Решил высказываю свое мнение. Сразу оговорюсь, никого не призываю покупать\продавать, просто высказываю мнение.
Как по мне ФСК вверх — дармовая спекуляция, сроком до дивов. Год назад тоже самое- боковик 16-16.8 А потом под 45 градусов на верх после обещания Мурова заплатить нормальны дивы.
Сам был в позе, но ставил задачу укрупниться ближе к весне, рассчитывал на <16 копеек, на фоне санкций, но все же решил встать в лонг основной массой, так как «немного» не уверен в падении в ближайшее время.
Вспомните ситуацию пол года назад. Насколько упал бы ФСК, если бы сбер (индекс, рубль, выбирайте что хотите) провалился бы так? :) И что сейчас, когда до дивов 4 месяца, не чувствуете разницу?) Это 2 разные бумаги.
Если и был крупный Игрок, который сливался, то думаю, он уже давно вышел, учитывая ликвидность ФСК.
Да, я понимаю что уровень 16.8 мягко, говоря трудный. И что, казалось бы, для роста нет сильной перспективы, а упасть может сильно, но что-то не упало на санкциях.
Я не жду 20 копеек, я не инвестор, и какой будет капекс и EBITDA в 2036, я не знаю. Но думаю что в Июне будет 17.5 при чуть ниже нормального раскладе. 18.5 не жду, но не удивлюсь. Думаю 60 на 40.
Ах да, и бочонок то уже 66$)), как по мне к лету 75 будет.
Всем удачных покупок, не только в ФСКе.