Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 165,3 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,1
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.0782  +1.66%
  1. Аватар ahgree
    Походу завтра до обеда ФСК вернется своей ценой на номинал свой. Великое чудо свершится.

Technotrade, вернется на свой текущий номинал 16.5 -16.6очередная ребалансировка.
  2. Аватар Technotrade
    Походу завтра до обеда ФСК вернется своей ценой на номинал свой. Великое чудо свершится.
  3. Аватар ОчПассивный инвестор
    все говорят, что нерезы выходят, а судя по мамбе они заходят )))

Шен Ци (S как доллар), нерезы выходят, а бабушки из сбера наши заходят ))) у бабушек там 10 трлн руб на счетах, любую просадку выкупят ))))

Уважаемый Technotrade,
    Третью сессию подряд заходят… А Сбер-то как подтянули! А индекс на небывалую высоту подняли! Спасибо бабули…
  4. Аватар Ремора
    Хороший объем на пост-торгах втарили по рынку, примерно как в Сетке, когда ее начал ГПФонд скупать…
    + 350 000 лотов, возможно они и продавливали сегодня курсовку под начало закупа…
    заодно мишек в шорты загнали по самое нехочу… придется сильно потрудиться, чтоб такой объемчик откупить. а если откупать придется наперегонки ???
  5. Аватар Technotrade

Шен Ци (S как доллар), нерезы выходят, а бабушки из сбера наши заходят ))) у бабушек там 10 трлн руб на счетах, любую просадку выкупят ))))
  6. Аватар Шен Ци (S как доллар)
  7. Аватар vvs1941
    Вот так дернули в конце, вот так демоны…

Technotrade, в игрушки играются, мля...wot им не хватает
  8. Аватар Лыжник

Technotrade, а до этого весь день сливали потихоньку.
  9. Аватар Technotrade
  10. Аватар ОчПассивный инвестор
    Минэнерго России назвало ФСК ЕЭС лучшей социально ориентированной компанией отрасли в 2019 году.
    ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») отмечена главным призом конкурса «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике», проведенного Минэнерго России. Также ФСК ЕЭС победила в номинациях «Развитие рынка труда и содействие занятости населения» и «Лучший публичный нефинансовый отчет компаний энергетического сектора».

Мистер PJ,
    Более подробно здесь www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=237535
  11. Аватар PJ
    Минэнерго России назвало ФСК ЕЭС лучшей социально ориентированной компанией отрасли в 2019 году.
    ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») отмечена главным призом конкурса «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике», проведенного Минэнерго России. Также ФСК ЕЭС победила в номинациях «Развитие рынка труда и содействие занятости населения» и «Лучший публичный нефинансовый отчет компаний энергетического сектора».
  12. Аватар ОчПассивный инвестор
    Я здесь начитался, что модернизация — это ужасная вещь, но тем не менее ещё немного негатива:

ФСК ЕЭС установит новейшие комплексы автономного питания на семи узловых подстанциях Дальнего Востока

«ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») ввела в эксплуатацию новое резервное оборудование на крупнейшей подстанции Дальнего Востока – 500 кВ «Амурская». В случае аварии оно позволяет поддерживать в автономном режиме работоспособность основных систем объекта на протяжении 10 часов. До конца 2020 года аналогичные устройства будут внедрены еще на шести центрах питания региона, включая подстанцию 220 кВ «Хани» в Республике Саха (Якутия), которая участвует в электроснабжении объектов Байкало-Амурской магистрали...»
    Подробнее здесь www.fsk-ees.ru/press_center/company_news/?ELEMENT_ID=237528
  13. Аватар Шен Ци (S как доллар)
    позитивненько закрылись, будем надеяться, завтра еще выше заберемся.
  14. Аватар ОчПассивный инвестор
    Песочные часы? Сегодня сливают Сетку и перекладываются в ФСК?
  15. Аватар Ремора
    ремора, че посоветуешь подбирать бумагу?...
    без прикола...

«брат ты мне» или гн… и тд…

vvs1941, я думаю ты и без моих советов видишь что ценник очень вкусный… :)

Ремора, вкусный оно то и вкусный… жадность… жаба гложет...

vvs1941, это нормальное явление… :) поэтому лучше тарить частями…
  16. Аватар vvs1941
    без прикола...

Ремора, вкусный оно то и вкусный… жадность… жаба гложет...
  17. Аватар Ремора
    без прикола...

18. Аватар vvs1941
    без прикола...

19. Аватар khornickjaadle
    Оптимистичное заявление.
    Учитывая, что ряд инвестпроектов вообще не окупается.

Александр Е, Если посмотреть с 2015 года чистая прибыль выросла на 50 ярдов, то есть в среднем на 12 ярдов в год. Инвестпрограмма в среднем 100-110 ярдов была в год, бухгалтерия и показывает стабильный прирост ЧП за последние годы. Если так и дальше пойдёт, то гуд.
  20. Аватар Александр Е
    Оптимистичное заявление.
    Учитывая, что ряд инвестпроектов вообще не окупается.
  21. Аватар khornickjaadle
    Инвестиционное решение по акциям ПАО ФСК ЕЭС положительное.

После опубликования проекта инвестпрограммы компании до 2025 года, появилась возможность примерно рассчитать финансовые показатели ФСК ЕЭС к 2025 году. Инвестпрограмма — 730 млрд. руб. Срок окупаемости объёктов электрических сетей с учётом их возведения и проектирования можно принять за 10 лет. Значит чистая прибыль компании по МСФО к 2025 году  может увеличиться на 73 млрд. руб. и составить 166 млрд. руб. ( в 2018 году чистая прибыль по МСФО 93 млрд. руб.). Капитализация  ФСК ЕЭС сейчас 206 млрд. руб. Форвард р/е равен 1,23. Это очень низкое значение. Присматриваюсь на покупку акций компании.
    читать дальше на смартлабе
  22. Аватар khornickjaadle
    Посмотрел отчёт МСФО 2018. Наконец-то отчёт, с очередной сменой аудитора, привели в нормальное состояние. В разделе «Капитал» ( Консолидированный отчёт о финансовом положении) статью «Накопленный убыток» в размере 144 ярда из отчёта 2017 года чудесным образом превратили в статью «Нераспределённая прибыль» в размере 170 ярдов. Смущающую инвесторов статью «Резервы» в размере 302 ярда из отчёта 2017 года уменьшили до 25 ярдов. Думаю, что с таким отчётом количество инвесторов у компании увеличится.
  23. Аватар Ремора
    Уважаемый Ремора, Вы как давно остановившиеся часы. Наступит момент и Вы покажете точное время))))

Саша Пушкин, это называется долгосрочные инвестиции в недооценку под хороший годовой % выплат.
  24. Аватар Саша Пушкин
    Уважаемый Ремора, Вы как давно остановившиеся часы. Наступит момент и Вы покажете точное время))))
  25. Аватар khornickjaadle
    Посмотрел отчёты компании — полная чехарда. За 8 лет сменилось четыре аудитора и каждый правил баланс по-своему. Ну ладно, это в прошлом. В последние годы у компании начала расти ЧП, появилась какая-то стабильность и предсказуемость в финансовых результатах. Думаю, что рост капитализации компании «не за горами».

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: