Ватник, философия это хорошо)))
Но! Чем дольше наблюдаю, тем больше убеждаюсь в мысли, что инвестировать надо в компании коммерческой а не социальной направленности. Социальная направленность предполагает приоритет в служении обществу, что в свою очередь отражается в низкой рентабельности и околонулевой выгоде реализуемых проектов. Коммерческая направленность предполагает нацеленность на выгоду. Как акционер я безусловно выберу второе....
А описываемый вами эффект с коллапсом общества при выключении сетей лишь подтверждает социальную направленность ФСК. Поэтому и акции «смешные». Согласитесь смешно же было бы если б акции выпустила «мчс» или «мвд рф». Стали бы вы в них вкладываться?
А в фск?
Саша Пушкин, а в ФСК я пятый год акционер. и с выщесказанным не совсем согласен, но мысль понятна и она имеет право на существование конечно.
Ватник, были бы вы в фск третий год акционер, согласились бы без возражений :)
Поймали просто отскок рынка и были на тот момент в фск. Рост с 6коп до 16коп, почти в 3 раза. Не плохо, но кое кто в 5-6 раз вырос… Однако разговор не о том, нас ведь волнуют дальнейшие перспективы…
Саша Пушкин, я мнение под свои позиции не подгоняю. А действительно считаю, что выгодно вкладываться именно в предприятия, которые важны для экономики страны. Но в любые акции нужно заходить и выходить вовремя. Это трудно. Поэтому и зарабатывают стабильно на бирже единицы.