веткам на которые закрыл, тогда скажу )
Предполагаемые дивиденды ФСК по итогам 2018г составят 0,018-0,02 руб/акц. — див.доходность по цене акции ФСК на окончание торгов 24.08.2018г составляет 11,88%-13,2%.
Марэк, а откуда такой прогноз? прибыль падает, почему дивиденды должны быть выше? скорр. прибыль -7,4%Роман Ранний,
Предполагаемые дивиденды ФСК по итогам 2018г составят 0,018-0,02 руб/акц. — див.доходность по цене акции ФСК на окончание торгов 24.08.2018г составляет 11,88%-13,2%.
Роман Ранний, если честно мне не хочется провести воскресение у монитора. и искать в сети правовые акты, судебные споры в данном вопросе.
дивполитика = внутренний документ АО, она как неотъемлемая часть УСТАВА, в соответствии с которым начисляются дивиденды участникам АО (акционерам).
и ухудшение дивполитики = ущемление прав миноритариев, в соответствии с чем они могут требовать выкуп своей дои в АО мажоритарным акционером (если тот попирает их права). Это краткая цепь последовательных событий в соответствии с Законодательством. А Законодательство РФ в Госкомпаниях идет на 1 месте для тех или иных действий.
Роман Ранний, Вы же сами сейчас даете ответ на свой вопрос… :)
смотрите УСТАВ
============
Статья 1. Общие положения
1.1. Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (далее – «Общество») учреждено в соответствии с Постановлением
Правительства Российской Федерации от 11.07.2001 № 526.
===========
дальше по УСТАВУ не пойду рассматривать какие нужны будут изменения при поглощении ФСК Россетями.
Муров после выброса Левинского заявлял:
— ФСК создана как Госкомпания, которые напрямую управляются правительством через директивы.
Этот список утвержден распоряжением правительства № 91.
а далее уже делайте выводы… :)
Роман Ранний, в сторону увеличения не влечет… :) в сторону уменьшения получается ущемление прав миноритариев со всеми вытекающими… и вступает в силу Закон о АО.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/090869d6592ba6baba0520a47449033eba3d5f4d/
Статья 75. Выкуп акций обществом по требованию акционеров
тут же есть и пункт, в соответствии с которым миноры получают оферту если Россети поглотят ФСК ЕЭС… :)
Роман Ранний, в сторону увеличения не влечет… :) в сторону уменьшения получается ущемление прав миноритариев со всеми вытекающими… и вступает в силу Закон о АО.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/090869d6592ba6baba0520a47449033eba3d5f4d/
Статья 75. Выкуп акций обществом по требованию акционеров
тут же есть и пункт, в соответствии с которым миноры получают оферту если Россети поглотят ФСК ЕЭС… :)
внесения изменений и дополнений в устав общества (принятия общим собранием акционеров решения, являющегося основанием для внесения изменений и дополнений в устав общества) или утверждения устава общества в новой редакции, ограничивающих их права, если они голосовали против принятия соответствующего решения или не принимали участия в голосовании;
Ока-Волга, есть принятая в 2018г. ДИВПОЛИТИКА… :)
www.fsk-ees.ru/upload/docs/052018_Polozhenie_o_dividendah.pdf
ну и Закон о АО…
ухудшить дивполитику = нарваться на оферту по цене не ниже приобретения Госпакета (от 50к. за акцию).
www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/information_on_shares/history_of_share_capital/
============
есть тонкости Юриспруденции. в Госкомпаниях они рулят.
при таких обстоятельствах в сторону рыночной спекулятивной цены никто не посмотрит.
А вот сценарий. Управление переходит в Россетти. Дивы не платят. Активы переоформляют и выводят из под ФСК. И акция летит к 5 коп где и раньше очень долго была. Никаких оферт по номиналу. Мы же это видели где-то когда-то.
А вот сценарий. Управление переходит в Россетти. Дивы не платят. Активы переоформляют и выводят из под ФСК. И акция летит к 5 коп где и раньше очень долго была. Никаких оферт по номиналу. Мы же это видели где-то когда-то.
Гера, занес вас в свой ЧС за троллинг. у меня нет особого желания болтать ерундой. общаться надо с теми людьми, общение с которыми приятно и не напрягает — сраться по мелочам это удел обиженных жизнью людей.
Так видимо устроен их мозг — хлебом не корми дай потроллить и залезть в чужой карман. Мне это не интересно, дел без этого хватает как и средств, можно сказать даже дивидендов ФСК вполне хватит на жизнь и хотелки. Не говоря о том, что спекулятивно играю не только в ФСК — быстрые сделки нет смысла светить.
По ФСК даю новости, цифры отчетности и собственные комментарии.
Мне интересна данная компания в долгую, аналогов в рынке не вижу… :)
Вам интересна цена покупки и сколько в портфеле бумаг ФСК? — изначально покупал по 6-7к., как только ФСК начала показывать первую существенную прибыль. Сейчас, с небольшими перезаходами и полученными дивидендами остаточная стоимость акций в районе 0.
но он приносит очень хорошую дивидендную доходность, за 2018г. к текущей рыночной цене по моим прикидкам от 11% получается. ФСК ежегодно наращивает прибыль от основной деятельности (рост тарифов, рост мощности) и
Ремора и ФСК! Осторожно! Вас пытаются обмануть!
… говнобумажке ФСК...
Гера, только сетевая школота- и рыночная, и по-жизни, не имеющая уважения к труду десятков тысяч людей, может называть «говнобумажкой» крупнейшую энергокомпанию страны… независимо от того, как ведут себя её акции на бирже и что пишут о ней участники другие форумов.
Malik, уж извините, если мои взгляды не совпадают с Вашими. И ни коим образом я не хотел задеть простых людей, работающих в ФСК. Но я надеюсь, что им хватит ума не отождествлять высказывания в сторону акций компании и свою. А я в свою очередь имею право на оценку действий менеджмента, которые выражаются в т.ч. в снижении стоимости компании, акционером которой я являюсь. И факт того, что это инвестиция, которая не принесла, практически, ни какого дохода за 1,5 года позволяет мне (используя оценочное суждение) называть ее «говнобумагой». Лично в моём портфеле.
Гера, Зачем себя мучить и торговать бумагу к которой у Вас стойкое неприятие??? Мне лично не нравятся ВТБ и ГП, так я их и не торгую, по этой причине…
Александр (sm),
У вас стойкое неприятие к бумагам? Расслабьтесь, это всего лишь финансовый инструмент, не надо к ним испытывать столь сильные эмоции, просто покупайте и продавайте их.