Александр Е, зачем такую ересь втирать?… :) есть долг, если этот долг оставить долгом, то от его прибыли никакой.
а если заключить на его договор в кредит под 11% годовых — обеспечь его облигами под 7-8% и имей с долга погашение займа + 3-4% чистой прибыли.
МРСК СК выпустит новую допку в пользу Россетей и погасит данный долг с % с течением времени.
Все грамотно поставлено в ФСК ЕЭС и прибыль растет и долг есть чем покрыть с прибылью.
================
не понимаю вы математику в школе учили?… может чуток экономику пробовали понять? судя по писанине пару книжек прочитали и пытаетесь умничать…
адекватные люди обычно просматривают происходящие процессы и оценивают дополняющие друг друга цепочки.
Ремора, смысл не в том, чтобы долг оставить долгом. А в том, чтобы его немедленно истребовать и превратить в живые деньги, которые можно выплатить в виде дивидендов, промежуточных например. Вместо этого ФСК позволяет свои долги реструктуризировать разным МРСК и имеет отрицательный денежный поток по итогам 3 квартала. Для вас реструктуризация почему-то позитив, хотя вы так надеетесь на промежуточные дивы. Для меня нет, потому что живых денег нет и чистый денежный поток отрицательный.
Александр Е, для меня самая главная проблема Фески это не дебиторка — как нибудь с этим справятся, да и Сетка если надо поможет. А вот капвложения в 332 ярда, растущие от года к году — это серьёзно. Треть балансовых основных средств не работает и когда заработает — непонятно. Плюс даже если их введут в эксплуатацию то выручка на треть не поднимется ( в сопоставимых ценах) — не с чего, нет такого нового рынка для Фески!!! А амортизация вырастет — значит прибыль уменьшится на ту же сумму. Где здесь позитив — пока найти не могу. Единственное утешение (пока) — не знаю что же это за капы в натуре — может там позитив найдётся???!!!
Стэфан Геращенко, смотрел инвестку или от фонаря выводы? в 2019г. она сократиться на 10%, в 2020г. еще на 5%… :)
так же с 2019г. начнется поэтапное снижение долговой нагрузки.
прежде чем болтать ерундой подумай. если ИП сократить на 50% = считай в Чистую прибыль добавится 50 ярдов.
сократи долг и добавишь еще сокращение расходов. плохо ищешь раз не можешь.
Ремора, инфа для бывшего преподавателя по бух.учёту. При сокращении и увеличении ИП (инвест программы) ЧП (чистая прибыль) не изменяется никак (от слова совсем). ЧДП (чистый денежный поток) действительно изменяется. Это знает любой студент 2-го курса. Не стоит их путать.)))
Стэфан Геращенко, студент, тебе бы года два минимум сидеть на форуме молча и изучать ситуацию в электроэнергетике. Как балансами и отчетами в госкомпаниях крутят, словно наперсточники на базаре в 90-е. Забудь то, чему тебя на первом курсе учили. Наша страна еще не прошла стадию дикого капитализма и все правила и законы «большие люди» на болту вертят.