Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 150,1 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07104  +3.86%
  1. Аватар Ремора
    Александр Е, кукловод возит бумагу на дне выжимая ее у нетерпеливых, когда пакеты фондов растут.
    под отсечку цена будет в 20к., ниже не актуально с такой доходностью.
    как говориться «дорога ложка к обеду»…
  2. Аватар Александр Е
    Пусть делают что хотят, но платят все эти года дивиденды от 0.01592р. А желательно уже в этом бы году 0.02р )))

Technotrade, меня лично тоже вполне бы устроило, если бы фск еще года 3 ходила в коридоре 14-17, но вряд ли дадут такую халяву.

Шен Ци (S как доллар), думаю, что так и будет. Драйверов для кратного роста нет, для падения тоже.
  3. Аватар Ремора
    ФСК ЕЭС ОБЕСПЕЧИЛА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ ЗАВОДА «РУДГОРМАШ» – КРУПНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ БУРОВОЙ ТЕХНИКИ
    04.03.2019 www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=236619
  4. Аватар Technotrade
    Пусть делают что хотят, но платят все эти года дивиденды от 0.01592р. А желательно уже в этом бы году 0.02р )))

Technotrade, меня лично тоже вполне бы устроило, если бы фск еще года 3 ходила в коридоре 14-17, но вряд ли дадут такую халяву.

Шен Ци (S как доллар),

Я тоже так часто думал, торопился покупал, и много раз, разные бумаги, но как показывало время, давали и не раз, и намного дешевле. Главное терпение.
  5. Аватар Шен Ци (S как доллар)

6. Аватар Technotrade
    Поделились со мной ссылкой по миноритариям ФСК www.msn.com/ru-ru/money/stockdetails/ownership/fi-231.1.FEES.MIC?ownershipType=institutional

Григорий, что-то Шадрин Инвест Групп среди них не видно.
  7. Аватар Григорий
  8. Аватар Technotrade

9. Аватар Malik
    Ребята, ничего не изменилось. Я уже два года пишу об одном и том же.

Вы смотрите отчеты, считаете, анализируете. Но это все напрасно. Пока во главе энергетики стоит банда бухгалтера Новака, подход к биржевым инвесторам будет, как к говну. Если госкомпании сектора будут получать прибыль, их будут доить всеми легальными и полулегальными способами, чтобы не делиться этой прибылью с инвесторами. А хорошим индикатором всей этой ситуации была и остается положение дел в Ленпрефе. Если там всё хорошо, то у остальных всё будет дерьмово.

Ватник, ёкарный стыд — уже обед, а оборот по акции ФСК 25 лимонов это всё что нужно знать про ленпреф и электроэнергетику.
  10. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    ОчПассивный инвестор, опционку в ФСК замутят в течении полугода и будут заинтересованы… :)

Уважаемый Ремора,
    Верю только фактам…

ОчПассивный инвестор, Муров по этому поводу в феврале говорил — опционную программу запустят через пол года, максимум к концу 2019г.… :)
    ждем с нетерпением…

Ремора, Я что то подзабыл. ФСК планирует опционную программу уже с 2011 года. Или та программа 2011 года была реализована до 2016 потом была пауза до 2019 и сейчас опять на 5 лет они хотят запустить опционку или че?

Калигула, та программа в 2011 году не была реализована.
    Цена покупки опциона выше текущей рыночной, что аналитики называют хорошей мотивацией по увеличению капитализации ФСК для менеджмента.Справедливая цена акций ФСК на конец 2011 года, по оценке аналитика, составляет 0,44 руб. за бумагу.

www.fsk-ees.ru/press_center/media_on_fnc/?ELEMENT_ID=10142
  11. Аватар Ремора
    Калигула, насколько я понимаю данная процедура так и не была реализована… :)
    бумаги остались висеть на ООО «Индекс энергетики», а владение акциями ТОПов не изменилось.
  12. Аватар Калигула

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ ОАО «ФСК ЕЭС» УТВЕРДИЛ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОПЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ ОБЩЕСТВА
    20.04.2011

08 февраля 2011 года Совет директоров ОАО «ФСК ЕЭС» утвердил Положение об опционной программе Общества.

Опционное вознаграждение является механизмом поощрения сотрудников ОАО «ФСК ЕЭС» в зависимости от роста капитализации компании в соответствии с лучшей мировой практикой корпоративного управления. Данный механизм обеспечивает эффективную мотивацию менеджмента и ключевых сотрудников на долгосрочную результативность деятельности и рост стоимости компании в интересах всех акционеров.

В соответствии с Основными положениями документа в опционной программе могут принять участие Председатель Правления Общества, высшие менеджеры компании, а также ее сотрудники.

Цена одной акции в рамках опционной программы, согласно утвержденным Основным положениям опционной программы, будет определяться исходя из ее средневзвешенной стоимости на ММВБ за период в 90 дней до даты заключения договора.

На настоящий момент при заключении договора на приобретение акций в рамках Опционной программы цена покупки акции выше текущей рыночной стоимости.

Суммарное количество обыкновенных акций ОАО «ФСК ЕЭС» в действующих договорах опционной программы не должно превышать 2% от общего количества размещенных обыкновенных акций компании. Для реализации Опционной программы Компания не планирует приобретать акции с открытого рынка.

Первоначально в 2011 году планируется распределить до 13 727 165 278 обыкновенных акций Компании, которые находятся на балансе 100% дочернего общества ООО «Индекс энергетики — ФСК ЕЭС».

Опционная программа ОАО «ФСК ЕЭС» действует в течение пяти лет. Право на приобретение акций, полученных в рамках Опционной программы, возникает через три года с момента заключения договора.

www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/archive.php?ELEMENT_ID=14773

Думаю, что в 2019-м опционка будет выглядеть соответственно
  13. Аватар Ремора
    ОчПассивный инвестор, опционку в ФСК замутят в течении полугода и будут заинтересованы… :)

Уважаемый Ремора,
    Верю только фактам…

ОчПассивный инвестор, Муров по этому поводу в феврале говорил — опционную программу запустят через пол года, максимум к концу 2019г.… :)
    ждем с нетерпением…

Ремора, Я что то подзабыл. ФСК планирует опционную программу уже с 2011 года. Или та программа 2011 года была реализована до 2016 потом была пауза до 2019 и сейчас опять на 5 лет они хотят запустить опционку или че?

Калигула, Муров заявил о опционке в интервью датированном февралем 2018г. — запускают в 2019г.
  14. Аватар Калигула

Уважаемый Ремора,
    Верю только фактам…

ждем с нетерпением…

15. Аватар ОчПассивный инвестор

Вы смотрите отчеты, считаете, анализируете. Но это все напрасно. Пока во главе энергетики стоит банда бухгалтера Новака, подход к биржевым инвесторам будет, как к говну. Если госкомпании сектора будут получать прибыль, их будут доить всеми легальными и полулегальными способами, чтобы не делиться этой прибылью с инвесторами. А хорошим индикатором всей этой ситуации была и остается положение дел в Ленпрефе. Если там всё хорошо, то у остальных всё будет дерьмово.

Ватник,
    Ну сейчас там как-то не очень хорошо. У остальных что — ещё дерьмовее?

ОчПассивный инвестор, на мой взгляд пока что ничего не поменялось. В Ленэнерго пока вроде соблюдается сам принцип кидалова огромного числа акционеров обычки — дивиденды на обычку меньше раз в 10, чем на преф. Пока такие фортеля возможны в госкомпаниях электроэнергетики, значит в секторе продолжает править беззаконие и порядок никто не собирается наводить… а значит и крупных инвесторов в сектор не будет — никто локомотивом не потянет остальные акции сектора вверх.

Ватник,
    Возможно, что всё обстоит ещё хуже...
    www.fontanka.ru/2019/03/01/070/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
  16. Аватар Ремора

Уважаемый Ремора,
    Верю только фактам…

ждем с нетерпением…
  17. Аватар ОчПассивный инвестор

Уважаемый Ремора,
    Верю только фактам…
  18. Аватар Smash
    Ремора, вопрос на ваш коммент — «фонды нарастили ФСК..». Эта картинка там уже больше месяца висит. Не скринил, правда, могу и ошибаться, но чисто зрительно так. Фонды не меняют позиций все это время, или картинка обновляется редко?
  19. Аватар Ремора
  20. Аватар ОчПассивный инвестор

Ватник, пока инвестка в ФСК будет 100+ млрд ежегодно, а в Россетях в целом 200+, все инвесторы будут на обочине.

Александр Е, проблема даже не в размерах инвестпрограмм, а в том, что при получении хорошей прибыли, эти инвестпрограммы тут же увеличиваются, чтобы не платить «лишнего» акционерам в виде дивидендов. При министре-бухгалтере Новаке эта модель поведения стала нормой.

Ватник,
    Полностью согласен. Но это касается не только электроэнергетики. Савельев в Аэрофлоте после выплаты «рекордных» для него дивидендов в телеинтервью несколько раз повторял, что будь его воля, он вообще бы не платил дивы!!!

ОчПассивный инвестор, в аэрофлоте всё грамотно сделли. Разогнали бумагу с 6тыр до 20тыр, затем по 18тыр квазиказначейский пакет продали и, кстати, не маленький — 5%. А после вниз-вниз и вниз…

Уважаемый Саша Пушкин,
    Я про другое. Я про сильное желание руководства компаний платить дивиденды минорам…
  21. Аватар Саша Пушкин

Ватник, пока инвестка в ФСК будет 100+ млрд ежегодно, а в Россетях в целом 200+, все инвесторы будут на обочине.

Александр Е, проблема даже не в размерах инвестпрограмм, а в том, что при получении хорошей прибыли, эти инвестпрограммы тут же увеличиваются, чтобы не платить «лишнего» акционерам в виде дивидендов. При министре-бухгалтере Новаке эта модель поведения стала нормой.

Ватник,
    Полностью согласен. Но это касается не только электроэнергетики. Савельев в Аэрофлоте после выплаты «рекордных» для него дивидендов в телеинтервью несколько раз повторял, что будь его воля, он вообще бы не платил дивы!!!

ОчПассивный инвестор, в аэрофлоте всё грамотно сделли. Разогнали бумагу с 6тыр до 20тыр, затем по 18тыр квазиказначейский пакет продали и, кстати, не маленький — 5%. А после вниз-вниз и вниз…
  22. Аватар ОчПассивный инвестор

Ватник,
  23. Аватар Ремора
    Вадим Кравчук, аналитик ИФК «Солид», выделяет традиционных лидеров по дивидендной доходности: металлургов («Северсталь», НЛМК, ММК) и нефтяников («Башнефть», «Сургутнефтегаз»). Кроме того, он советует обратить внимание на бумаги «Ростелекома», МТС, «Норникеля», «АЛРОСА», «ФСК ЕЭС».
    «Можно посмотреться к некоторым МРСК, но они с большим трудом закрывают постдивидендные гэпы», — комментирует Кравчук.
  24. Аватар Malik
    А почему был удален пост «мимо проходил»?

aprelsky, давай без разборок, хорошо да?
    Эта ветка про ФСК. Тебе, как новому человеку (если конечно твой аккаунт не является дублирующим аккаунтом другого — что категорически запрещено на сайте и это можно проверить) все же скажу. Пользователю мимопроходил первый раз было сделано предупреждение на этой ветке еще в феврале 2017 года за троллинг. С тех пор я устал уже подчищать за ним — теперь пусть посидит и подумает об этом в заблокированных. Он ФСК никогда не торговал, а приходит сюда только для троллинга и наездов на Ремору (как и на большинство веток форума).

Ватник, Ремора и Лыжник одни из единственных кто пишет тут нормальные посты по теме, без оскорблений...
    То что Вам сделали замечание как модератору, а Вы его забанил, считаю плохим признаком ( меня тоже в бан отправите?)
    P/S Как Вы узнали торгует он или нет?

aprelsky, читать умеете? вникать в написанное оппонентом? Пользователь мимопроходил забанен на ветке по совокупности огромного числа нарушений (троллинг, флуд, разборки) за несколько лет. И пожалуйста прочитайте правила сайта, обратите внимание на пункты 2, 2.1… и вернитесь к обсуждению темы ветки.
  25. Аватар aprelsky
    А почему был удален пост «мимо проходил»?

aprelsky, давай без разборок, хорошо да?
    Эта ветка про ФСК. Тебе, как новому человеку (если конечно твой аккаунт не является дублирующим аккаунтом другого — что категорически запрещено на сайте и это можно проверить) все же скажу. Пользователю мимопроходил первый раз было сделано предупреждение на этой ветке еще в феврале 2017 года за троллинг. С тех пор я устал уже подчищать за ним — теперь пусть посидит и подумает об этом в заблокированных. Он ФСК никогда не торговал, а приходит сюда только для троллинга и наездов на Ремору (как и на большинство веток форума).

Ватник, Ремора и Лыжник одни из единственных кто пишет тут нормальные посты по теме, без оскорблений...
    То что Вам сделали замечание как модератору, а Вы его забанил, считаю плохим признаком ( меня тоже в бан отправите?)
    P/S Как Вы узнали торгует он или нет?

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: