Число акций ао | 2 113 460 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 149,8 млрд |
Выручка | 1 425,3 млрд |
EBITDA | 515,2 млрд |
Прибыль | 150,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 1,0 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | 1,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети (ФСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Резюме — все я правильно сделал, что продал эти акции. 10 коп им цена
Всех приветствую! С интересом слежу за ходом мыслей участников этой ветки и немного поделюсь своими.
Работаю в филиале МРСК Волги с момента ее основания в 2008 году, до этого еще два года на том же месте, но тогда мы были не филиалом, а отдельной РСК.
С приходом МРСК политика поменялась, вдруг исчезли деньги на ремонт оборудования, зарплаты постепенно снижались (зарплата инженера сейчас около 20 кР), а на все вопросы отвечали одно — денег нет. Каково же было мое удивление, когда я увидел дивиденды МРСК Волги — они были одними из самых высоких!
Основное оборудование и социальная политика в МРСК, действительно, ниже плинтуса, но по всей видимости, это никак не мешает выплачивать хорошие дивиденды.
Видя такое состояние дел изнутри рука не поднимается купить акции МРСК или Россетей, видимо, это мой предрассудок.
Акции ФСК в моем портфеле есть. Их основное оборудование сейчас находится в более привлекательном состоянии по сравнению с МРСК.
Дмитрий Тюренков, в Саратове МРСК Волги себя прекрасно чувствует, и зп достойные и основные фонды. Есть заказы (новый аэропорт, предприятия области), есть деньги, все хорошо. Кто Вам мешает купить их акции и тоже поучаствовать в этом празднике жизни через дивиденды?
Andrey Vlasov, головной офис МРСК Волги находится в Саратове, своих они не обижают, все филиалы об этом в курсе. Акции МРСК Волги лично мне купить мешает опасение, что скоро придется потратиться и на основные фонды филиалов, а это много.
Уважаемый Дмитрий Тюренков,
Вот и Чубайс года 2 назад сказал, что модернизация оборудования у нас не успевает за его износом… Примерно к 2024 году это будет явно сказываться на экономике…
ОчПассивный инвестор, он это про генерацию сказал в свете опережаещего роста промышленности и спроса на электроэнергию, которого не случилось.
Уважаемый Andrey Vlasov,
Я рад за МРСК, что у них в этом плане всё хорошо, только вот их работники не всегда с этим соглашаются…
ОчПассивный инвестор, оттмете компашку в России… и я пригляжусь… из ликвида… если вы по этому критерию судите)
топят пидарасы акцию умышленно, просто никакого смысла нет пробивать уровень вниз и выставлять 20 тысяч лотов от отскока, если у тебя нет тупой цели укатать акцию как можно ниже… всё бессмысленно
Ватник,
Чем искать врагов, лучше голову включи.
Это не шорт сегодня был, это фонд какой-то продавал. У него ещё миллион раз по столько бумаги осталось. Если он её по-рынку бросит, акция сразу ниже 1-коп улетит. Но ему залив не нужен, он раздаёт аккуратно. Ему посрать на прибыль компании, ему просто нужны деньги здесь и сейчас.
В 2016м году было куплено умными физ.лицами и случайно угадавшими фондами на хулиарды рублей акций ФСК ЕС, по цене дешевле 6коп. Они и так уже нормально заработали, им всё равно почём продавать. На носу новый финансовый кризис, умные деньги уходят в кэш, чтоб снова на обломках зайти в активы забесценок.
Всё, общаемся культурно пожалуйста.
С уважением друг к другу!
Тимофей Мартынов, с этим согласен. Я в Вашем форуме участвую для обмена мыслями с умными людьми (коих тут немало) и по делу. И всех всегда к тому же призываю. Но бывает и «не в коня корм».
топят пидарасы акцию умышленно, просто никакого смысла нет пробивать уровень вниз и выставлять 20 тысяч лотов от отскока, если у тебя нет тупой цели укатать акцию как можно ниже… всё бессмысленно
Ватник,
Это не шорт сегодня был, это фонд какой-то продавал. У него ещё миллион раз по столько бумаги осталось. Если он её по-рынку бросит, акция сразу ниже 1-коп улетит. Но ему залив не нужен, он раздаёт аккуратно. Ему посрать на прибыль компании, ему просто нужны деньги здесь и сейчас.
В 2016м году было куплено умными физ.лицами и случайно угадавшими фондами на хулиарды рублей акций ФСК ЕС, по цене дешевле 6коп. Они и так уже нормально заработали, им всё равно почём продавать. На носу новый финансовый кризис, умные деньги уходят в кэш, чтоб снова на обломках зайти в активы забесценок.
Ватник,
Это не шорт сегодня был, это фонд какой-то продавал. У него ещё миллион раз по столько бумаги осталось. Ему посрать на прибыль компании, ему просто нужны деньги здесь и сейчас.
Ватник, не материтесь пожалуйста
Мартынов, когда будет кнопка персонального игнора?
Тимофей Мартынов, с этим согласен. Я в Вашем форуме участвую для обмена мыслями с умными людьми (коих тут немало) и по делу. И всех всегда к тому же призываю. Но бывает и «не в коня корм».
Почему падают акции ФСК ЕЭС? Рассказываю..
Из каждого утюга и из многих избушечных статей слышим что прибыль ФСК ЕЭС выросла год к году, надо покупать и т.д. и т.п.
Однако почему-то аналитики забывают посмотреть на квартальную динамику результатов компании год к году.
А динамика такова (в тыс. руб.):
* данные взяты с сайта https://www.conomy.ru/emitent/fsk-ees/fees-dfr
Что мы видим в этой таблице? «Потрясающий» первый квартал, второй квартал с незначительным ростом, и провальный третий квартал.
Теперь давайте задумаемся, почему же в первом квартале 2018г такие выдающиеся результаты?
Для ответа на данный вопрос нам надо будет вернуться на год назад и вспомнить, что в 1 квартале 2017 года, ФСК ЕЭС отразила бумажный убыток от возврата контроля над Нурэнерго в размере 12,5 млрд. руб., который был отыгран обратно в 4 квартале 2017 года.
Теперь, думаю все встает на свои места. Если скорректировать ЧП 1 кв. 2017 года на эти 12,5 млрд руб, то получается, что реальная ЧП 1 кв 2017г без «эффекта Нурэнерго» была бы 21,3 млрд руб. Тогда и первый квартал 2018 г. ФСК ЕЭС сработала хуже чем в прошлом году, с падением прибыли 1 квартала на 13%.
читать дальше на смартлабе
Сифон Геращенко, ты как только откинулся со своим жаргоном. а по фоткам ВК не скажешь… :)
идите быстрее к жене на кухню, она ждет пока вы ее просветите по понятиям, гламуру, расскажешь про смотрящих и т.д…
Ремора, прошу не хамить пожалуйста
культурно обращайтесь к коллегам
Сифон Геращенко, ты как только откинулся со своим жаргоном. а по фоткам ВК не скажешь… :)
идите быстрее к жене на кухню, она ждет пока вы ее просветите по понятиям, гламуру, расскажешь про смотрящих и т.д…
ВОСА ФСК ЕЭС. — Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Мурова Андрея Евгеньевича (Прокатили Левинского с Управлением ФСК ЕЭС)
19.11.2018
ВОПРОС № 1: Об избрании Председателя Правления ПАО «ФСК ЕЭС».
ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ: Избрать Председателем Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Мурова Андрея Евгеньевича
http://www.fsk-ees.ru/upload/docs/2018_proekt_resheniya_VOSA.pdf
==================
Прокатили Левинского с Управлением ФСК ЕЭС
читать дальше на смартлабе