(посмотрите конфликт сбербанка с ФСК ЕЭС вокруг Уралэлектростроя)
Можете по подробней описать смысл конфликта?
aprelsky, Уралэлектрострой заключал с ФСК ЕЭС подрядные контракты, под эти контракты брал гарантии и кредиты у Сбера, получал от ФСК ЕЭС авансы, авансы выводились, кредиты тоже. РУководство ФСК было в доле, около 3 лет закрывали глаза на то, что работы вообще не ведутся. В банки же отчетность предоставлялась недостоверная. ВТБ не знал про кредиты сбера, а сбер про кредиты ВТБ. Когда у ФСК сменилось руководство они раскрыли гарантии сбера и ВТБ, т.к. работы не были выполнены. А авансы и кредиты уже давно выведены, ущерб вроде превышает 3-5 млрд. руб
websan,
Спасибо за пояснения.
Со своей стороны могу сказать что УЭС всегда работал на объектах, люди в командировках пропадали месяцами, некоторые жили там. Когда Украина отключила крым, все силы были брошены на восстановление ( и оно было окончено в ультракороткие сроки) Потом, по моему, сотрудников УЭС нарядили в форму крымэнерго и показали Путину.
P/S По факту мошенничества ни чего сказать не могу..
Но ФСК я начал набирать в портфель только потому, что видел как она ворочает такими крупными компаниями по своему усмотрению… монополист…