Число акций ао 2 113 460 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • FEES
Капит-я 150,3 млрд
Выручка 1 425,3 млрд
EBITDA 515,2 млрд
Прибыль 150,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 1,0
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA 1,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Россети (ФСК) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Россети (ФСК) акции

0.07112  +0.14%
  1. Аватар Hsd es929a
  2. Аватар Hsd es929a
  3. Аватар Hsd es929a
  4. Аватар Aleksei_Vladimirovich_T
    В сегодняшнем номере Коммерсанта об обьединении ФСК и Россети. Как вы думаете, в какой акции лучше находится ?
    www.kommersant.ru/doc/4267664?from=main_3

Уважаемый Aleksei_Vladimirovich_T,
    Я вообще ничего хорошего от нашего правительства не жду… Если переход на единую акцию и состоится, то для этого будет выбран самый негативный для миноритариев вариант!!!

ОчПассивный инвестор, технический анализ, фундаментальный анализ, волны Эллиота… А у нас гадание на ромашке на@$ут, не н@$ебут :(.
  5. Аватар stanislava
    Корпоративные новости могут быть позитивны для акций Россетей - Газпромбанк
    Правительство может одобрить управленческую интеграцию «Россетей» и «ФСК ЕЭС» с передачей «Россетям» функции единого исполнительного органа ФСК и созданием единого казначейства, согласно сообщению «Коммерсанта», который не назвал свои источники. Газета также отмечает, что переход на единую акцию является целевой моделью для Россетей, но не указывает источник этой информации.
    Управленческая интеграция «Россетей» и «ФСК ЕЭС», в случае подтверждения, может являться сигналом подготовки к интеграции «Россетей» и ее ДЗО на уровне собственности. Такой шаг был бы позитивным для акции «Россетей», например потому, что он мог бы привести к повышению их ликвидности, а также более прямому доступу акционеров «Россетей» к дивидендам ее дочерних компаний.
    Гончаров Игорь
    «Газпромбанк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар stanislava
    Рост котировок ФСК - спекулятивная попытка миноритариев заработать на выкупе - Фридом Финанс
    Пока ситуация вокруг холдинга «Россетей» не определена. Я полагаю, что рост котировок ФСК – это не защита от поглощения (обе компании под контролем государства), а спекулятивная игра со стороны миноритариев на шансах заработать на выкупе.

В случае с госкомпаниями нельзя с уверенностью определить, по какой цене пройдет выкуп у миноритариев. Тут возможны любые варианты, вплоть до принятия отдельного закона, поэтому игра на ожиданиях дорогого выкупа, на мой взгляд, рискована.

Капитализация ФСК около $5 млрд, таким образом, «Россетям» понадобится выкупить, деньгами или путем обмена акций, примерно на $1 млрд. Сама головная компания холдинга стоит более $5 млрд, консолидация теоретически пойдет на пользу. ФСК дает более четверти консолидированной выручки холдинга. «Россети», формально контролируя 80% компании, но не может оперативно использовать казначейские возможности ФСК. Консолидация повысит финансовую мобильность группы.
    Но миноритариям ФСК, на мой взгляд, выгодно согласиться на обмен, если он будет предложен близко к текущим ценам.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»

7. Аватар stanislava
    Рынок вновь обсуждает возможность консолидации электросетевой отрасли - Sberbank CIB
    Сегодня в Коммерсанте опубликована статья, в которой высказывается предположение, что «ФСК ЕЭС» может лишиться относительной независимости от своей материнской структуры, т. е. от «Россетей». Кроме того, в статье говорится, что гендиректор «Россетей» Павел Ливинский может получить полномочия единого исполнительного органа в «ФСК ЕЭС». Авторы этой публикации допускают, что решение о консолидации «ФСК ЕЭС» «Россетями», возможно, уже одобрено президентом России.
    Мы ждем более подробной информации о перспективах консолидации сетевой электроэнергетики вокруг «Россетей». Отметим, что основной вклад в свободные денежные потоки группы вносит именно «ФСК ЕЭС», поэтому дальнейшая консолидация этой компании выглядит вполне логично. Ответ на вопрос, какими будут итоговые последствия для обеих структур, будет зависеть от схемы консолидации и оценки обеих компаний в рамках сделки. Мы начинаем пересмотр прогнозов, целевой цены и рекомендации по акциям «ФСК ЕЭС».
    Корначев Игорь
    Sberbank CIB
             Рынок вновь обсуждает возможность консолидации электросетевой отрасли - Sberbank CIB

8. Аватар Национальное Достояние ✔️
    народ… глупый вопрос может быть, но, чем так существенно отличается ФСК ЕЭС от МОЭСКа и что лучше взять? сверхпассив
  9. Аватар ОчПассивный инвестор
    Ха!
    А Сетка-то ушла в плюс при падающих индексах!!!
    Возможно всё это заказ?
    И всё на самом деле — несколько иначе?

ОчПассивный инвестор, пошел слух что россети будут поглощать фск

уважаемый websan,
    Да мы с утра уже обсасываем эту новость...
    А ФСК-то тоже пока в зелёном
  10. Аватар ОчПассивный инвестор
  11. Аватар websan
    Ха!
    Возможно всё это заказ?

ОчПассивный инвестор, пошел слух что россети будут поглощать фск
  12. Аватар ОчПассивный инвестор
    Ха!
    Возможно всё это заказ?
  13. Аватар Kraken

Я вообще ничего хорошего от нашего правительства не жду… Если переход на единую акцию и состоится, то для этого будет выбран самый негативный для миноритариев вариант!!!

ОчПассивный инвестор, золотые слова :) от правительства, как и от любых чиновников, ждать чего-то хорошего нельзя. Еще мой дед говорил, что если чиновники что-то задумали, то это либо для того, чтобы людям стало хуже, либо чтобы чего-нибудь украсть.
    Во всей истории главное, как мне кажется, вовремя будет выйти из акций…
  14. Аватар Михаил Гайлит
    В сегодняшнем номере Коммерсанта об обьединении ФСК и Россети. Как вы думаете, в какой акции лучше находится ?

ОчПассивный инвестор, Без паники, спокойно ждем, картина пока неясная, говорить можно много чего, подождем конкретики. Я пока спокойно держу Ленку-п, МРСК-ЦП.
  15. Аватар Коммунизму быть!

ОчПассивный инвестор, как вы все живете с такими ожиданиями. По мне так — кто чего ожидает тот то и получает
  16. Аватар ОчПассивный инвестор

17. Аватар Aleksei_Vladimirovich_T
  18. Аватар Hsd es929a
    Я думаю 95 процентов по рсбу дифы будут
  19. Аватар Марэк
    ФСК ЕЭС – рсбу 2019г

ФСК ЕЭС – рсбу/ мсфо
    1 274 665 323 063 акций fs.moex.com/files/12122
    www.fsk-ees.ru/shareholders_and_investors/information_on_shares/
    Free-float 18%
    Капитализация на 21.02.2020г: 306,175 млрд руб

Общий долг на 31.12.2017г: 387,469 млрд руб/ мсфо 371,555 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2018г: 396,669 млрд руб/ мсфо 369,880 млрд руб
    Общий долг на 30.09.2019г: 384,588 млрд руб/ мсфо 376,873 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2019г: 393,261 млрд руб

Выручка 2017г: 215,999 млрд руб/ мсфо 242,186 млрд руб
    Выручка 9 мес 2018г: 160,584 млрд руб/ мсфо 174,395 млрд руб
    Выручка 2018г: 240,295 млрд руб/ мсфо 253,979 млрд руб
    Выручка 1 кв 2019г: 56,721 млрд руб/ мсфо 57,517 млрд руб
    Выручка 6 мес 2019г: 112,994 млрд руб/ мсфо 114,996 млрд руб
    Выручка 9 мес 2019г: 170,531 млрд руб/ мсфо 173,649 млрд руб
    Выручка 2019г: 242,700 млрд руб

Прибыль 2016г: 106,071 млрд руб/ Прибыль мсфо 68,382 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 25,538 млрд руб/ Прибыль мсфо 52,509 млрд руб
    Прибыль 2017г: 42,362 млрд руб/ Прибыль мсфо 81,817 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 33,344 млрд руб/ Прибыль мсфо 59,123 млрд руб

20. Аватар Александр Е
    Собственно по отчёту, ну тут предсказуемый спокойный рост год к году.
    Немного подросла выручка (за передачу хорошо, но выручка за ТП сильно упала, когда-то это скажется), себестоимость выросла быстрее, в результате валовая прибыль и прибыль от продаж снизилась. За счёт прочих доходов-расходов ситуацию выровняли и показали небольшой рост чистой прибыли.

Шортить я бы сейчас не стал, но в лонг входить уже ни к чему. Год назад бумага стоила 17 к, сейчас 24. Фундаментально апсайда не вижу, спекулятивный рост возможен.
  21. Аватар Александр Е
    Цифры вышли очень хорошие (я не ждал настолько хороших, исходя из промежуточной отчётности). Давайте разбираться.
    Выручка подросла на 11% за счёт увеличения тарифа, но и себестоимость выросла на 12%.
    Валовая прибыль подросла всего на 8%. Прирост прибыли от продаж +11%, здесь прирост 6 млрд. Результат неплохой, но он не объясняет +32% по ЧП.
    Смотрим в прочие доходы и расходы. Ситуация проясняется. Сальдо прочих доходов-расходов — +5,8 млрд против прошлогодних -1,4. Прирост за счёт переоценки 7,2 млрд, по большому счёту бумажная прибыль. В целом хорошо.

Попробуем прикинуть дивидендную базу по РСБУ. Чтобы рассчитать скорректированную прибыль, надо из ЧП 56187 млн:
    1. Убрать переоценку ценных бумаг в размере 11618 (считаю как разницу в цифрах 11839 и 221 в прочих доходах и расходах),
    2. Убрать чистую прибыль от техприсоединения. Она пока неизвестна, прикину аналогично прошлому году. В прошлом году ЧП от ТП была ровно 90% от выручки за ТП, прикидка будет 90%* 24300 = 21886.
    3. Добавить поступления денег за техприсоединения. Этой суммы пока тоже нет, в прошлом году была 10 млрд, в этом году выручка от ТП больше, прикинем как 11 млрд.
    Итого: скорректированная ЧП по РСБУ = 56187-11618-21886+11000 = 33683.
    1.3 копейки на лист :(
    А в прошлом году скорректированная ЧП была 40615 :(
    Ждём МСФО, пока что для дивидендов всё это не радужно.

Хорошо, что сегодня 168 наконец пробили. Ещё бы закрепиться.

Александр Е, год прошёл, давайте снова посчитаем. Вдруг ситуация стала лучше (думаю что нет).
    ЧП 58139 млн.
    Убираем переоценку 10350. Получается 47789. Вычитаем ЧП от техприсоединения 17235, получается 30554. Добавим поступление денег от ТП, цифр пока нет, в прошлом году было 12,5 млрд, выручка за этот год сильно ниже, ну оставим прежнюю +12525, итого 43079, делим пополам, получаем дивбазу 21539 млн.
    Делим на количество акций, получаем 1,69 копеек на бумагу. Очень даже неплохо, в этом году можно будет обойтись без бумажных махинаций. Дивдоходность прогнозно 7% к текущим. Точная цифра будет зависеть от фактически полученных денег за ТП. Ну и от МСФО конечно, вдруг он в этом году даст дивбазу лучше, чем РСБУ.
  22. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    РСБУ ФСК сильно от МСФО отличается.
    То бишь не очень релевантно. Имхо.
  23. Аватар Редактор Боб
    ФСК ЕЭС - прибыль по РСБУ за 2019 г +3,5%
    ФСК ЕЭС - прибыль по РСБУ за 2019 г +3,5%

отчет

24. Аватар Сергей
    Шортсменам капут?

ОчПассивный инвестор, Не!) Шорты неистребимы)))
  25. Аватар ОчПассивный инвестор

Россети (ФСК) - факторы роста и падения акций

• Россети-ФСК оценена ниже своих реальных чистых активов в 6,5 раз. и ниже НОМИНАЛА почти в 5 раз. При этом работает с прибылью. р.е = 2 (28.07.2023)
  • правительству поручено "оптимизировать" инвестпрограмму в плане снижения ее финансирования в 2023-2027 гг. и переноса сроков некоторых проектов, рассмотреть вопрос о дальнейшей индексации тарифов (в мае был повышен тариф для ЕНЭС на 6,3% - ИФ). (18.08.2023)
  • Чистая прибыль на акцию по РСБУ за 9м23г = 0,24057р. при рыночной стоимости 0,128р. (04.11.2023)
  • Единственная АО имеющая рыночную стоимость в 4 раза ниже НОМИНАЛА = 50к.! при этом только доли дочерних компаний торгуемых в рынке оцениваются в 2 раза выше всей ФСК Россетей. так же у ФСК Россети 8,57% ИРАО. балансовая стоимость Чистых активов = 1,8 трл.р при рыночной капитализации 0,27трл.р. компания работает с хорошей прибылью, Чистые активы растут ежегодно (15.01.2024)
  • Реальный свободный денежный поток компании гораздо меньше ее прибыли, по причине того, что существенная ее часть тратится на стройку. (15.07.2019)
  • Новые построенные мощности не увеличивают выручку но увеличивают амортизацию и тем самым сокращают прибыль (24.10.2021)
  • Прибыльность компании в 2021 году начала снижаться из-за того, что затраты растут опережающими выручку темпами (10.02.2022)
  • Инвестпрограмма на 2023-2024г. превысит 1 трлн.руб. (29.12.2023)
  • Из-за высокой ставки ЦБ в 2024г. резко вырастут процентные расходы (90% облигаций с плавающим купоном КС+премия) (29.12.2023)
  • Дивидендов до 2026 года не ожидается - решение Президента РФ В. Путина (29.12.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Россети (ФСК) - описание компании

ФСК ЕЭС — крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является монопольным оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс. км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс. МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6 процентов является компания «Россети».
ПАО «ФСК ЕЭС» планирует в 2015 года получить прибыль по РСБУ в объеме не менее 8 млрд рублей.

Годовой отчет ФСК ЕЭС 2015 

Сайт ФСК ЕЭСhttp://www.fsk-ees.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: